Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине отключили от сети из-за неполадок

отметили
44
человека
в архиве

Третий энергоблок Ровенской атомной электростанции (АЭС) был отключен от энергосети из-за неполадок, в настоящее время на месте работает комиссия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте украинской национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

«18 января 2019 года в 23:54 [00:54 мск] энергоблок №3 Ровенской АЭС отключен от энергосети. Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровненской АЭС до 37%. Работает комиссия», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время первый энергоблок находится в плановом капитальном ремонте, второй и четвертый — работают с полной нагрузкой.

Ровенская атомная электростанция расположена на северо-западе Ровенской области Украины. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт.

Добавил precedent precedent 19 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
blogman
+2
blogman, 19 Января , url

Не эта ли станция перешла на «альтернативное» топливо, главное не российского производства?

precedent
-2
precedent, 19 Января , url

Да там уже дело не в топливе. На Украине постоянно уже срабатывания, от 4 до 6 отключенных блоков. Причина проста.  Они а) сильно увеличили нагрузку на атомную энергетику, поскольку проблемы с газом, углем, мазутом, гидроэнергетикой; б) маневрируют мощностями АЭС, от чего износ быстрей и не приспособлена атомная энергетика к маневрированию. Стоимость электроэнергии возрастает, к тому же; в) Сроки службы продлевались неоднократно, мощности при этом также снижаются. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать