Источник: два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке ( ....один Су-34 после столкновения упал в море)

отметили
62
человека
в архиве

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

«По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — сказал источник.

Проводится поисковая операция, судьба экипажей устанавливается.

Как ранее сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона, экипаж одного самолета катапультировался.

Источник: один Су-34 после столкновения упал в море



Один из двух столкнувшихся на Дальнем Востоке истребителей-бомбардировщиков Су-34 после катапультирования экипажа упал в море, второй самолет может вернуться на базу, сообщил в пятницу ТАСС источник в силовых структурах региона.

«Один из столкнувшихся Су-34 упал в море, его экипаж катапультировался. Судьба второго самолета неизвестна, ожидают, что он может вернуться на базу», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что статус обоих экипажей пока не ясен.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Serge51
+2
Serge51, 18 Января , url

И целого неба мало

nikandrovich
+1
nikandrovich, 18 Января , url

Коснулись друг друга в воздухе. В Минобороны РФ подтвердили аварию двух Су-34

 

Авария истребителей произошла при отработке маневрирования. Оба экипажа катапультировались.

В Минобороны РФ подтвердили данные об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке. В военном ведомстве пояснили, что истребители-бомбардировщики коснулись друг друга в воздухе.

— При отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолётов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО, — говорится в сообщении военного ведомства.

Экипажи катапультировались. В Минобороны добавили, что оба истребителя были без боекомплекта. Уточняется также, что ЧП произошло в 35 км от берега над акваторией Японского моря.

— Самолёт Ан-12 и два вертолёта Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования, — сообщили в МО РФ.

По данным ТАСС, полёты истребителей Су-34 на всей территории России приостановлены из-за аварии.

suare
+4
suare, 18 Января , url

источник: cdnimg.rg.ru

Один из столкнувшихся Су-34 вернулся на базу

Артём Андреев

сегодня в 11:02
 
Один из столкнувшихся на Дальнем Востоке истребителей Су-34 вернулся на базу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
 
— Один из столкнувшихся самолётов на одном двигателе сел на базу в Хурбе. Один пропал над морем, — сказал собеседник агентства.
 
Информации об экипажах пока нет.
 
По данным Минобороны РФ, два истребителя Су-34 коснулись друг друга в воздухе на Дальнем Востоке над акваторией Японского моря, в 35 километрах от берега. Оба самолёта были без боекомплекта, экипажи катапультировались.
suare
+3
suare, 18 Января , url

источник: interfax.ru

suare
+4
suare, 18 Января , url

Найден второй пилот Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке

12:02
 
Обнаружен второй пилот Су-34 после аварии на Дальнем Востоке, его состояние удовлетворительное, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
 
МО РФ ранее сообщило об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке в районе Японского моря, самолеты коснулись друг друга в воздухе. Самолет Ан-12 позже обнаружил в районе катапультирования летчиков индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. Один летчик Су-34 со спасательного плота поднят на борт, его состояние удовлетворительное.
 
«Вертолетчиками Восточного военного округа обнаружен второй пилот. С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом и летчик был поднят на борт вертолета. Состояние летчика удовлетворительное», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что спасательная операция проходит в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным ветром и волнением в 4 балла.
 

11:36
 
 
MishaFromRussia
+5
MishaFromRussia, 18 Января , url

Надеюсь, лётчиков не оштрафуют за повреждённое имущество, а то был недавно прецедент :(

CoolIce
0
CoolIce, 18 Января , url

Минобороны подтвердило обнаружение одного из летчиков:

«Экипаж вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит летчика самолета Су-34 на спасательном плоту. Летчик подает световые сигналы. Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и шторме 4 балла. К данному району приближается рыболовецкое судно, которое находилось в непосредственной близости от района»

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 18 Января , url

Немного напрягло, что ведомства стали давать инфо про второй борт, не имея информации (что пилоты тоже катапультировались). Ну или так косноязычно написали журналисты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать