РФПИ организовал первую в этом году российскую бизнес-миссию в Саудовскую Аравию, которая увеличит в несколько раз взаимные инвестиции в 2019 г.

отметили
26
человек
в архиве

Российский фонд прямых инвестиций, суверенный фонд Российской Федерации, планирует в несколько раз увеличить количество инвестиционных проектов с Саудовской Аравией в 2019 году и организовал первую в этом году российскую деловую миссию в Королевство для проведения встреч на высшем уровне и обсуждения новых инвестиционных проектов.

В миссии приняли участие более 20 руководителей ведущих российских компаний, в том числе представители нефтехимического холдинга «СИБУР», производителя нефтепогружного оборудования «Новомет» и производителя минеральных удобрений «Фосагро».

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев возглавил российскую делегацию на встречах с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, управляющим директором PublicInvestmentFund(PIF) Саудовской Аравии Ясиром Аль-Румаяном, президентом и генеральным директором SaudiAramcoАмином Насером, а также с руководителями нефтехимической компании SABIC.

Делегация обсудила проекты в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газохимической и нефтегазовой сферах, такие как крупномасштабные нефтехимические проекты в России, производство каучука в Саудовской Аравии, совместные проекты по производству нефтегазового оборудования с возможностью локализации в Саудовской Аравии.

РФПИ управляет совместно с PIFинвестиционным фондом с капиталом 10 млрд долларов, более 2 млрд долларов из которых уже инвестировано в такие проекты, как аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге и строительство дублера Кутузовского проспекта, являющегося одной из самых загруженных дорог Москвы.

В 2017 году во время официального визита Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз аль-Сауда в Москву РФПИ, Saudi Aramco и PIF создали совместную платформу для инвестиций в энергетический сектор на 1 млрд долларов и платформу для инвестиций в технологии на 1 млрд долларов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«Мы рады отметить, что российско-саудовское партнерство постоянно развивается, и в новый год мы входим с амбициозными планами новых инвестиций. Наше партнерство – это стратегический альянс, взаимовыгодный для обеих стран. Мы отмечаем растущий интерес среди российских и саудовских предпринимателей к совместному изучению новых возможностей. По мере реализации Саудовской Аравией программы реформ и преобразований мы видим значительный потенциал для партнерства, результатом которого станет кратное увеличение инвестиций уже в этом, а также в 2020 году».

Халид Аль-Фалих, министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Королевства Саудовская Аравия,сказал:

«Мы приветствуем российскую бизнес-миссию, организованную Российским фондом прямых инвестиций, в Королевстве и с большим оптимизмом смотрим на наше партнерство, особенно в энергетическом секторе. Мы ожидаем новых сделок и соглашений в этом году в таких секторах как нефтесервис, нефтехимия и газохимикаты. Этот визит состоялся благодаря стабильно крепнущим отношениям между Россией и Саудовской Аравией, особенно в секторе энергетики и технологий, удобрений и научных исследований, а также нашим совместным усилиям по стабилизации мирового нефтяного рынка».

***

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,4 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долл. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Российско-саудовский инвестиционный фондсоздан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и PublicInvestmentFund(PIF) для инвестиций в привлекательные проекты преимущественно на территории России, способствующие укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества РФ и КСА. В числе приоритетных секторов для инвестиций: производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и сектор услуг, здравоохранение и фармацевтика, инновации и высокие технологии, инфраструктура. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.rsifund.com

Дополнительно 

Саудовская Аравия планирует инвестировать в «Арктик СПГ-2» уже в этом году — министр 

РФПИ планирует в 2019 г кратно увеличить число инвестпроектов с Саудовской Аравией 

Добавил precedent precedent 17 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать