″Сеют панику″: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе

отметили
50
человек
в архиве
″Сеют панику″: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе

В Магнитогорске неизвестные, как сообщают местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, ″сеют панику″. Сразу в нескольких социальных учреждениях города приняли звонки с угрозой о бомбе. В их числе больница и школа.

Магнитогорск после недавних слухов о том, что многоэтажка 31 декабря якобы рухнула в результате теракта, а не взрыва газа, вновь ″на ногах″. На этот раз к делу подключились ″телефонные террористы″. По данным местных СМИ, которые ссылаются на правоохранительные органы, неизвестные просто ″сеют панику″ среди горожан.

″В правоохранительных органах полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения″, — пишет 74.ru.

В числе тех, кто получили угрозы о бомбе — местная горбольница и школа. Сейчас их проверяют спецслужбы, устанавливают личность отправителя письма.

Уже известно, что письмо с угрозой было отправлено с сервера некой бельгийской фирмы, соблюдающей жесткую конфиденциальность и систему сложного шифрования.

Как подтвердили в пресс-службе регионального управления ФСБ, сообщения с угрозами взрыва поступали в учреждения напрямую. Так, например, было в случае с горбольницей.

В магнитогорскую больницу нагрянули экстренные службы из-за сообщения о бомбе


источник: static.ngs.ru

 

В Магнитогорске утром 21 января горбольница № 1 получила сообщение об угрозе теракта. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

— Сообщение поступило напрямую в больницу. Сейчас всеми службами информация проверяется по ранее отработанному алгоритму, — прокомментировали в региональном УФСБ.

Очевидцы уточняют в соцсетях, что больных в срочном порядке отправляют домой. Между тем другие жители опровергают эту информацию.

— Сейчас звонила, у меня брат там с ребёнком лежит. У них всё тихо и спокойно, — пишет жительница Магнитогорска Светлана Ахмедьянова.

В горбольнице происходящее пока не комментируют.

По предварительным данным, сообщение о возможном теракте руководство больницы получило утром по электронной почте. В cоцсетях опубликован скриншот якобы этого сообщения, но пока нет официального подтверждения, что он относится к сегодняшнему происшествию. В сообщении говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры. В числе получателей вместе с магнитогорской больницей также указана электронная почта местного геронтологического центра.

В правоохранительных органах полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения. Сейчас силовики устанавливают личность отправителя письма.

Обстановка в Магнитогорске остаётся напряжённой из-за взрывов, прогремевших в городе 31 декабря и 1 января и изъятия из урны возле ТЦ «Континент» предмета, похожего на взрывное устройство. 18 января организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету Al Naba сообщила, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. Мы с помощью носителя арабского языка перевели эту публикацию на русский.

Через несколько часов после этого официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, на сегодня приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа, а следов взрывчатки на изъятых с места происшествия на Карла Маркса, 164 фрагментах не обнаружено.

21 января в редакцию 74.ru поступил первый ответ на запросы, направленные в ФСБ и СК. Что ответили в УФСБ по Челябинской области, читайте в нашем материале.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

18 января 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях в Магнитогорске. Информацию о новых версиях мы в тот же день собирали в онлайн-репортаже.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

 

 

 

Эвакуация школ и осмотр больниц: в Магнитогорске силовики проверяют сообщения о возможном теракте


В Магнитогорске утром 21 января несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. Сейчас информацию проверяют все экстренные службы и силовики. 74.ru рассказывает о ситуации в городе в онлайн-режиме.

Если вы стали участником этих событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

21 января12:18

Читатели 74.ru из Магнитогорска сообщают также о проверке силовиками детской больницы № 3 и психиатрической больницы. Проверяем эту информацию.

21 января12:15

В школе № 6 Магнитогорска, расположенной также на проспекте Карла Маркса, учебный процесс не прерывается.

— Никаких сообщений к нам не поступало, занятия проводятся в обычном режиме. Дополнительных инструкций по безопасности мы также не получали, — сообщила исполняющая обязанности директора Валентина Генералова.

21 января11:57

Школа № 62, как и СОШ «Лёвушка», расположена в двух перекрёстках от дома на Карла Маркса, 164, где утром 31 декабря прогремел взрыв. 18 января организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету Al Naba сообщила, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. В СК после этого подчеркнули, что следов взрывчатки на месте трагедии на Карла Маркса, 164 во фрагментах не обнаружено.



Обстановка в городе остаётся напряжённой также из-за взрыва «Газели» 1 января и изъятия из урны возле ТЦ «Континент» предмета, похожего на взрывное устройство. 21 января 74.ru получил ответ из УФСБ по Челябинской области, согласно которому ведомство проверяет, относятся ли события в Магнитогорске к компетенции Федеральной службы безопасности.

21 января11:52

Родители воспитанников платной школы «Лёвушка» на проспекте Карла Маркса, 198/4 сообщают, что всех детей из учреждения отправили домой.

— Сказали, что возможен теракт. Пожалуйста, будьте бдительны, — пишет Виктория Островская.

— Эвакуация началась в 11 часов утра, — уточняет в соцсетях Лиза Расмеяниная. — Вся школа набита полицейскими. В срочном порядке всех учителей и учеников «Левушки» и 62-й школы вывели.

21 января11:44

В правоохранительных органах полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения. Сейчас силовики устанавливают личность отправителя письма. Ситуация осложняется тем, что сообщение отправлено с почтового сервера бельгийской фирмы, гарантирующей строгую конфиденциальность и шифрование.

21 января11:42

Источник 74.ru в правоохранительных органах уточняет, что официально ни в одном из этих объектов эвакуация не проводится.

— Руководители организаций самостоятельно принимают решение о том, покидать ли здание находящимся в нём людям, — сообщил собеседник нашего сайта.

21 января11:39

В cоцсетях появился скриншот и фото якобы того самого сообщения, которое ночью 21 января отправили в горбольницу № 1. В списке получателей также указан местный геронтологический центр. В письме говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры. Официального подтверждения, что это то самое сообщение, пока нет. Но, вероятно, сейчас экстренные службы будут проверять все социальные объекты в городе.


источник: static.ngs.ru
 

21 января11:36

В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области 74.ru сообщили, что информацию о возможной угрозе теракта в Магнитогорске сейчас по ранее отработанному алгоритму проверяют все спецслужбы.

21 января11:32

Вслед за больницей оперативные мероприятия начались в школе № 62. Очевидцы сообщают, что из здания в экстренном порядке вывели всех учеников и учителей из-за угрозы теракта.

— Много полиции с собаками, школу окружили, — сообщают в соцсетях.


21 января11:31

Утром 21 января экстренные службы нагрянули в горбольницу № 1 Магнитогорска. По предварительным данным, сообщение о возможном теракте руководство больницы получило утром по электронной почте. В нём говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».



Добавил nikandrovich nikandrovich 21 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Января , url

Сто процентов уверен, что это навальнята развлекаются, точнее от Навального задание получили… Навальнят в школах гораздо больше, чем мы себе представляем.

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Января , url

Ведьмы, черти, черви, вся нечисть возбудилась, подпитываемая госдепом. Но все  его сумасшедшие суммы не идут им на пользу: слон как шел своей дорогой, так и идет, несмотря на старания веников, гозманов, семиных, сытиных, стадников и прочих и прочих предателей народа России расшатать, разобщить и продать её ни за понюшку табака в рабство Западу. В ход идет все: и взрывы, и пожары, и диверсии, и саботаж; только всё это не называется своими именами, чтобы «не тревожить» людей (на самом деле — чтоб сидели и не возникали). Даже не брезгуют использовать детскую глупость, как в данном случае или уже более радикальное вредительство использование навльным юношеского беспредела...((

«Ну а что Ткачев?» и прочие партийные работники?.. Они тоже борются! Только не против этого, а за передел власти(((  Нет, чтобы объединиться, вывести народ на митинги в поддержку Путина и за крепкую Россию, так они каждая рвет одеяло на себя любимую: власть, доступ к кормушке застит каждой из этих партий и партиек глаза, а судьба страны их на фиг не интересует!... 

djamix
+1
djamix, 21 Января , url

вывсеврете! Теракт, таджики, газель, сотни погибших, власть скрывает!

 

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть (С)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать