Украина начала борьбу за Антарктиду

отметили
28
человек
в архиве

Минобразования и науки подготовило новую программу исследований до 2030 года, в рамках которой Украина планирует начать борьбу за первенство в АнтарктидеПредъюбилейный развал. Академии наук Украины — 100 лет

Об этом 17 января в ходе пресс-конференции о старте 24-го сезона исследований на украинской антарктической станции заявил замминистра образования и науки, доктор физико-математических наукМаксим Стриха.

По его словам, реализация этой программы потребует много дополнительных ресурсов. Однако, отметил чиновник, Украина, будучи страной с большим научным потенциалом, возможностями и интересами в регионе, сможет добиться поставленной задачи.

«Ведь так или иначе статус Антарктиды может измениться, и право на хозяйственные освоение богатств этого пока что незанятого континента получат те, кто сегодня осуществляет там деятельность», — подчеркнул Стриха.

Он добавил, что после изменений в Антарктическом центре впервые вложены немалые деньги в модернизацию станции, существующей с 1947 года. И сейчас Украина расширяет географический, тематический ареал исследований, круг участников экспедиций и партнеров.

 
Добавил precedent precedent 18 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 18 Января , url

Мелковато.  Вот Юпитер- это я понимаю. Не надо скромничать! 

Никандрович
0
Никандрович, 18 Января , url

вот это точно в ГаГ нужно :))))

вот56
+5
вот56, 18 Января , url

Вот тебя, пропангандистка, я точно не буду спрашивать как мне голосовать или плсовать-минусовать.

hamburgerru
+5
hamburgerru, 18 Января , url

возможностями и интересами в регионе

это какие-такие возможности и интересы есть у 404 в Антарктиде? xD

istinspring
+8
istinspring, 18 Января , url

Ведь все это у них было и могло бы быть, а теперь только «потенциал» и остался.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Января , url

Вот не могу я понять одного, как среди образованныхи и видимо разумных людей (доктор физико-математических наук Максим Стриха всё таки) незалежники возникают? Как накапливаются понятно -  «государственный» отбор производится. А вот как возникают?  Даже если докторская фальшивая, даже если должность продажная… как?

Неужели всё таки укрогены не случайно так сконцентрировались именно на Украине? Что тому причиной? Может какой ни будь георафический фактор или природная аномалия? Что за география  приводит к концентрации полицаев, незалежников, западенцев? Кто нам на это ответит за «птицу тройку», легко перелетевшую через днепровские просторы?....)))

abyss
+1
abyss, 18 Января , url

это вирус судя по всему
вирус «майдана»

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Января , url

Вы будите сильно удивлены, но в Киеве ровно сто лет назад примерно так же майданили.....))) Так что с вирусом Вы поспешили....)))

abyss
+1
abyss, 19 Января , url

А кто говорил что он новый? 

))) 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Января , url

Видимо эндемик и дальше Киева не распространяется.....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать