Губернатор Хакасии выдал премии чиновникам за счет бюджетников

отметили
68
человек
в архиве

Недавно избранный глава Хакасии Валентин Коновалов (КПРФ) выдал премии по 200-400 тыс. рублей высшим чиновникам региона, которые, как следует из документов, выданы «за счет экономии по фонду оплаты труда», сообщают СМИ.

 

источник: adi19.ru

 

Известно, что заместитель губернатора Хакасии, руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова получила по итогам года премии в размере 500% ежемесячного оклада. Документ, полученный СМИ, датирован 26 декабря 2018 года. Из него следует, что премия назначена за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии», сообщает Ura.ru.

 

источник: s.ura.news

 

«Агентство информационных сообщений» поясняет, что формальный оклад Исмагиловой – 24,7 тыс. рублей, однако ее «месячное денежное содержание», то есть оклад вместе с разными надбавками, оказывается гораздо выше. Бывший полпред Хакасии в Москве Андрей Соболенко получал «на руки» 159,5 тыс. рублей в месяц.

Исмагиловой же за месяц, который она проработала в должности полпреда, причитается почти 1 млн рублей – хотя зарплата у нее та же, но есть еще две премии: в 200% «месячного денежного содержания» (318 тыс. рублей) и в 300% (477 тыс. рублей), а также декабрьская зарплата. Распоряжения о премиях подписаны Коноваловым 14 и 26 декабря.

 

источник: vg-news.ru

 

Также премиальные получили заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, глава минфина Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще 10 человек из числа руководителей региональных министерств и ведомств.

В большинстве своем они, как и Исмагилова, недолго проработали на своих постах: от двух недель до полутора месяцев.

Ранее в Сети появились сообщения о криминальном прошлом команды нового губернатора Хакасии Валентина Коновалова, который к середине декабря так и не решил возникшую в республике проблему с отоплением.

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 16 Января , url

А ведь Роснефть предупреждала: надо искать нормального губернатора. Этого — то никакая КПРФ не помешает привлечь.  А вот замена нужна. 

Berendei
+3
Berendei, 16 Января , url

хороший насяльник :)

I_VAN
+1
I_VAN, 16 Января , url

Всем бы такого начальника

Serge51
+2
Serge51, 16 Января , url

Так если он знает, что на него гонят, то зачем провоцирует?

mr_ise
-2
mr_ise, 16 Января , url

Мальчишь-плохиш форева!

источник: p4.tabor.ru

Игемон
-1
Игемон, 16 Января , url

А Царь-то не знает!!! Уж он бы пальчикои пригрозил!

comander
0
comander, 16 Января , url

команду формирует. судя по истории работы и избрания в вики — может и по делу премирует

fStrange
0
fStrange, 17 Января , url

руководитель представительства республики в Москве, заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова, выявила недостачу на сумму более 4,8 млн рублей.

«В результате работы, ставшей основанием для поощрения Ю. В. Исмагиловой, уже выявлено 131 нарушение предыдущего руководства в расходовании средств бюджета республики Хакасия.

 одна из премированных

comander
-1
comander, 18 Января , url

я читал

что ты хочешь этим сказать?

свидетель из
0
свидетель из, 16 Января , url

Провокационный заголовок. Премия выдана из экономии фонда оплаты труда учреждения, в котором Исмагилова и работает. При чем здесь «бюджетники»? Она сама бюджетник.

норд
0
норд, 16 Января , url

Это давно надо запретить делать: за счет экономии ФОТ давать премии. Везде, вот везде начинаются злоупотребления.

Степка Разин
0
Степка Разин, 16 Января , url

Уже давно  пора прекратить эту порочную практику — экономия ФОТ!!!, в 99% случаев руководитель умышленно занижает оплату труда своим работникам, а по итогам квартала, года и т.д. премирует своих замов, себя любимого, ну и еще пару-тройку своих «подручных».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать