[Кому - война, а кому...] Президент Белоруссии: «Это недоразумение - иначе не назовёшь - надо заканчивать... Братские республики, народы... Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками»

отметили
55
человек
в архиве
[Кому - война, а кому...] Президент Белоруссии: «Это недоразумение - иначе не назовёшь - надо заканчивать... Братские республики, народы... Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с украинским политиком, представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком ситуацию на Украине, высказавшись за скорейшее урегулирование конфликта на востоке страны.
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
«Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать… Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», — заявил Лукашенко в понедельник в Минске, обсуждая с лидером общественного движения «Украинский выбор — право народа» Медведчуком кризис на востоке Украины.
 
Белорусский президент отметил, что ему очень важно услышать позицию Медведчука, точку зрения на происходящее на Украине. Кроме того, добавил Лукашенко, он знает о позиции украинского политика по вопросу нормализации отношений между Россией и Украиной. «С точки зрения нашего дальнейшего поведения — Беларуси — нам очень важна информация… Я бы даже сказал, что вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации. Я должен либо убедиться в своей позиции, либо отойти от нее, если я не прав», — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что для него «эта встреча очень важна».
 
Со своей стороны Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе. Он подчеркнул, что Белоруссия предоставила площадку для переговоров по ситуации в Донбассе и принятые впоследствии минские соглашения продолжают восприниматься как единственный план мирного урегулирования. В то же время политик с сожалением констатировал, что они не исполняются. «Но все-таки все стороны… понимают, что мир может быть только на условиях, подписанных в Минске», — сказал Медведчук.
 
«Для многих украинцев, которые хотят мира на Донбассе, Минск стал не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, а еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит», — подчеркнул он.
 
 
 
Добавил suare suare 14 Января
проблема (3)
Дополнения:

Добавил suare suare 14 Января
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 14 Января , url

Восхищаюсь Батькой: что ни заявление, то апофеоз шедевральный во имя любви к дружбе и деньгам. Ужик на вилах менее изворотливый.

Ну так то да, все по-братски за всё хорошее, а как там с бюджетными правилами и ценами на энергоностели, кто кому что должен?

Stopor
+6
Stopor, 14 Января , url

Макарон тебе родственник, сher monsieur Pavlensky.

suare
+5
suare, 14 Января , url

источник: otvet.imgsmail.ru

источник: mosmonitor.ru

источник: s.poembook.ru

precedent
-3
precedent, 14 Января , url
bulbanik
+1
bulbanik, 14 Января , url

Ну да, в наших лесах до сих пор партизаны местные деревни колошматят, а в Москве медведи по красной площади гуляют 

precedent
-2
precedent, 14 Января , url

Понятно,  что нет. Но,  историю надо помнить. Чтобы не повторять ошибок,  в том числе. А еще надо «войну» выбросить из головы.  Если не хотите стать «пушечным мясом»  

bulbanik
+1
bulbanik, 14 Января , url

Заметьте,  не я сказал про войну, а мы мирные люди

precedent
-2
precedent, 14 Января , url

И «войны» с инакомыслием нет?  )  На самом деле,  нет и быть не может. А вот формы выражения могут быть ограничены. В разной степени, разные формы,  но ограничения есть везде.  Они могут соответствовать развитию общества или не соответствовать, сдерживая его развитие.  

precedent
-3
precedent, 15 Января , url

Лови тогда добрую новость,  мирный человек 

ФАС одобрила продажу завода General Motors в Петербурге белорусам

suare
+15
suare, 14 Января , url

Верно, верно. Перебили кучу «братьев» и «небратьев». Сформировали в центре Европы национал-фашистское кубло и теперь назовем это «недоразумением» — и сразу все успокоятся и помирятся, а Лукашенко ещё и Нобелевскую премию мира вручат за урегулирование на востоке Украины, а Трампу ещё одну вне очереди — за победу над ИГИЛ в Сирии.



abyss
+2
abyss, 14 Января , url

к сожалению тупорылых ублюдков, которые ведутся на красивые слова/деньги/нац.идею и т.п., большинство ...
их руками делаются и будут делаться «революции» ...

precedent
-2
precedent, 14 Января , url

На удивление адекватная статья от турка (по теме новости)

T24 (Турция): Россия в Сирии — «лев», а в отношениях с «вчерашними братьями»? 

Если опубликуете,  с меня — ответы на турецкие вопросы. 

suare
+2
suare, 14 Января , url

Добавил туда в «Дополнениях» то, что, судя по всему, вдохновило Хакан Аксай (Hakan Aksay) в статье Владимира Соловьёва:

Два дня назад газета «Коммерсантъ» поместила следующий заголовок: «Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году?»

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 14 Января , url

Ай, яй, яй. Батько потерял ориентацию, и при поиске ориентира ни слова о России. Исходя из того, что сказал Лукашенко, есть только два братских народа беларусы и украинцы, а вокруг одни враги.

Ориентацию после демарша Беларуси в сторону США уточнять у Путина как-то уже не очень — в Кремле могут трубку не взять, но спасительный выход нашёлся — теперь Лукашенко приходится уточнять свою ориентацию у Медведчука.

Я не могу себе представить, что сказали Лукашенко в США, что лидер Беларуси зараз потерял ориентацию. И вообще как это так — лидер страны не имеет своего мнения и просит это мнение сформировать у третьих лиц. Ну да ладно. Всё ясно. Впереди в Украине выборы и Госдеп очень интересуется мнением по этому поводу Медведчука. А Медведчук общается с Путиным. Далее сами додумайте. А подсунули Медведчуку это узнать Лукашенко. Видимо в Госдепе Лукашенко что-то пообещали за узнавание ориентации ну очень вкусное. Даже вкуснее бульбы. И даже лучше российских углеводородов.

Barban
0
Barban, 14 Января , url

Бабло любое братство перешибет, вот лозунг рвачей скоробогатых.

Как там в Лахта-центре,  снег идет, жуки?

cannabia
-4
cannabia, 15 Января , url

Кто посадил это семя войны. Того на вила. А брат-брату-брат. У меня вон родственники и там и там и там.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать