В кировском лесу нашли свалку из костей и черепов

отметили
5
человек
в архиве
В кировском лесу нашли свалку из костей и черепов

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

В рейд в этот лесной массив вблизи улицы Школьной активисты ОНФ выехали по сигналу местных жителей. Рядом с лесной дорогой, всего в 150 м от ближайших домов и в 400 м от реки Никульчинки, обнаружено семь мешков с костями и черепами крупного рогатого скота общей массой более 150 кг. Судя по следам вокруг, отходы уже привлекли внимание диких животных.

«Мешки появились в лесу еще до новогодних праздников. Кто выбросил, неизвестно. На всякий случай мы посыпали их хлоркой для дезинфекции, и чтобы запаха не было», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

Напомним, первую подобную свалку активисты ОНФ обнаружили летом 2017 г. Тогда из леса вывезли около 3 т останков крупного рогатого скота. С тех пор в кировских лесах общественники нашли уже восемь таких свалок, причем половину из них – вблизи Малой Субботихи, остальные – вдоль трассы Подгорянка – Шихово. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней.

«Очевидно, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. А то, что они остаются безнаказанными, говорит об отсутствии должной системы контроля. Мы уже не раз призывали надзорные органы проверить все подобные предприятия на предмет соблюдения требований законодательства. У них должны быть заключены договоры со специализированными организациями на утилизацию и иметься акты выполненных работ», – прокомментировал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

По поводу ликвидации потенциально опасной свалки активисты Народного фронта направят обращения в территориальное управление администрации Кирова и надзорные органы.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 15 Января
проблема (19)
Комментарии участников:
Serge51
0
Serge51, 15 Января , url

Вот для чего Навальный украл кировлес!

X86
+3
X86, 15 Января , url

Общий объём похищенного: 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей.

 Он не лес украл, а лесопродукцию. И не совсем правильно употреблять слово «украл». Правильнее: совершил хищение путём растраты.

совместными усилиями создали «Вятскую лесную компанию», сыгравшую роль «фирмы-прокладки» между государственным предприятием «Кировлес» и конечными получателями лесопродукции «Кировлеса». При этом «ВЛК» закупала у «Кировлеса» лесопродукцию по очевидно заниженным ценам, которые были значительно ниже среднерыночных, а конечным потребителям продавала уже по рыночным ценам, нанося тем самым ущерб «Кировлесу».[22] Данные действия являлись хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Навальный был организатором преступления, а Офицеров — пособником.

 Короче то, что называют в народе «распил». Распилили лес.

X86
+2
X86, 15 Января , url

Да-да, «сфабрикованное». Это самый обычный распил, когда представители власти создают контору, продавая только ей, а потом торгуя уже с этой конторки. Такой вот «бизнес». Бизнесмены от власти.

Подумаешь, похитили 16 миллионов, да? Это только доказанное.

Serge51
+1
Serge51, 15 Января , url

Почему 16 то? 16-14=2

X86
0
X86, 15 Января , url

Где вы взяли эти цифры? С Википедии:

по версии следствия, он организовал хищение 16 миллионов рублей у госпредприятия «Кировлес».

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Января , url

Какие доказательства? По бухгалтерской отчетности смотрят за сколько продали. Там все есть

Serge51
+1
Serge51, 15 Января , url

Доказательства того, что рыночная стоимость леса была 16 миллионов, а не 14, по которой продали.

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Января , url

Я про него и говорю. В бухгалтерских книгах все есть

Че Почем
+1
Че Почем, 15 Января , url

Клевета, не украл, а скомуниздил. Ничего себе, все для народа.

Serge51
-2
Serge51, 15 Января , url

Также Навальный спросил: «Если предприятие „Кировлес“ продало ВЛК леса на 14 млн рублей и получило 14 млн рублей, можно ли говорить, что 14 млн рублей были похищены у „Кировлеса“?» Но судья отклонил этот вопрос.

www.bbc.com/russian/features-38651946

 Из Википедии

Определяя размер похищенного, гособвинение ссылается на постановление Пленума Верховного суда РФ № 51 от 27 декабря 2007 года, которое гласит: «При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества»[24].

 

Би-би-си в редакционной статье заявляет, что, по мнению некоторых юристов, из материалов дела не ясно, как следствию удалось прийти к выводу, что «Вятская Лесная компания» (ВЛК) растратила более 16 млн рублей (510 тыс. долларов), принадлежащих «Кировлесу», когда, по документам, ВЛК купила у «Кировлеса» товара на 16,8 млн рублей: 13,7 млн из этой суммы поступили на счета «Кировлеса», а оставшуюся задолженность в 3,1 млн признавали обе стороны[92].



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать