Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"

отметили
56
человек
в архиве
Латвия:  В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"

На протяжении нескольких дней в Лиепайском участке Государственной полиции регистрируется информация о конфликтах между латышскими и русскоговорящими школьниками. Конфликт разросся до того, что в социальных сетях создаются группы, в которых подростков призывают участвовать в этих конфликтах. Вместе с тем в некоторых местах города время от времени собираются несколько десятков несовершеннолетних от обеих враждующих сторон, создавая беспорядки в городе. Имеются также случаи, когда подростки имеют телесные повреждения, проинформировал начальник Лиепайского участка Государственной полиции Ингус Укстиньш.

Подобные «войны» между молодежью вспыхивают время от времени, но важно не допускать их эскалацию, пояснили в полиции. Почему возникают эти конфликты, полиции пока не известно, это будет расследовать полиция.

«В настоящее время зарегистрировано несколько конфликтов. В связи с этим в ближайшее время будет начат криминальный процесс, и мы при помощи процессуальных методов постараемся выяснить вовлеченные персоны, которые ответственны в этих действиях и в разжигании вражды», отметил И. Укстиньш.

В этих конфликтах фигурируют не только мальчики, но и девушки. «Но организаторами являются юноши», — подчеркнул начальник Лиепайского участка.

Вчера полиция получила информацию, что у 8-ой школы десятки подростков планируют встретиться, чтобы «померяться силами». Полиция оперативно среагировала на эту информацию, и развела по сторонам противоборствующие стороны. Но затем некоторые из них собрались на пустыре у Южных фортов. Хоть и там снова вмешалась полиция, позже была получена информация, что подростки все-таки снова собрались и драка между ними все-таки состоялась. Но более подробной информации у полиции пока нет. Но известно, что днем раннее один школьник был избит на площади Я. Чаксте.

И. Укстиньш также добавил, что с самыми активными участниками потасовок были проведены беседы. В основном это подростки 2002 и 2003 г.рожд.

Школьники, попавшие в поле зрения полиции являются учениками 8-й средней школы, 10-й средней школы имени Я. Чаксте, 6-й средней школы им. Я. Райниса, а также 12-ой средней школы.

Полиция также побуждает родителей следить за тем, чем их дети занимаются после школы, и что делают в интернете. В упомянутых случаях обмен информацией происходил в Фейсбуке, но также советуется наблюдать за перепиской своих детей в Вотсаппе и Инстаграме.

Также жителей, видя, что где-то собирается группа молодежи или происходит драка, призывают звонить по телефону 110.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Января , url

История имеет смысл повторятся. Юный Адольф Гитлер учась в школе частенько участвовал в драках между детьми говорящими на немекцом и чешском языках, и естественно на стороне своей национальности против чехов, симпатизирующих к русским. Тогда шла русско-японская война на Дальнем Востоке, в результате которой Россия потерпела поражение (сейчас японцы хотят любыми средствами оттяпать Курилы). Тогда раскол или вражда на национальной почве со взрослением подростков привела к страшной войне в Европе.

Следовательно по скромным подсчётам такой трагедии, если конечно ни чего не изменится, остаётся ожидать до взросления нынешнего поколения, а возможно и ещё раньше.

т-111
-2
т-111, 19 Января , url

В Эстонской Нарве — шансов встетить этнического эстонца, равны нулю...

В Таллинне/Риге — то же все на русском базарят...

Этнические эстти — сваливают на заработки в финку. А латаши — в Англию.

Про Литву — не знаю как там. Не бываю в Литве.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать