ЦБ установил рекорд по запасам золота

отметили
39
человек
в архиве

В 2018 году Центробанк закупил 8,8 млрд унций золота (около 274 т). Это на 22,2% больше, чем годом ранее.

Общие запасы золота в международных резервах ЦБ к концу 2018 года выросли до 67,9 млн унций (2,112 тыс. т), говорится в материалах регулятора. Это рекордный показатель.

Стоимость монетарного золота в золотовалютных резервах к началу 2019 года составляла $86,9 млрд, на 13,4% больше, чем годом ранее. Таким образом, золото составляет 18,5% общей рыночной стоимости золотовалютных резервов ЦБ.

Россия занимает пятое место в мире по запасам золота и в этом году опередила Китай.

Ранее 18 января в центре реагирования на инциденты информационной безопасности компании Group-IB рассказали «Известиям», что в России зафиксирована самая масштабная попытка кибератаки на кредитно-финансовые организации с начала года. Хакерская группа Silence 16 января под видом приглашения на Международный форум iFin-2019 «Электронные финансовые услуги и технологии», который пройдет в Москве в феврале, устроила массовую рассылку вредоносных вложений сотрудникам. Письма получили более 80 тыс. человек.

Добавил precedent precedent 19 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Berendei
-3
Berendei, 19 Января , url

От радости в зобу дыхание сперло, Рассея обошла Китай по золоту...

precedent
-4
precedent, 19 Января , url

А если бы запас уменьшился на 22 процента?

Berendei
0
Berendei, 19 Января , url

и что ?

precedent
-3
precedent, 19 Января , url

Перспективы развития экономики и повышения уровня жизни были бы заметно ниже. 

Berendei
0
Berendei, 19 Января , url

Перспектива затянулась....

А интузиазм, скоропортящейся продукт...

precedent
-3
precedent, 19 Января , url

Стоимость золота в резервах за год выросла на 13,38% — до 86,903 миллиарда на 1 января 2019 года с 76,647 миллиарда долларов на 1 января 2018 года.

Банк России грамотно наращивает резервы. Выть по этому поводу не надо. 

bvv4095
+1
bvv4095, 19 Января , url

Куда уже ниже?

precedent
-3
precedent, 19 Января , url

Стоимость золота в резервах за год выросла на 13,38% — до 86,903 миллиарда на 1 января 2019 года с 76,647 миллиарда долларов на 1 января 2018 года.

Что «ниже», пациент? 

bvv4095
-1
bvv4095, 19 Января , url

«Перспективы развития экономики и повышения уровня жизни были бы заметно ниже»

precedent
-4
precedent, 19 Января , url

Разумеется. От параметров макроэкономики прямая зависимость. Что непонятно? Ну, например, хорошие ЗВР влияют на рейтинговые оценки, соответственно и на инвестиционную привлекательность, на ставки ОФЗ и т.д. От возможностей привлечения инвестиций зависит развитие экономики, создание рабочих мест и пр., от возможностей заимствования тоже прямая зависимость. 

Большинство стран имеет средний уровень жизни ниже и намного ниже, чем РФ. Странный вопрос. Да и у нас он был неизмеримо ниже в 90-х и намного ниже в нулевых. 

bvv4095
-1
bvv4095, 19 Января , url

Это о чем?

precedent
-4
precedent, 19 Января , url

О том, почему от ЗВР зависят перспективы развития экономики и уровень жизни. А еще это показатель устойчивости экономики, возможностей и силы регулятора на валютном рынке. Сегодня Банк России может наказать любых спекулянтов, отбить любую атаку. 

Вот МВФ дает Украине транши, а Украина обязуется их направлять на пополнение ЗВР, почему по твоему?...

А тут не просто увеличены ЗВР, но не за счет кредитов, а за счет золота. Которое подорожало хорошо. Банк ещё и заработал и отрасль отечественную золотодобывающую поддержал. Вместо зеленых фантиков. 

bvv4095
-1
bvv4095, 19 Января , url

Я всего лишь заметил, что перспективы повышения уровня жизни — ниже некуда. ЗВР растет, а уровень жизни, мягко говоря, нет.

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 19 Января , url

У каганата в России точно чего-то спёрло. Уже тухнут. Вонь уже идёт по всей России.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 19 Января , url

Вы Precedent просто молодец, поскольку много раз доказываете, что например золотовалютные запасы на душу населения увеличились в разы по сравнению с 90-ми годами, а тот же ВВП на душу населения при росте ВВП всего лишь в рамках 0,5 — 1,5% так же увеличивается, но медленней по одной простой причине — население России сокращается. Далее ситуация роста ВВП значительно улучшится, поскольку сокращение населения будет происходить ударными темпами. Но в «целом» макроэкономические показатели прекрасные и есть «положительная» динамика.

Кстати не очень давно глава ФРС на экономическом форуме положительно оценила либеральные реформы в России, а по сути для нас латентный геноцид русского народа.

Великая ложь и обман пораждают только великие потрясения.

P.S. Господину Мутко не удасться сохранить рост цен на жильё повсеместно по всей России или удержать цены на приемлемом уровне, за исключением крупных региональных центров и столичных городов. Следовательно строительную отрасль в России ждут очень нелёгкие времена. А строительный бизнес в глубинке из-за падения спроса, покупательной способности населения и в виду отсутствия прироста населения, становится убыточен.

Такого даже не было во времена татаромонгольского ИГА. Даже Хан понимал, что нельзя бесконечно резать куриц, несущих золотые яйца.

Либерастный толерастный каганат в России просто уже задолбал.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 19 Января , url

Думаю ответом на очередные инициативы Владимира Владимировича со стороны либерального каганата становится всё наиболее явный окончательный демонтаж государства российского, а главное основ российской государственности.

Драка будет абсолютно без правил жёсткой и смертельной.

Да тут на кону большой «игры» дядя блогер Федя Precedent приводит такие потрясающие данные о золотовалютных запасах России.

Помнится Царя и всю семью расстреляли, а золото сгниздили.

Tamriko
+3
Tamriko, 19 Января , url

Пока я вижу здесь блогера super-федю… Надо быть абсолютно слепым, но вредоносным кротом и канониром супертяжелой юлькиной артиллерии, не желающим объективно расценить внутреннюю обстановку в стране и тем не менее работающим на расчленение нашего общества, а в целом — на погибель нашей страны — и это не гипербола!

shaman
-2
shaman, 22 Января , url

То, что правительство в массе своей работает против
1) Народа РФ
2) Президента РФ
очевидно давно.
И хотелось бы думать, что золото это не пойдет в качестве оплаты ленд-лиза в третьей мировой против России… И хотелось бы надеяться, что наконец уже правительству и депутатам устроят тот самый пресловутый 37й… Вижу всего два варианта — или 37й, или «расстрел царской семьи» с последующим хаосом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать