Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины

отметили
38
человек
в архиве
Лицензионное соглашение о добыче полезных ископаемых в рамках проекта освоения платинового месторождения «Дарвендейл» подписано по итогам визита в РФ президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.
 
Соглашение подписано между министерством горнорудной промышленности Зимбабве и российско-зимбабвийской компанией «Грейт Дайк Инвестмент».
 
 
источник: forexvesti24.ru
 
 
Кроме того, между африканским экспортно-импортным банком и указанной российско-зимбабвийской компанией подписан меморандум об участии банка в проекте «Дарвендейл» посредством проектного финансирования на сумму до 192 миллиона долларов, а также меморандум о взаимопонимании между африканской финансовой корпорацией и «Грейт Дайк Инвестмент» в отношении долевого участия в проекте на сумму до 75 миллионов долларов, а также меморандум о сотрудничестве между российским экспортным центром и «Афрометом» об обеспечении страхования политических рисков участия в проекте «Дарвендейл» группы ВТБ.
 
Также компания «Уралхим» и правительство Зимбабве подписали в рамках визита меморандум о взаимопонимании в отношении поставок удобрений на рынке африканских стран.
Добавил Никандрович Никандрович 16 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 16 Января , url

Т.о. 40 процентов (с учетом уже имеющихся активов) платины в Мире Россия взяла под свой чуткий контроль. 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 16 Января , url

Примерно в стапятидесяти верстах северо-восточнее Норильска находится рудное тело в котором содержится 90% разведанной мировой платины. Но пока платина там полежит до лучших времён. Руда, точнее порода, слишком бедная для современной добычи....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать