Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса

отметили
53
человека
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Поставленные Россией Лаосу танки являются модернизированной версией основного боевого танка Т-72 — Т-72Б1, сообщил в воскресенье информированный собеседник «Интерфакса».

«Лаос получил партию российских танков Т-72Б1», — сказал он.

Ранее в воскресенье в департаменте информации Минобороны РФ сообщили, что переданные Россией танки Т-72 и боевые разведывательные машины БРДМ-2М приняли участие в параде в честь 70-летия со дня основания Народной армии Лаоса.

В Минобороны заявили, что танки переданы в соответствии с обращением президента Лаоса в рамках оказания военно-технической помощи и договоренностями, достигнутыми в ходе визита в январе 2018 года в Лаос министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Во Вьентьяне, согласно соглашению между правительствами России и Лаоса, теперь работает представительство Минобороны РФ, сообщили российские военные.

Ранее со ссылкой на департамент информации Минобороны РФ сообщалось, что Лаос получил от России четыре учебно-боевых самолета Як-130 в рамках контракта, подписанного в 2017 году.

В январе Минобороны России сообщило, что Лаос передал России 30 танков Т-34 в исправном состоянии. Сообщалось, что Т-34 переданы Лаосом России безвозмездно.

Тридцать танков Т-34, которые власти Лаоса вернули российским военным, прибыли в подмосковный Наро-Фоминск, сообщает ТАСС. Танки поступят в распоряжение Кантемировской танковой дивизии и примут участие в параде Победы на Красной площади в этом году.

Стороны договорились о возвращении танков в Россию в январе 2018 года. В начале января она были доставлены морем во Владивосток и дальше перевозились по железной дороге.

При этом Лаос получил от России модернизированные танки Т-72 и боевые машины БРДМ-2М. Ранее сегодня они были продемонстрированы на военном параде в честь 70-летия основания Народной армии Лаоса (20.01.2019, 13:33).

источник: rg.ru

Добавил suare suare 21 Января
Комментарии участников:
star17
+1
star17, 21 Января , url

Т-34 с трёхцветным флагом вместо красного смотрятся изумительно 

Aaz17
+1
Aaz17, 22 Января , url

можно спросить, а нафига козе баян?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать