«Сделайте это в самые короткие сроки». Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске, где в ночь на 31 декабря произошёл взрыв газа. На это потребуется более миллиарда рублей

отметили
58
человек
в архиве

источник: f.haeder.net

«Несмотря на то что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте… Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жильё», — сказал Путин в ходе совещания с членами правительства России.

Он отметил, что ранее к нему обратились жители города с просьбой расселить весь дом.

По его словам, по предварительным оценкам, на расселение дома может потребоваться более миллиарда рублей. Путин отметил, что средства будут выделены в том числе из федерального бюджета.

«Сделайте это в самые короткие сроки», — добавил президент.

Ранее гендиректор компании РВС Юрий Овчаров в беседе с URA.RU рассказал о ходе работ по разбору обрушившихся конструкций дома в Магнитогорске.

Добавил suare suare 16 Января
Дополнения:

Добавил suare suare 16 Января
Комментарии участников:
suare
+15
suare, 16 Января , url

Дорогие друзья!

Очень прошу при комментировании этой новости воздержаться от флуда и глумления над могилами.

Память о безвинно погибших 39-ти россиянах очень свежа.

Проявите великодушие и милосердие.

Светлая им память и вечный покой.

P.S. Заранее благодарю. Если кому-то очень не терпится, просто поставьте внизу [н].



echegus
-2
echegus, 16 Января , url

Бояре плохие, но царь то молодец!

Игемон
+9
Игемон, 16 Января , url

У наших чиновников есть такая практика — на тебе боже, что себе негоже. Много фактов приводилось и в интернете, по ящику тоже, когда людям стрят новые дома или предоставляются новые квартиры, а жить там невозможно — дома рушатся, в квартирах новых уже плесень. На участках выделяемых многодетным семьям беплатно, не только жить невозможно, там порой и похоронить нельзя. Как бы и здесь не подсунули несчастным людям бомбу замедленного действия в виде некачественного жилья. А наверх пойдут отчёты о великолепных дорогих квартирах.

X86
+8
X86, 16 Января , url

Вряд ли под них будут прям строить дом. Уже готовые у муниципалитета и застройщиков выкупят.

Игемон
+4
Игемон, 16 Января , url

Готовые тоже бывают в разном состоянии. Вот и постараются чиновники спихнуть что похуже. Не обязательно так будет, но опасность есть и нужен контроль.

palnik1203
+1
palnik1203, 17 Января , url

Дают не готовое жильё, а деньги, из расчёта 31700 за м2. Каждый выбирает и покупает, что ему по душе. Но есть и недовольные и несогласные.

nanosecond
0
nanosecond, 17 Января , url

Тоже имею такие опасения. А порушенный дом отремонтируют на зависть переселенцам.

GreyWolf
+3
GreyWolf, 17 Января , url

Чему там завидовать? Сраная панельная хрущевка, которую по планам должны были снести еще 30 лет назад… Когда должно было наступить коммунистическое светлое будущее. Там давно уже все сгнило.

И дома лопаются не из-за стеклопакетов, а от того, что вся сантехника и проводка (небось еще алюминевая) сгнила, износилась и морально устарела. В одной квартире утечка газа в другой проводка коротнула, и дом сложился...

Я удивляюсь, как так повезло, что жертв только около 40-ка. В этом подъезде по грубым подсчетам около 100 человек жило...

nskdanila
+1
nskdanila, 17 Января , url

Полно и других примеров. Людям выделяют новые дома, а они там всё загаживают — разрушенные подъезды, зхзагаженные дворы. Как с отдельными личностями типа детдомовцев в отдельных домах, так и с комплексными переселениями. Это всё следствия той непонятной щедрости с раздачей чего-то нахаляву. Одни не ценят, другие не заморачиваются. Если бы было как в развитом капиталистическом обществе с его системой страхования — было бы гораздо эффективнее.

nanosecond
+1
nanosecond, 17 Января , url

Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жильё

Что-то не верится в то, что среди жильцов дома нет таких, кто предпочёл бы остаться жить в этом доме. Разве он не ремонтопригоден? Какова его дальнейшая судьба?

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 17 Января , url

Тяжело возвращаться домой и видеть дом пусть и восстановленный, или как предлагали чиновники разъединённый на две части, но каждый раз вспоминать своих друзей и соседей, что жили с тобой рядом и вспоминать весь пережитый кошмар.

Психологически это пытка каждый день и несколько раз на дню. Полностью поддерживаю решение Президента.

Occ
0
Occ, 17 Января , url

Чтобы расселить дом нужен миллиард рублей? Куясе !

udb
+1
udb, 17 Января , url

Тоже интересно на что пойдут эти деньги.

ZaBaVa93RUS
0
ZaBaVa93RUS, 17 Января , url

ну простая ж арифметика… 2х к. кв. = 2 400 000 (хотя в магнитогорске 2х. к. стоит в среднем 1 500 000) * 9 этажей * 4 квартиры * 5(фиг с ним) подъездов =432 000 000 = (округляем) = 1 000 000 р = получаем всем по однокомнатной в старом фонде.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать