В редакцию пришло письмо от директора ООО «Горгаз» Виктории Аксеновой. Глава компании рассказала, что уже несколько лет как к их сетям незаконно «присосался» бизнесмен по имени С.Г. Даниелян, владелец автомойки и АЗС на Дачной улице. В 2009 году он газифицировал свою заправку без регистрации и оформления.
«Горгаз» пытался бороться, отключал нахального «клиента», но тот вновь подключался к бесплатному газу самопальными методами. Разумеется, эти врезки ставили под угрозу и газовую сеть, и жителей Шахт, особенно с учетом того, что речь идет о газоснабжении автозаправки с резервуарами горючего.
В 2016 году дело дошло до того, что Даниелян избил предъявившему ему претензии сотрудника компании, сообщает Виктория Аксенова. В итоге против самого пострадавшего было возбуждено уголовное дело. Причина такого вызывающего поведения Даниеляна проста – он женат на старшем помощнике прокурора. То есть кроме опасности незаконного подключения, на Дачной улице к тому же буйным цветом расцвела коррупция. Прокуратура на жалобы компании не реагирует, а следователь, по словам Аксеновой, обещал сотруднику «Горгаза» переквалифицировать статью на более тяжелую, если тот будет продолжать возмущаться. «Горгаз» располагает документами и аудиозаписями в подтверждение обвинений против Даниеляна. Если власти действительно покрывают незаконных «газососов», то страшно представить, сколько еще газовых «мин замедленного действия» может обнаружиться в одних только Шахтах.
Заключение
В истории взрыва в Шахтах есть еще один очень важный аспект – исторический. За 10 последних лет это четвертое ЧП из-за газа в городе. И это уже третий случай, когда трагедия происходит на фоне жалоб на плохое отопление, изношенные коммуникации и нищету плательщиков. Во всех предыдущих случаях людей из разрушенных домов не расселяли, дом признавали «годным» и так далее. И это то, что следует знать жильцам дома №16 по улице Хабарова.
Грубая правда – все упирается в деньги. Даже такие трагедии и возможность их предотвращения. Расселить дом – деньги, заменить трубы – деньги, проводить проверки – деньги.
Однако деньги у области есть – есть 612 миллионов рублей на строительство музея «Россия – Моя история» и 75 миллионов ежегодно на его содержание, есть 300 миллионов на стадион «Ростов Арена», есть 360 миллионов в год, которые команда Василия Голубева и заксобрание тратят на СМИ.
Есть деньги. Но не на всё.
Хуйня какая то. Трагедия, погибли люди и мне пох., как выглядит этот пацан.
Виновные должны ответить, виновные должны сидеть(((((
а это все потому что неполживым любителям демократии и всем остальным лень даже сходить на собрание ТСЖ чтобы посмотреть как выглядят те уебки которым они доверяют управление своей собственность, и че они там решают.
зато тут есть отбитые на голову которым орут что де власть народу, а сами хер жопу с дивана поднимут, чтобы этой властью воспользоваться, и ей будут пользоваться более хитрожопые вот такие вот любители мутных тем и АУЕ.
как выглядят те уебки которым они доверяют управление своей собственность
Так это же путинские ебланчики )
отбитые на голову которым орут что де власть народу, а сами хер жопу с дивана поднимут, чтобы этой властью воспользоваться
так народу всё похуй, апофеоз — лешили пенсии, так никто и не вышел.
Каждая жопа думает что она умней рядомстоящей! ))
Не пизди, это подписота твоего Навального и всяких АУЕ-пабликов. Такие как он против официальной власти и государства вообще.