CNN (США): Габбард заявила, что будет баллотироваться в президенты США в 2020 года

отметили
38
человек
в архиве


Член Палаты представителей Тулси Габбард заявила, что будет баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года. Габбард, которая является ветераном войны в Ираке, в настоящее время входит в состав комитета Палаты представителей по иностранным делам. Она стала первой американкой родом из Самоа и первой женщиной индуистского вероисповедания в Конгрессе.

CNN (США): Габбард заявила, что будет баллотироваться в президенты США в 2020 года
Кэролин Келли (Caroline Kelly)

В пятницу, 11 января, член Палаты представителей Тулси Габбард (Tulsi Gabbard) заявила, что она будет баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года.

«Я решила баллотироваться, и я выступлю с официальным заявлением на следующей неделе», — сказала конгрессмен от Демократической партии в интервью Вэну Джонсу (Van Jones) из CNN, которое должно было выйти в эфир в субботу, 12 января, в программе «The Van Jones Show» на телеканале CNN.

Габбард, которая является ветераном войны в Ираке, в настоящее время входит в состав комитета Палаты представителей по иностранным делам. Она стала первой американкой родом из Самоа и первой женщиной индуистского вероисповедания в Конгрессе.

«У меня было много причин для принятия такого решения. В настоящее время американский народ сталкивается с множеством проблем, которые меня тревожат и с которыми я хочу помочь справиться», — сказала она, добавив, что к числу основных проблем она относит вопрос доступа к медицинской помощи, проблему изменения климата и реформу уголовного права.

«Есть один главный вопрос, который занимает центральное место, и это вопрос войны и мира, — отметила Габбард. — Я с нетерпением жду момента, когда я смогу заняться им и подробно рассказать об этом, после того как мы выступим с нашим объявлением».

Рания Бэтрайс (Rania Batrice), которая была заместителем главы предвыборного штаба Берни Сандерса (Bernie Sanders) в 2016 году и которая сейчас является главной советницей Габбард, станет главой ее предвыборного штаба.

В 2015 году Габбард, занимавшая тогда должность вице-председателя национального комитета Демократической партии, выступила с резкой критикой в адрес тогдашнего председателя Дебби Вассерман-Шульц (Debbie Wasserman Schultz) в связи с тем, что та запланировала для кандидатов в президенты всего шесть дебатов на этапе праймериз 2016 года. Позже Габбард покинула пост вице-председателя и стала одной из главных сторонниц сенатора Берни Сандерса, поддержав его популистскую экономическую программу.

В Конгрессе Габбард выступала против политики вмешательства в дела иностранных государств. Ее встреча с сирийским диктатором Башаром аль-Асадом в 2017 году вызвала всеобщую критику. «Поначалу я не планировала встречаться с ним, — сказала Габбард в интервью CNN в январе 2017 года. — Но, когда появилась возможность встретиться с ним, я это сделала, потому что я посчитала это важным. Если мы заявляем о том, что нас по-настоящему волнует сирийский народ, его страдания, тогда мы должны встречаться с кем потребуется, если есть хотя бы малейшая возможность достичь мира, и именно об этом мы говорили».

Габбард пополнила ряды демократов, готовых побороться с президентом Дональдом Трампом за президентское кресло.

В канун нового года сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) объявила о создании комитета для участия в президентских выборах 2020 года. Бывший министр жилищного строительства и городского развития Джулиан Кастро (Julian Castro) тоже создал комитет, и ожидается, что он объявит о своих планах баллотироваться на выборах 2020 года уже в субботу, 13 января.

Некоторые другие потенциальные кандидаты от Демократической партии, включая таких тяжеловесов, как бывший вице-президент Джо Байден (Joe Biden) и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс (Bernie Sanders), в настоящее время тоже рассматривают возможность участия в предвыборной гонке. Ожидается, что скоро они объявят о своем решении.

Добавил precedent precedent 14 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 14 Января , url

В марте у вас. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Января , url

На Украине выборы в марте? Прецедент, а вы за кого будете? Я за Юлю.

precedent
+2
precedent, 14 Января , url

Ни за кого.  Мне фиолетово, кого на этом Титанике выберут — назначат. С точки зрения геополитики,  ну да,  Тимошенко относительно компромиссный вариант.

У нее есть козыри для европейцев и России (участвовала в разрешении газового конфликта), для щеневмерликов (" оранжевое небо", язык для популиста нормально чешет), для «тусовки» («элит Украмны») — одна из них. Она,  конечно,  стибрит поболе,  чем Порошенко или зиц- от Коломойского Зеленский,  но какая разница.

Война на Донбассе прекратится, хоть и проблема вся не уйдет никуда,  отношения к России сменятся с агрессивно — истеричных на просто истеричные с элементами торга. По газу более — менее продвинутся в разрешении.  

С Трампом она встречалась.  Трамп все равно будет интересоваться позицией России.  Что ему ответят?  Ну,  примерно так: «Мы будем уважать любой выбор украинского народа.  Если он решит избрать Тимошенко,  мы попробуем помочь в решении экономических проблем»   Этого будет достаточно за глаза.  

То есть,  для геополитики в целом,  для экономики в целом: лучшее из зол.  Только принципиально это ничего не изменит.  

hamburgerru
+3
hamburgerru, 14 Января , url

Юлько, а сколько правит «мумия-мамочка Меркель»? и ничего, никто не кричит, что она захватила власть, слишком долго у руля, зажралась… все только на Владимира Владимировича пальчиком могут тыкать

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 14 Января , url

Да я не в Германии живу. Была бы немкой, наверно тоже говорила фрау Меркель, что genug (хватит) и ауфидерзеен. Не люблю, когда чиновники засиживаются. В моей стране засиделся Путин, хочется отправить его на заслуженный отдых. Пусть Владимир Владимирович станет уважаемым пенсионером, читает лекции в ведущих университетах мира, занимает должность какого-то советника. Не надо ждать до упора, пока вперед ногами вынесут из Кремля или как-то свергнут.

hamburgerru
+3
hamburgerru, 14 Января , url

предложите достойную _!_ альтернативу

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Января , url

В России 146 миллионов граждан и среди них много достойных. При нормальных выборах найдется кандидатура, и не одна. Я бы предложила кого-то из крутых экономистов или предпринимателей типа Галицкого. Но они вряд ли сами захотят стать президентом. Главное, чтобы не силовики типа Путина, у них страна только беднеет и не развивается. И коррупция запредельная.

istinspring
+1
istinspring, 14 Января , url

я достойный. хипстеры бы вспоминали Путена как великого гуманиста и либерала.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Января , url

Ну вот. Будешь выдвигаться в президенты — дай знать. И тут каментов за тебя натроллю, и на выборах проголосую :)

hamburgerru
+1
hamburgerru, 14 Января , url

а у этих самоанцев мериконское гражданство по рождению? ибо, насколько я помню, презиком у них может быть только гражданин по рождению, а остальные сосут не выше сенатора

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Января , url

У них так по конституции вроде. Шварценеггер как-то жаловался, что не сможет стать президентом США из-за того, что родился в Австрии. Но губернатором стал.

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Января , url

про то и был вопрос

istinspring
+1
istinspring, 14 Января , url

Габбард эта так-то адекватная баба в отличии от поехавшей хиллари. Летала в Сирию, встречалась с ассадом, а после этого толкала перед сенаторами неприятные для них речи.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Января , url

 А её расовый статус сочетается с IQ  в соответствии с научными утверждениями одного из американских академиков ?...

партизан
0
партизан, 15 Января , url

Личная жизнь

Первый брак Габбард с Эдуардо Тамайо окончился разводом 5 июня 2006 года[35][36]. Причиной развода Габбард впоследствии назвала «стресс, который война налагает на военных и их семьи»[37]. В 2012 году Тамайо пожертвовал 500 долларов США на предвыборную кампанию своей бывшей жены[38]. 9 апреля 2015 года Габбард вышла замуж за кинематографиста Абрахама Уильямса. Свадьба прошла по индуистскому обряду в Кахалуу (остров Оаху)[39][40].

По вероисповеданию Тулси Габбард — кришнаитка[12]. Тулси с рождения является вегетарианкой, а своим «героем и примером для подражания» считает Махатму Ганди[9].

В 2012 году в ходе выборов в Палату представителей США Тулси заявила, что гордится своей религией и планирует после победы на выборах уже в новом качестве конгрессмена посетить святое для кришнаитов место паломничества Вриндаван в Индии[41].

Тулси утверждает, что ядром её духовной практики является «попытка работать на благо других людей и планеты» и что каждое утро она «уделяет время для того, чтобы вспомнить свои отношения с Богом через практику медитационной йоги и чтение стихов из „Бхагавадгиты“»[9]. В свете изложенной в этой священной книге философии, Тулси описывает свой духовный путь как «карма-йогу и бхакти-йогу»[9].

Вики

 бездетная поехавшая головой баба



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать