Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России

отметили
52
человека
в архиве

источник: cdn24.img.ria.ru

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Украинскую журналистку Елену Бойко выдворили из России, сообщила РИА Новости адвокат Галина Перфильева.
По ее словам, Бойко (ее настоящая фамилия Вищур) выдворили сегодня в 14:00.
«Штраф ею уплачен не был, сама она билеты не приобретала, это произошло принудительно — сотрудниками Федеральной службы судебных приставов», — сказала адвокат.
Она уточнила, что Бойко на поезде доставили до границы. Сейчас журналистка в Харькове, а украинские правоохранители собираются арестовать ее и отправить во Львов, где против нее возбуждено уголовное дело.
Перфильева добавила, что журналистка продолжает добиваться политического убежища в России и оспаривает решение о выдворении.
Дело Бойко
В середине декабря Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил выдворить ее за пределы страны. До этого момента Бойко находилась в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при столичном главке МВД.
В суде журналистка заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, поэтому она не может вернуться обратно.
При этом она признала свою вину. Бойко пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, но не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носит разовый характер. По ее словам, в политическом убежище в России ей отказали.
Бойко известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко.
 
Добавил срф срф 16 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 17 Января , url

Ну и зачем с ней так поступили, зная о том, что её будут преследовать на Украине? (.

срф
-2
срф, 17 Января , url

А чем она сама думала?

Tamriko
+8
Tamriko, 17 Января , url

Боюсь, не тем, что думали те, кто её изгоняли… В крайнем случае, она чехвостила Пороха в хвост и в гриву, хотя бы сами не поступали, как предатели. А теперь ей точно будет вышка грозить, если не успеет спрятаться...(( Неужели у нас есть такие подлецы в России! ((



срф
+7
срф, 17 Января , url

То есть по вашему получается, плевать на россииское законодательство она имела право. Хотя бы ради самосохранеия она должна была его соблюсти. 

А по моему у этой новости есть второе дно, и нам про него врядли скажут. Если только такой спец как сранж

Tamriko
+2
Tamriko, 17 Января , url

Ну мало ли, какие причины могли быть… Но в принципе могли бы ей пойти навстречу и даже где-то помочь. Безобразие какое-то получается с нашими чиновниками, если всё так произошло, как здесь написано. Кроме второго дна... 

precedent
-1
precedent, 17 Января , url

Все правильно Вам написали. Другим наука. Соблюдайте, уважайте миграционное законодательство РФ.

Tamriko
0
Tamriko, 17 Января , url

Такая «наука» может стоить человеку жизни… Не дай Бог никому таких наук.

Могу лишь взять за вариант предположение от срф о втором дне (дно)..., чтобы на душе полегче стало...

manson
-2
manson, 17 Января , url

Ой, да все там по договорнности. И она подсадная и дело раскручивают спецом, чтобы одчережну Савченко родить...

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 17 Января , url

Полно таких подлецов… Сколько бывших ополченцев едва едва спасли от депортации...

А история с преподом из Крыма, который был нашим судом лишен права преподавания… потому что имел судимость в Украинские времена… за сепаратистская деятельность… ага… а нужного закона — до сих пор нет....

precedent
-1
precedent, 17 Января , url

А в чем Вы усмотрели «подлость»? Очень интересно. 

Смотрите,  украинская гражданка приезжает в Россию в качестве «эксперта» на телевизионное ток- шоу.  Живет себе, ходит на передачи,  деньги зарабатывает. Ей предоставлен эфир.  У неё есть своё мнение, как и у других участников шоу, в том числе из Украины.  Это такой вариант публичной дискуссии в формате телевизионного шоу. Людей с разными взглядами из разных стран. 

Ей отказывают в предоставлении убежища. Нет, ну, какое убежище, если человек целью въезда называет участие в телевизионном шоу. 

Но, это совершенно не мешает ей воспользоваться, по выбору, возможностями миграционного законодательства для украинских граждан, для соотечественников. Оно у нас самое лояльное и масса возможностей.  

Но, наша «звезда» считает, что она- звезда, а потому, все это не про неё.  

Хорошо, выносится возбуждается дело по адмопроизводству по факту нарушения миграционного законодательства.  Может после этого она подала документы, выехала на время, например, в Донецк?    Да, какой Донецк, просто нормально подала документы с соблюдением процедуры.  Нет. 

Суд выносит постановление.  Перед Новыми годом. 5 дней добровольно испорлнить.  Уже речи не идёт о том, чтобы подать документы, надо выезжать. И вот тут можно безопасно выехать в Донецк.  Проходит почти месяц. 

Знаешь, она считает, что она — «обменный материал» для обмена на обвиняемых сотрудников СБУ.  Украинских граждан на украинскую гражданку решила поменять Россия.  Она же «Звезда» экрана!  Без патента  на трудовую деятельность  

А на самом — то деле, кто?  Герой журналистики и суперталантливое перо?  Герой сопротивления на Донбассе, защищавший мирных жителей от незаконных пронацистских Вооруженных формирований?   Беженец?  Видный политик или бизнесмен?   Артист великий? Таких великих артистов — вся Украина.  

Ей предоставили и крышу, и доход, и эфир. Грех жаловаться!   Ничего уникального, ничего необходимого и особо ценного от неё и не получали и не ждали.  Определись, зарегистрируйся, живи,  подай на РВП,  на гражданство и т.д.  Соблюдай законы Российской Федерации.  Ее проблемы с Украиной — не основание для нарушения миграционного законодательства РФ. Это она так решила, что для неё должны делать исключения.  

Так в чем «подлость»?  Она- украинская гражданка. И пальцем о палец не ударила, чтобы стать российской.   Куда еще ее выдворять?  

Tamriko
0
Tamriko, 17 Января , url

Мой ответ внизу — забыла нажать на «ответиь» на счет подлости...

Tamriko
0
Tamriko, 17 Января , url

Я и это имела ввиду тоже. Ваше дополнение важно.+.

precedent
+4
precedent, 17 Января , url

Она, кстати, пострадала от того же, от чего ты постоянно страдаешь: от очень завышенного мнения о себе любимой.   А чем там кто оправдывает свои невзгоды: Путиным или еще кем, не так ужа важно, в этом смысле. 

Она — украинская гражданка и бывшая участница одного из ток- шоу.  Не больше — не меньше. 

Никакой «пропаганды» Россия не ведёт в отношении Украины.  В этом никакого смысла абсолютно.  Нет ни одной причины, чтобы Россия занималась этим. 

Общественный интерес есть, а там где общественный интерес — там и шоу.  

manson
0
manson, 17 Января , url

И правильно сделали. Только пользовались совсем не путиские силы. А псевдо наши СМИ, которые всякое говно тящат на экран. Ну, точно как ты. Вот такие как вы и ищите людей, входите к ним в доверие, а потом кидаете

precedent
+1
precedent, 17 Января , url

Геморрой — перманентный «праздник» Руины.  Ещё одного украинского гражданина  журналиста в застенки. 

extrimko
-1
extrimko, 17 Января , url

Снова головой не думаешь!

 

Она не оформила документы на пребывание в России, её депортировали, всё!

Если бы с документами было бы всё в порядке, депортации бы не было...

Tamriko
0
Tamriko, 17 Января , url

Антигуманизм сам по себе является подлостью. Независимо от наших домыслов и предположений… Мало ли какие обстоятельства помешали ей оформить документы. Мы этого не знаем… Тем более важно дополнение RussiaRulit по этому же поводу… Разве только некое «второе дно», о котором говорит срф… Но тогда сообщение корреспондента по этому поводу — вброс для волны распрей и не более...

Tamriko
0
Tamriko, 17 Января , url

А вот и «второе дно»! Наткнулась на сообщение от Ю.Подоляка:«Депортация Елены Бойко.17.01.2019.» на ютубе. Она находилась под следствием ФСБ, которое и вынесло распоряжение о её депортации, которое она никому не показывала… С тем её и отправили в родные пенаты. Теперь мне полегчало...)))

manson
-2
manson, 17 Января , url

Ясно же, что типе спец-операции по типу Савченки...

manson
-2
manson, 17 Января , url

Да, да, мало ли что заставило на самом деле Гитлера нападать на всех вокруг. А его взяли да убили, вернее довели до самоубийства… Подлость, однако!

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Января , url

Там действительно было второе дно, о котором подозревал срф !

Ознакомьтесь всё-таки с сообщением на ютубе, что я предложила двумя каментами ранее, так как из этого ничего не выжмешь — одни догадки… Там уже ближе к делу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать