В Китае канадца приговорили к смертной казни за контрабанду наркотиков (Китай ответил на просьбу помиловать приговоренного к казни канадца)

отметили
62
человека
в архиве
Суд средней ступени города Далянь китайской провинции Ляонин приговорил гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга к смертной казни и конфискации всего имущества за контрабанду наркотиков, говорится в заявлении суда.
 
Двадцатого ноября 2018 года суд средней ступени Даляня приговорил Шелленберга к 15 годам тюрьмы, а также постановил конфисковать 150 тысяч юаней и выслать его из страны. Однако канадец подал апелляцию. В декабре суд высшей ступени провинции провел открытое слушание.

источник: cdn23.img.ria.ru

На заседании прокурор назвал приговор, в котором обвиняемого признали соучастником, а само деяние квалифицировали как попытку совершения преступления, ненадлежащим. Суд постановил вернуть дело на повторное рассмотрение. Прокуратура дополнила его новыми фактами. Для разбирательства сформировали новую судейскую коллегию.
 
Теперь суд решил, что обвиняемый и его сообщники в рамках международной организованной преступной деятельности контрабандой ввезли 222,035 килограмма метамфетамина.
 
В соответствии с УК КНР, с учетом степени общественной опасности преступления, Шелленберга приговорили к смертной казни.
У подсудимого есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
На заседании присутствовал представитель посольства Канады.
 
 

Китай ответил на просьбу помиловать приговоренного к казни канадца

 

Канада должна проявлять уважение к принципу верховенства права, заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в связи с призывами помиловать приговоренного к смертной казни канадца Ллойда Шелленберга.

«Канада также является государством, которое руководствуется принципом верховенства закона. Надеемся, что Канада будет проявлять уважение к верховенству права и подкрепит это реальными действиями», – цитирует ТАСС выступление Хуа Чуньин на брифинге.

Она отметила, что китайская сторона ясно изложила факты по этому делу, и интересовалась, изучили ли в Канаде их «твердую позицию».

«Вам известно, что преступления в сфере оборота наркотиков признаны международным сообществом тяжким правонарушением, и все страны ведут борьбу с ними. Все лица равны перед лицом закона, это называется верховенством права», – добавила она.

Ранее в субботу власти Канады обратились к посольству Китая с просьбой о помиловании канадца Роберта Ллойда Шелленберга, приговоренного к смертной казни за контрабанду наркотиков.

Приговор вынесен на фоне ареста в Канаде зампреда правления Huawei Ваньчжоу Мэн.

 

 

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
reik
+9
reik, 16 Января , url

Она отметила, что китайская сторона ясно изложила факты по этому делу, и интересовалась, изучили ли в Канаде их «твердую позицию».

 Всем все ясно?

X86
+8
X86, 16 Января , url

Подал чувак апелляцию) Да попал в геополитический замес. А так бы отсидел 10-15 и улетел бы в Канаду.

FreedomRed
0
FreedomRed, 16 Января , url

Genius.jpg

Serge51
0
Serge51, 16 Января , url

А зачем он в Китай вёз метамфетамин?

Из китая же к нам везут соли и спайсы, для своих не остаётся?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать