Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину

отметили
73
человека
в архиве
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину

Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.

Генерал подчеркнул, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто не подтвердило эту гипотезу» — цитирует агентство слова генерала.

В то же время французская разведка доподлинно установила, что российская армия не готовила вторжение на Украину.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые могли позволить совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сказал Гомар.

НАТО неоднократно обвиняло бездоказательно России в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Добавил Berendei Berendei 19 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+14
vvsupervv66, 19 Января , url

Вот что суверенитет животворящий делает.

kenen
+3
kenen, 19 Января , url
istinspring
+4
istinspring, 19 Января , url

да я помню было уже, тип этот целую статью разгромнуюю про нато написал. ну и что? да всем насрать, теперь уже «все знают что...» в сознании миллионов слух превратили в правду.

X86
+8
X86, 19 Января , url

А нету ли тут связи с желтыми жилетами?

precedent
+9
precedent, 19 Января , url

Не совсем корректно НАТО упоминать в контексте разведданных. Именно НАТО- вская разведка и немецкая разведка первыми заявили о том, что Россия не воюет на Украине. 

Американцы лгали, даже не скрывая, так как ссылались на соцсети. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать