Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD

отметили
58
человек
в архиве

Министр иностранных дел Сергей Лавров с юмором отреагировал на оговорку корреспондента немецкого телевидения ARD во время большой пресс-конференции, посвящённой итогам 2018 года.

 

источник: sm-news.ru

 

Свой вопрос журналистка начала со слов «министр иностранных дел Германии Лавров…».

Дипломат оперативно отреагировал и ответил:

«Теперь я ещё буду обвинен в том, что мы хотим захватить и заполонить Германию».

Затем журналистка исправилась и задала вопрос относительно предстоящей встречи министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса с его российским коллегой. Лавров отметил, что Маас посетит Москву до конца января. Темой беседы станет положение дел на Украине и в Сирии.

«Что касается визита Хайко Мааса, то, как он сам объявил, будем обсуждать в первую очередь ситуацию на Украине, ситуацию в Сирии. И по тому и по другому вопросу есть решения, которые надо выполнять, — сообщил Лавров.

16 января МИД проводит большую пресс-конференцию по итогам 2018 года. Лавров ответил на вопросы представителей СМИ, касающиеся отношений России с США, НАТО и ЕС, урегулирования на Украине, ситуации в Сирии, в странах Ближневосточного региона и на Корейском полуострове.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 16 Января , url
 
 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время большой пресс-конференции по итогам 2018 года в Москве пошутил про красную кнопку.

У журналистки американского телеканала CBS не получалось задать главе МИД вопрос, так как у нее не работал микрофон. На это обратила внимание официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она попросила журналистку «нажать кнопку».

«Только не красную», — пошутил глава ведомства.

 

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 17 Января , url

Ух оговорка по Фрейду. Немцы хотят в Президенты не только такого, как Путин, но и в министры иностранных дел Германии такого, как Лавров.

Сергей Викторович Лавров просто скромнейший человек, поэтому перевёл оговорку в иную правильную плоскость. Настоящий дипломат — мастер слова. Такие дипломаты объединяют народы.

hamburgerru
0
hamburgerru, 17 Января , url

«наш» министр иностранных дел xD



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать