Чубайс назвал Россию бедной и энергорасточительной страной

отметили
40
человек
в архиве
По его мнению, бороться с растратами энергии можно только путём запретов или повышения тарифов.

Россия — одна из самых энергорасточительных стран. Ситуацию можно изменить, но методы ограничены из-за её бедности. Об этом заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

 

источник: static.life.ru

 

— Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире, — сказал он.

Чубайс отметил, что роста энергоэффективности в стране нет, в отличие от других стран. И назвал два метода, которые, по его мнению, помогли бы России изменить ситуацию, однако они «крайне болезненны». Первый — повышение тарифов на электроэнергию.

— Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне, — сказал Чубайс.

Вторым способом он назвал «лобовые запреты», которые можно позаимствовать в «лучших мировых практиках».

Ранее Чубайс заявлял о предпосылках энергетического кризиса в России.

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
hamburgerru
+10
hamburgerru, 16 Января , url

рыжий тролль-придор охренел вконец!

ничего не создаёт своим трудом, только предложения вносит

duba
+17
duba, 16 Января , url

Методы Анатолия  те-же, что и 20 лет назад, повышения цены и запреты, создание искусственного дефицита...(   Как может развиваться страна, если «развиваторы-инноваторы» думают о другом? Блевать уже тянет от этих корыстных рож (((.



precedent
+4
precedent, 16 Января , url

Мне кажется, что вреднее Чубайса человека для государства российского не было, и не скоро появится, наверное.

(Рэм Вяхирев, основатель и бывший руководитель АО «Газпром»)

magmaster
+1
magmaster, 16 Января , url

Это да. Шоковый терапевт хренов. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 17 Января , url

Он думает не о другом, а о своём бизнесе. Прогорает Чубайс со своими весьма дорогими солнечными батарейками из РОСНАНО при таких ценах на электричество. Да и дешёвой технологией изготовления солнечных батарей с Чубайсом никто делиться не стал. Никто с Чубайсом из нормальных людей изобретателей дело иметь не хочет. Все помнят и знают, что у Чубайса весьма подмоченная репутация. Эта рыжая бестия оставила в свое время с носом российское отделение фонда Сороса играя на акциях ГКО. Так что нигде, как кроме России да ещё после санкций его товар не возьмут. Приходится Чубайсу по старинке и по традициям 90-х большое и дешёвое распиливать на мелкое и дорогое и небольшими партиями мелкое продавать, как сапфировые стёкла. Да и те не очень-то берут. Думаю Чубайсу надо постараться поднять цены в стекольной промышленности. А что пластиковые сапфировые стеклопакеты вечная штука и окно и тут же огромный гаджет. Подошёл к окну и телек посмотрел и другу позвонил.

НОПАК
0
НОПАК, 17 Января , url

РОСНАНО не бизнес. Это управляющая компания, задача которой вкладывать деньги и получать прибыль для казны государства. По сути, ничем от Газпрома и Роснефти не огтличается, просто товар/продукт специфический — инновации.
За 10 лет Чубаис отчитался, и правительство и президент оценили его деятельность положительно.

 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Января , url

В том-то всё и дело. Для казны, а не для народа. Тем более, что казну можно тут же пустить на проекты, а средства на проекты распилить. Целепологание абсолютно ясно.

Пример. Конечно на мой взгляд абсолютно дурацкий холохуп или обруч изобретатель в Америке делал для людей, а в итоге стал миллионером. Чубайс и Роснано даже этого повторить не может. Полная импотенция. В России западную кликуху Бренд главный либерал Дмитрий Анатольевич смог навесить тому, что было слелано задолго до него, а именно Большому Театру.

У вас своего такого же ни чего нет и за 25 лет не появилось и не появится, поскольку мозг работает подругому — чужое сгниздить или присвоить. Вы умственные голодранцы. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 18 Января , url

РОСНАНО не бизнес. Это управляющая компания, задача которой вкладывать деньги и получать прибыль для казны государства. По сути, ничем от Газпрома и Роснефти не огтличается, просто товар/продукт специфический — инновации.

 Согласен. Газпром и Роснефть добывают из общих недр углеводороды и часть присваивают себе и делятся с инвесторами, а народу — следите за движением руки. А РОСНАНО спецефически распродаёт «наши мозги». Почему в кавычках? Да очень просто. С вами не хотят работать изобретатели утрированно уровня американского изобретателя хулахупа или обруча. Вы даже такого своего российского изобретателя найти не смогли. Сидите на устаревших тупиковых технологиях. За откаты от западных фирм под государственной крышей «убеждаете государство» в лице правительства, что нам нужны такие западные «новейшие» технологии.

Чубайса и вобщем-то всё Роснано в этом смысле буквально тонким слоем размазала на Форуме госпожа Касперская.

НОПАК
+1
НОПАК, 17 Января , url

А как начать снижать цены на ЖКХ и бензин? Ну или хотя бы остановить их рост.
Предложите, мы обсудим.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Января , url

Ни как из самого РОСНАНО ответили. Ну тогда представьте себе, что незаконная дополнительная приватизация РОСНАНО была не просто предотращена, а Чубайс и его подельники наконец-то получили реальные сроки. А далее началась планомерная работа повсеместно, вычищая спокойно и по закону паразитов. Но Владимир Владимирович добр и видимо до опрелелённой запредельной по моему степени безумия дружбы по отношению и к Дмитрию Анатольевичу в том числе.

Интересно, а остальные, например в ЖКХ, после ареста крупного ворья, так и продолжили бы нагло воровать и завышать тарифы?

Кстати в США за электричество платят в три раза меньше чем в России.

Алексей3333
0
Алексей3333, 18 Января , url

Наверно, посмотреть как это делали в Союзе.

nanosecond
+12
nanosecond, 16 Января , url

Чубайс не нужен.

star17
+10
star17, 16 Января , url

Закрыть шапито в сколково и в Роснано — деньги и появятся

Lynnot78
+9
Lynnot78, 16 Января , url

Это он на тему проё… ных им денег?

vambiczdhi
+8
vambiczdhi, 16 Января , url

Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире, — сказал он.

 И что? Если бы не гайдаро-чубайсы, то это было бы рыночной преференцией, а теперь оказывается минусом. Так минус нарисован чубайсятами (бля, вот газпром не трогали — там боле менее все в порядке, еслибы нефть и электричество не трогали — было бы тоже самое). Нагадить, а потом с умной рожей спросить, а кто это насрал?

Всё еще впереди
+7
Всё еще впереди, 16 Января , url

Когда, же Вы суки, нажрётесь...

magmaster
+3
magmaster, 16 Января , url

Никогда.

suare
+8
suare, 16 Января , url

Слова Чубайса о слишком дешевом электричестве возмутили россиян

Он считает, что страна расходует энергию слишком «расточительно»

сегодня в 15:28

источник: static.mk.ru

Чубайс назвал Россию одним из самых энергорасточительных государств в мире в то время, как, по его словам, другие страны наращивают энергоэффективность. Решить проблему глава «Роснано» предложил двумя «болезненными способами».

Для начала Чубайс предложил повысить тарифы на электричество. Правда, сделал поправку: цены, по его мнению, нужно поднять для богатых, тогда как для бедных — оставить тарифы на прежнем уровне.

Второй способ — повышение энергоэффективности путем введения запретов. Ранее стало известно, что правительство рассматривает возможность введения норм энергопотребления — по 300 киловатт-часов в месяц на человека. Все что больше — по более высокой цене. Сам Чубайс эту инициативу поддержал.

Последнее заявление Чубайса вызвало волну возмущения в соцсетях.

«Когда Чубайс про свой карман забудет, неужели ему всё ещё мало? Про размер зарплат и пенсий в России он не информирован?» — пишет один из пользователей Twitter.

«В России сейчас примерно в два раза ниже, чем в среднем в мире, температура окружающей среды, скажите об этом гению нанотехнологий и скажите пусть этот«нанофинансист» не лезет туда, где не понимает», — возмутился другой комментатор.

Отметим, что мы не можем привести подавляющее большинство комментариев, так как они изобилуют нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес Чубайса.

НОПАК
0
НОПАК, 17 Января , url

Россия на единицу продукции тратит в 12 раз больше, чем в США, в 7 раз больше, чем в ЕС, и в 2 раза больше, чем в Китае.
Себестоимость электроэнергии от ТЭС — запредельная, даже с учетом, что там важнее тепло.

Население по счетчику платит в 3-5 раз меньше, чем электроэнергия стоит на самом деле. Это называется перекрестное субсидирование. За нас с вами платят промышленные предприятия.

Попробуйте говорить по телефону или пользоваться интерентом бесплатно. А за электроэнергию можно и не заплатить. Это называется дебиторкой, которая растет гигантскими темпами.

Поверьте мне, тарифы для населения растут в основном и потому, что неплатежи зашкаливают.

suare
+3
suare, 17 Января , url

А почему за неплательщиков должеы платить те, кто и так добросовестно платит? Чушь.

Да и не так уж много потребляет Россия.

НОПАК
+3
НОПАК, 17 Января , url

Оптовы (ОРЭМ) цены на электроэнергию (ЭЭ) и мощность в РФ устанавливает некоммерческая организация НК Совет рынка. Есть 2 ценовые зоны и еще неценовые зоны. Но, гарантирующие поставщики электроэнергии (список на сайте УФАС) покупаю (ЭЭ) на ОРЭМ, и перепродают её потребителям с небольшой надбавкой, размер которой устанавливают региональные комиссии. Примерно 70-75% покупают промпредприятия (цены иарифы вы не найдете, это длинная история), с ними проблем нет, остальное население и приравненные к ним категории. Но, купив ЭЭ (специфический товар, сколько купили, ровно столько и продали) и продав её потребителям, денег получают меньше. А не покупать не могут (УФАС блюдет). Пока идут разборки с неплательщиками, энергосбыт берёт кредит, и покупает на ОРЭМ. Банки с удовольствием дают им кредиты, так как точно знают, что деньги через год-два вернутся, так как 1 раз (бывает 2 раза) в год повышется тариф, в который и включены все издержки.

Про остальное.

Я сайты не читаю. Я читаю научную или официальную литературу и документы. Без разницы, сколько потребляет Россия. Считается, чем больше потребляет — тем лучше живут граждане в этой стране.

Я говорю о том, что у нас на… выпечку 1 булки хлеба или строительство 1 дома (километра дороги, и т.д. и т.п.) тратится в 12 раз больше электроэнергии, чем в США.

И еще. Возможно, вы платите за тех соседей, которые не платят. Есть такая штука — ОДН. Вы платите по показаниям своего прибора учета, а ваша УК или ТСЖ платит по показаниям общедомового счетчика. Всё, что неоплачено, потеряно или украдено — включается в ОДН.

НОПАК
+1
НОПАК, 18 Января , url

Главное забыл. У них рынок электроэнергии. Можно выбрать поставщика подороже или подешевле. У нас монополия. Выбора нет. Какой тариф, по сути, государство установит, такой и будет.

marvellouz
+3
marvellouz, 16 Января , url

Энергоэффективность по Чубайсу — это мы при свечах. А все элетричество гонится на запад. Заказчики довольны

magmaster
+1
magmaster, 17 Января , url

Электричество никуда не гонится. просто надо как то оправдать повышение цены.

А вот деньги уже можно перегнать.

marvellouz
0
marvellouz, 17 Января , url

Ну пока не гонится.

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Января , url

Мало того, что обворовал народ, а теперь сидит охламон на его шее, так еще и троллит его...(((  Ну дак так мы и виглядим! (как заметила Яшина бабушка...)  (((

X86
+1
X86, 17 Января , url

Ведь он правильно говорит о необходимости повышения энергоэффективности. Но вот решение предлагает наитупейшее. Давайте поднимем цены на электричество. И типа только для богатых. А у нас разве богатых большинство? А юридические лица, предприятия — это богатые или бедные? А если им поднять,  то бедным не станет дороже? А что такое энергоэффективность? У большинства и так энергосберегающие лампочки. А у кого нет — те и так платят больше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать