[Родиной не торгуем] Министр иностранных дел Лавров только что заявил, что вопрос суверенитета над южными Курильскими островами обсуждению не подлежит: это территория России

отметили
82
человека
в архиве
[Родиной не торгуем] Министр иностранных дел Лавров только что заявил, что вопрос суверенитета над южными Курильскими островами обсуждению не подлежит: это территория России

Сергей Лавров  уточнил, что у Москвы есть «готовность и терпение» для того, чтобы выйти на взаимоприемлемые договоренности с Японией по мирному договору.

Напомним, сегодня главы внешнеполитических ведомств России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно начали переговоры, итогом которых должно стать подписание сторонами мирного договора, его отсутствие со времен окончания Второй мировой войны осложняет отношения Москвы и Токио.

О старте первого раунда переговоров на встрече со своим японским коллегой объявил Сергей Лавров. Как рассказали в нашем МИД, перед этой беседой в Москве официальный Токио сделал несколько противоречивых заявлений. И несколько раз пытался изменить регламент переговоров.

Так, накануне в японском МИД выступили против итоговой пресс-конференции сторон для журналистов. Этим утром дипломаты Японии решили устроить закрытый брифинг. Такой подход наши дипломаты назвали «неяпонским». И призвали Токио соблюдать договоренности, которые Владимиру Путину и Сидзо Абэ удалось достичь в конце прошлого года.

"Работа над мирным договором должна вестись профессионально, без попыток искажать договоренности, которые достигаются на конкретном этапе, без нагнетания противоречивой односторонней риторики. И еще раз хочу призвать наших японских коллег строго следовать договоренностям наших лидеров как по форме, так и по вопросам существа", — отметил Сергей Лавров.

Ранее лидеры России и Японии договорились о создании нового механизма переговоров по мирному договору. Это соглашение аналитики назвали серьезной уступкой со стороны Японии. Ведь ранее официальный Токио отказывался заключать договор, требуя вернуть Японии четыре курильских острова.

Добавил suare suare 14 Января
проблема (5)
Дополнения:

Добавил suare suare 14 Января
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky [БАН], 14 Января , url

Точка.

byguy
+2
byguy, 14 Января , url

Нет, не точка. Мое мнение такое.

Я в этом заявлении вижу огромнейшую запятую, возможно тяжелое юридическое наследие дает о себе знать.

Подумайте над тонкой разницей между фразами

1) Курильские острова принадлежат россии по итогам второй мировой и точка, давайте обсуждать.

2) Курильские острова никогда не будут переданы японии, давайте обсуждать.

Чуете?

Я чую здесь будущий дипломатический выверт.

Япония признает суверинетет над курилами по итогам второй мировой за россией.

Россия за это поблагодарит, подпишется мирный договор.

На следующий день в рамках дипломатического сотрудничества стран и укрепления связей японии передадут либо в собственность либо в аренду на 99 лет с бессрочным продлением курилы. Во втором случае по договору аренды сша там не смогут разместить войска, т.е. типа россия ничего не теряет, ведь именно это сейчас основным препятствием изображают.

Формально япония типа признала итоги второй мировой и признала курилы, т.е. она их не выбила и все такое, россия победила. Но на самом деле по факту курилы ушли японии. Вот и все. Народ схавает, т.к. опять назовет это многоходовочкой и укреплением мира.

Естественно договоренность «следующего дня» уже обсуждается под ковром, поэтому у японцев это и вылезло на открытую публику. Японцы тоже не дураки клясться могилой отца просто так.

Можете заскринить этот мой пост, вангую что так и будет.

Те кто не согласен — подумайте еще раз — так ли вы уверены в том, что такой вариант АБСОЛЮТНО невозможен?

Flinky
-2
Flinky [БАН], 15 Января , url

На следующий день в рамках дипломатического сотрудничества стран и укрепления связей японии передадут либо в собственность либо в аренду на 99 лет с бессрочным продлением курилы.

 Это потому, что вы что-то подозреваете, или есть объективные предпосылки?

byguy
0
byguy, 15 Января , url

Разумеется это лишь мое мнение. Я даже не настаиваю что оно правильное.

 

Основную предпосылку я как раз описал.

Со стороны россии речь идет все время о том, что бы япония признала НА ДАННЫЙ МОМЕНТ тот факт, что куриллы принадлежат россии по ИТОГАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ.

Я еще не слышал от ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц требования от японии признать, что они НАВСЕГДА отказываются от претензий на курилы,

не слышал заявления что курилы НИКОГДА не будут переданы японии НИ НА КАКИХ условиях,

не слышал заявления что япония НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ прав на курилы в принципе и НИКОГДА их иметь не будет.

Тут важно не то что говорят, а то чего КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ говорят. А не говорят о том что БУДЕТ с курилами в будущем, все речи сводятся к обсуждению ТЕКУЩЕГО статуса курил по итогам второй мировой.

 

А теперь послушаем что говорят японцы. На ЛЮБЫЕ переговоры они приходят ТОЛЬКО для обсуждения принадлежности курил в БУДУЩЕМ, т.е. о ПЕРЕДАЧЕ им курил. Ничего другое они обсуждать не готовы изначально.

И здесь несколько моментов. Если японцы ничего другого обсуждать не собираются, а курилы всегда будут русские — на фига вообще с японцами говорить об этом? Ан нет, говорят. Второй момент, японцы уже кричат об успешности переговоров — просто так кричать бы не стали. Третий момент — японцы признают что угодно — и итоги второй мировой и незнайку на луне, их интересует только передача им курил на ЛЮБЫХ основаниях, а россия все время говорит лишь о текущем статусе и второй мировой.

 

Тут важно отметить, что договор аренды курил, а отличии от передачи курил в собственность позволит сказать что родину не продали, просто дали попользоваться. Но как бы всем известно к чему приводит такая длительная аренда.

 

Отмечу еще один важный момент по поводу передачи курил. Ельцин/горбачев их уже чуть не просрал вообще за бесценок, при ссср то в 56 году тоже чуть не отдали. Если курилы не отдать сейчас на хороших условиях — кто знает на каких условиях их отдаст следующий президент? Или следующий? Японцы так и будут жать жать и жать — всегда. Даже если подпишут какой-то договор, потом попробуют его отозвать — собственно они и сейчас это делают борясь за курилы, по факту-то договора все давно уже подписаны, т.к. япония согласилась с итогами уже давным давно.

Flinky
-1
Flinky [БАН], 15 Января , url

Со стороны россии речь идет все время о том, что бы япония признала НА ДАННЫЙ МОМЕНТ тот факт, что куриллы принадлежат россии по ИТОГАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ.

 Разумеется. Потому что нужна точка отсчёта для развития отношений. Будет признание — будет и она.

Я еще не слышал от ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц требования от японии признать, что они НАВСЕГДА отказываются от претензий на курилы,

не слышал заявления что курилы НИКОГДА не будут переданы японии НИ НА КАКИХ условиях,

не слышал заявления что япония НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ прав на курилы в принципе и НИКОГДА их иметь не будет.

 Батенька, вам корона не жмёт? Это не двор вашего дома с «общим собранием собственников», а международные отношения. Для работы в этой сфере людей готовят специальных, и дрессируют годами.

А теперь послушаем что говорят японцы.

 То, что говорят японцы, наших не интересует в принципе. И вас интересовать не должно. Потому что нет у японцев по факту международной субъектности. Это оккупированное матрасами государство.

Если японцы ничего другого обсуждать не собираются, а курилы всегда будут русские — на фига вообще с японцами говорить об этом? Ан нет, говорят.

 И будут говорить. Наши вообще поговорить любят. Могут и пятьдесят, и сто лет говорить. Пока говорят дипломаты — пушки молчат. Повторяю, это не двор вашего дома, а международные отношения. Тут всё сложнее этак порядков на несколько.

Второй момент, японцы уже кричат об успешности переговоров — просто так кричать бы не стали

 Вы что, вчера родились, и про страны победивших демократий ничего не знаете? Это — для внутреннего употребления.

японцы признают что угодно — и итоги второй мировой и незнайку на луне, их интересует только передача им курил на ЛЮБЫХ основаниях

 До сих пор не признали — почему?

Шапочку из фольги всё-таки советую снять. Никаких островов никто отдавать не собирается. Просто потому, что положишь в рот палец — всю руку откусят. Слыхали про такое?

byguy
+1
byguy, 15 Января , url

у вас пост вида «вы все врете», ну право слово, что за аргументация «шапочка не жмет», «да никому не отдадим не может такого быть».

я привожу конкретику о чем умалчивают и о чем говорят, а вы лишь «вы все не так поняли, а ВОТ НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО МНОГОХОДОВОЧКА».

Возражать вам просто не на что, т.к. аргументов по делу у вас нет.

Поэтому просто остужу ваш ура-патриотизм вида «да такого никогда не было что бы территорию разбазаривали» — погуглите передачу норвегии часть баренцева в 2010 и передачу китаю дамана. Все в рамках «сотрудничества и дружбы». ЭТо что бы у вас мозг хоть немного прочистился.

Flinky
-2
Flinky [БАН], 15 Января , url

Я не собираюсь вам возражать. Спорить с дураком = опуститься до его уровня, где он задавит опытом. Отдыхайте.

byguy
-2
byguy, 15 Января , url

Ваш ответ уже сам по себе является возражением, дурачок.

Flinky
-2
Flinky [БАН], 16 Января , url

Школа фСрани, явно.

Barban
-2
Barban, 14 Января , url

Поздно: Абэ со своим закрытым брифингом попалил путинскую подковерщину

Nezloi
+13
Nezloi, 14 Января , url

Ассенизатору везде говном пахнет...



Anton-f
+9
Anton-f, 14 Января , url

У Абэ выборы скоро.

Порошенко томосом хвалится, а Абэ мирным договором.

Обоих пошлют куда подальше скоро.

star17
+1
star17, 14 Января , url

Что хотят взамен, за острова получить? «Мирный договор»? Или что-то конкретное? 

precedent
+5
precedent [БАН], 14 Января , url

— Земли в обмен на мир, — сказали палестинцы

—  Мир в обмен на мир,  - ответил Шамир

«Всемирная история, „банк “Империал»  ))

suare
+15
suare, 14 Января , url

Они хотят территории в обмен на мир.

Однако для этого им надо было выиграть войну.

А они ее проиграли.

Само по себе непризнание этого факта еще ничего не означает.

Однако они делают упорные попытки переписать историю Второй мировой войны с помощью США.

Акт о капитуляции Японии

источник: upload.wikimedia.org

Капитуляция Японской империи (яп. 日本の降伏, Нихон-но ко: фуку) ознаменовала собой завершение Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.

26 июля 1945 года союзники по антияпонской коалиции: Китай, США и Англия выдвинули условия капитуляции Японии в документе под названием «Потсдамская декларация». В случае отказа союзные державы угрожали Японии «быстрым и полным уничтожением».

28 июля 1945 года Япония официально отказалась от условий ультиматума.

6 августа 1945 года в соответствии с угрозой, заявленной в «Потсдамской декларации», США взорвали атомную бомбу над Хиросимой.

Вечером 8 августа 1945 года СССР, выполняя решения Ялтинской конференции союзных держав 1945 года, объявил войну Японии и 9 августа начал боевые действия.

9 августа 1945 года США взорвали атомную бомбу над Нагасаки.

10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции; в итоге 14 августа Япония официально приняла (с оговоркой о личной неприкосновенности Императора) условия капитуляции и сообщила об этом союзникам. Однако боевые действия и сопротивление японских войск продолжались вплоть до подписания акта о капитуляции. В Маньчжурии японцы начали массовую сдачу советским войскам после полного окружения 19 августа. Фактическая оккупация Японии американцами началась 28 августа.

Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. Для СССР, который вместе с другими союзниками принял капитуляцию Японии, этот документ стал актом выполнения соглашений Ялтинской конференции 1945 года в части возвращения под его суверенитет Южного Сахалина и Курильских островов.

Лица, подписавшие акт

1. Японская империя — министр иностранных дел Сигэмицу Мамору

2. Японская империя — начальник генерального штаба Умэдзу Ёсидзиро

3. Верховный главнокомандующий союзными армиями, генерал армии США Дуглас Макартур

4. США — адмирал флота Честер Нимиц

5. Китайская Республика — генерал первого класса Сюй Юнчан

6. Великобритания — адмирал Брюс Фрэзер

7. СССР — генерал-лейтенант Кузьма Николаевич Деревянко

8. Австралия — генерал Томас Блэми

9. Канада — полковник Лоренс Косгрейв

10. Свободная Франция — генерал Жан Филипп Леклерк

11. Нидерланды — лейтенант-адмирал Конрад Хелфрих

12. Новая Зеландия — вице-маршал авиации Леонард Изитт

источник: upload.wikimedia.org

источник: upload.wikimedia.org

источник: upload.wikimedia.org

Сигэмицу Мамору

источник: upload.wikimedia.org

Умэдзу Ёсидзиро



star17
+4
star17, 14 Января , url

Однако они делают упорные попытки переписать историю Второй мировой войны с помощью США

И похоже получили все заверения, что теперь это стало реальностью.

Фото хорошие.

KsRus
+8
KsRus, 14 Января , url

Только идиот стоит на своём до конца, игнорируя меняющиеся правила игры. Не знаю, что там ельцин, но во время того президенства Путина, когда он это заявлял, пенсионного возраст не менялся. Когда его избирали последний раз — он таких обязательств не давал.

Лавров и Захарова пока не давали повода в себе усомниться.

Вы же лажает от коментария к коментарию...

KsRus
+8
KsRus, 14 Января , url

Он давал самые обширные обязательства, которых никто просто не мог дать физически — идти прежним курсом, установленным с самого начла его президенства. За это и голосовали.

Идиотам же нужны слова, обещания и прочая морковка. Украина показывает — к чему это приводит. Русский народ оказался мудрее.

Anton-f
+3
Anton-f, 14 Января , url

А тут какой-то Serge51...

Никандрович
+2
Никандрович, 14 Января , url

хохлопитек севастопольский, обижен на возвращение Крыма:)

Tamriko
+8
Tamriko, 14 Января , url

Вроде всё внимательно прочитала и так же внимательно выслушала, но слов, написанных в заголовке не нашла… Почему-то… (

suare
+5
suare, 14 Января , url

источник: chitalnya.ru

источник: ec-dejavu.ru

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Января , url

Велиречиво...)) Ставила минус за это, а получился плюс, извините.(

suare
+2
suare, 14 Января , url

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Января , url

Чо хотел сказать-то? Много слов, а тема не раскрыта...)) А цыплят считают по осени… Вот закончат переговоры, каждый выразит определенное мнение — тогда и будет пища...)) А пока — фук...)))

Tamriko
+1
Tamriko, 15 Января , url

А вот и заключительный этап всей этой говорильни!:

«Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме». RussiaPost.SU от 15/01/19.

Можете перепостить по желанию...

Anton-f
+2
Anton-f, 14 Января , url

Почему Германию оккупировали, а Японию нет? Сталин чего-то недоработал.

Tamriko
+3
Tamriko, 14 Января , url

Сталин сделал главное дело — освободил страну от захватчиков. Мы своего не отдадим, но и чужого нам не надо. Так же было и с наполеоновской францией.

magmaster
+5
magmaster, 14 Января , url

Германию не всю заняли, потому что союзнички на перегонки бежали. Япония тот же случай. Тут уже вопрос стоял, начнётся заруба с пиндосами или нет.

istinspring
+2
istinspring [БАН], 15 Января , url

del

Mopok
0
Mopok, 15 Января , url

Родиной не торгуем

вот хуй там! тайгу сибирскую китайцы вырубают со страшной скоростью
скоро там пеньки одни останутся...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать