Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции

отметили
10
человек

В наше время все стараются следить за своей физической формой, занимаются спортом, придерживаются здорового питания.

На сегодняшний день очень актуальными являются забеги на короткие и длинные дистанции среди мужского населения. Но для организма такая продолжительная физическая нагрузка может негативно отразится как минимум на сердце, даже при учете его самостоятельных занятий спортом и прирегулярном выполнении упражнений для развития выносливости. Ведь без особой подготовки преодолеть марафон может только показаться, что легко.

источник: pumpmuscles.ru

Как показывает статистика, на пятьдесят тысяч бегунов, у одного из них останавливается сердце. Такие выводы были сделаны, когда ученые проверили исследование увеличения трононина I и тропонина Т у спортсменов-любителей. Тропонин I и тропонин Т — это белки в организме человека, которые отвечают за сокращение сердечных мышц. Если их количество увеличивается при физической нагрузке, у человека могут возникнуть боли в груди. Частое повышение уровня трононина Т может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, что в последствии приведет к летальному исходу.

Понятное дело, что, пробегая небольшие дистанции, вред для организма, будет минимальный, а вот если бежать большие забеги, нагрузка на сердце будет колоссальная.

Берегите себя!

Добавил Анастасия Гейбель Анастасия Гейбель 14 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
istinspring
0
istinspring, 14 Января , url

«легко» пробежать 42км? для этого готовится нужно несколько месяцев. Большинство бегает до 10км

Anton-f
+1
Anton-f, 14 Января , url

без подготовки и 10 нелегко пробежать, а кому-то вообще невозможно

статья ни о чем



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать