Жительницу Донбасса выдвинули на Нобелевскую премию мира

отметили
68
человек
в архиве
Жительница Донбасса Анна Тув, потерявшая мужа и дочь из-за обстрела украинских войск и лишившаяся руки, была представлена кандидатом на получение Нобелевской премии мира в пятницу в Риме на пресс-конференции в здании нижней палаты итальянского парламента.
 
 
источник: politnavigator.net
 
 
Авторами инициативы стали итальянская благотворительная организация «Помогите спасти детей», занимающаяся помощью детям, которые находятся в трудном положении в России и на территории стран, где проживает русскоязычное население, ее председатель Эннио Бордато и депутат, секретарь парламентской комиссии Вито Коменчини.
 
 
 
По его словам, выдвижение кандидатуры жительницы Горловки на премию мира должно помочь в распространении в Европе ее истории и освещении в СМИ конфликта на востоке Украины.
 
Сбор подписей в поддержку Анны Тув проходит на сайте ассоциации. Как отметил Бордато, сейчас под петицией подписались порядка 70 человек, а официальная заявка в Нобелевский комитет должна быть отправлена к концу февраля, что стало возможным благодаря тому, что, по правилам международной премии, кандидатуру должен выдвинуть член национального парламента, которым стал Коменчини.
 
 
Политик дважды посещал зону конфликта в Донбассе и выразил надежду, что ему удастся добиться поддержки кандидатуры Тув в Европарламенте и, возможно, организовать там ее выступление.
 
Жизнь, разбитая осколком
 
 
 
 
 
 
Журналистам и участникам встречи она рассказала о событиях 26 мая 2015 года, когда в дом, в котором она жила с мужем и тремя детьми, младшей из которых тогда исполнилось две недели, попал под удар украинской артиллерии.
 
 
 
 
 
После попадания снаряда и обрушения дома отец семейства и 11-летняя дочь Анны погибли. Ее сын получил множественные осколочные ранения, а новорожденная девочка — контузия. Сама Анна лишилась руки.
 
Узнав об ее истории, Бордато и его благотворительная ассоциация договорилась с медицинским центром в городе Будрио о проведении операции и собрала на нее 25 тысяч евро. Из Донецка Анну вывезли в Москву, так как напрямую в Италию попасть ей было невозможно — женщина не могла получить украинский загранпаспорт. В России Анна получила статус беженца, смогла оформить документы себе и семье. Операцию в Будрио ей сделали в зимой 2017 года. Сейчас у Анны Тув стоит бионический протез.
 
 
 
 
В тексте петиции, которая будет представлена в Нобелевский комитет, говорится, что «присвоение премии мира Анне Тув — это признание женщины, которой движет исключительно желание активно призывать к уважению человеческих прав и достоинств, а также к миру».
 
 
 
Обращение будет сопровождаться документами Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, иском Анны в ЕСПЧ к властям Украины и ее выступлением в ноябре 2017 года на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.
 
«Я надеюсь и мечтаю, что это произойдет, но я верю, что я ее получу, но моим долгом было приехать и сказать о том, что войны быть не должно. Я здесь не из-за премии, а для того, чтобы как можно больше людей узнало о том, что происходит в Донбассе», — призналась Анна Тув РИА Новости.
Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+20
Tamriko, 20 Января , url

Спасибо итальянцам за помощь женщине, а главное — за то, что, представив её кандидатуру на премию мира, мир узнает правду о том, что творит Порох на Украине!

Игемон
+8
Игемон, 20 Января , url

Надеюсь, для ублюдков-нацистов украинских будет свой норнберг.

Игемон
+4
Игемон, 21 Января , url

А мы где-то расстреливаем мирное население по национальным признакам? Запрещаем разговаривать, учится и читать  книги на родном языке? Откровенную   херню-то не надо гнать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать