Чиновники Таганрога выдали многодетной семье пособие в 47,5 рубля. ФОТО

отметили
38
человек
в архиве

Мэрия Таганрога назначила малоимущей многодетной семье, где детей воспитывает только один родитель, единовременное пособие в размере 47,5 рубля. Материальную помощь в соцсетях назвали «программой по профилактике ожирения».

Глава семейства обратился в администрацию города с заявлением о помощи семье. Как пишет ростовский портал «Панорама», после рассмотрения заявки чиновники приняли решение выделить материальную помощь. «В соответствии с областным законом (…) назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц», — говорится в ответ на обращения. Однако еще одну тысячу рублей они решили выделить дополнительно из бюджетных средств города.

источник: s.ura.news

В соцсетях размер пособия вызвал волну возмущения. Блогеры теряются в догадках, на что семья может потратить «свалившееся на них богатство». Юрист Юрий Заблоцкий на своей странице в Instagram назвал выданное пособие «федеральной программой по профилактике ожирения». «Какой же позор!!! Стыдно!», — комментрирует ausgeburt. «Классссссс, от особняков и мерсов сдача видимо осталась», — предположил Сергей Башулагин.

Ранее депутат из Читы предложила отключать ночью свет в домах малоимущих граждан, писало «URA.RU». Речь идет о тех жильцах, которые незаконно используют электроэнергию для отопления квартир.

Добавил fStrange fStrange 21 Января
проблема (21)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 21 Января , url

источник: sun7-1.userapi.com

X86
+4
X86, 21 Января , url

iz.ru/news/566931

Банки списали за год 200 млрд рублей безнадежных долгов

 Это за 2014 год. Какие херовые банки, могли бы эти деньги направить сироткам, да, говорящая жопа?

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 21 Января , url

Кому банки списали долги уточнить можно?

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 21 Января , url

я не об этом задал вопрос, да и 1000 рублей, не многим лучше 45

precedent
-3
precedent, 21 Января , url

Не многим?… Вы же лжете. Не было бы такой реакции людей, которые читают только заголовки. 

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 21 Января , url

Вы сами поняли чтотнаписали?

X86
0
X86, 21 Января , url

Он имеет ввиду, что 1000 больше чем 41 во много раз. И если бы заголовок звучал про тысячу сорок один рубль, то реакция была бы другой. 

И тут эта субсидия зависит от того, какой у нее совокупный доход. Она могла и 12 рублей 44 копейки получить.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

А я про реальность. Мне наплевать откуда взялись 45 или дополнительная 1000. Мне понятно, что никакого разумного идоброго там нет, а есть рациональная тупая бездушная бюрократия. Тут правда есть один момент, ВСЕ кто принимал эти решения — про себя думают на сотни порядков лучше, чем о тех, для кого и ЗА СЧЕТ кого они, эти бюрократы существуют. 

Неужели Вам это надо объяснять? Вы тот самый бюрократ, который считает, что 1000 рублей в месяц для многодетной семьи с один родителем достаточно? 

Если да, то мы живем в разных мирах

X86
0
X86, 21 Января , url

Неужели Вам это надо объяснять? Вы тот самый бюрократ, который считает, что 1000 рублей в месяц для многодетной семьи с один родителем достаточно?

 Ниже же написали, что у нее есть доход, в том числе от алиментов. Эти 47 рублей и 1000 — это «добивка» до нужной суммы. Никакой сенсации тут нет. Вы только сейчас узнали, что в России мало денег, а экономика так себе? Это продолжается уже несколько столетий. «Никогда такого не было, и вот опять».

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

При СССР мало денег? Ну не знаю, у меня и моей семьи мола денег было на ресторан, ну и прочией излишества. На остальное — могу описать, сейчас так как я жидл, наверное детки безумные живут. Но — это в личку напишу, чтобы понятно было

X86
+1
X86, 21 Января , url

Да причем тут СССР. Вы же СССР и разрушили, когда он вам «надоел» и захотелось разноцветных жвачек и пластинок. А я в 1986 году родился, мне в СССР тоже нравилось. Но вот в 90е как-то не очень. Так что можно пока хоть еще пару лет побудет Путин у руля моей страны, а потом пускай будет пиздец, «свобода» и «гласность», раз уж он неизбежен.

istinspring
+3
istinspring, 21 Января , url

угу а когда они оказались невостребованы при «рынке» сразу понавешивают сталина на аватарки и требуют запилить СССР обратно такой же как и был.

Только такого же не получится уже при всем желании.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 21 Января , url

Сталина на аватарке всякие пенсионеры обычно цепляют. Это проблема российского государственного управления, что наши пенсионеры нищеброды, чувствуют себя униженными и хотят вернуть «справедливого» Сталина, который всё нынешнее чиновничье ворьё в ГУЛАГ отправит :)

X86
+2
X86, 21 Января , url

Она работает, получает субсидию за ЖКХ (ей доплачивают из бюджета на коммунальные расходы), получает алименты. И все из-за того, что родила себе троих детей. Сама же пошла и оформила себе эти выплаты. 

А, вот, кстати, гель-лак у нее на ногтях.  Вы в курсе, что это стоит недешево? Даже этой тысячи может не хватить, даже если сама будет себе делать.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

Вы ни одной суммы не назвали. Но при этом много написали, наверное в курсе. Итак какие там суммы, иначе не понятно о чем говорим

X86
0
X86, 21 Января , url

Причем тут суммы. Вот смотрите. Мне много что не нравится. И налоги, и вообще много чего. И машина моя не нравится. Но я ее не могу продать и купить другую, потому что на средства от продажи новую не купить. Но я же не буду ныть, что у меня херовая машина, и вообще GM козлы, доколе вот это вот все. Какой смысл этого нытья?

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 21 Января , url

Машина — да. А теперь, у Вас трое детей, которых надо кормить, одевать, в школусадик водить и т.п. Да и если женщина еще вполне, то почему ей не думать как она выглядит?

ЗЫ. Машинку можно оставить и ходить пешком. Детей надо кормить ЕЖЕДНЕВНО, оджевать и в школу  садик водить и подерживать. Разницу с машинкой понимаете?

X86
0
X86, 21 Января , url

Нет. Кому-то машина важней одежды, например. Потому что пешком в соседнее село в школу не пойдешь, а одеть можно и прошлогодний свитер. Пешком можно в Москве и Питере ходить.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

А как так случилось, что школа в соседнем селе? Само собой, или нашим правительством организовано? Тут Вы подняли еще более тяжелые пласты маразма, в котором мы же=ивем в постсоветском пространстве

istinspring
-1
istinspring, 21 Января , url

само собой. идет процесс урбанизации которые при рыночной экономике никто не будет сдерживать искусственно. 

многие человекообразные не понимают что развитие это всегда путь компромисов.

что лучше построить в каждой деревне по школе (и где-то найти тех кто там будет работать, а? свободу ограничивть, типа отправлять принудительно на пару лет выпускников?) или новенький большой комплекс в городе?

что лучше дать возможности (субсидии, квоты, госзакупки) капиталу создавать рабочие места естественным образом или наоборот обкладывать его налогами чтобы ничего не оставалось и перераспределять путем прямых выплат нуждающимся?

X86
+1
X86, 21 Января , url

Школа в соседнем селе, когда все село уехало в городок, а содержать школу для 10 детей нерентабельно. И не вешайте все на «Правительство», «власть» — от них не так много зависит как вам кажется, и власти у них меньше чем в СССР. Люди (обычные люди) не могут в ТСЖ обьединиться, никто ответственность не хочет брать даже за деньги, а вы говорите власть.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

Школа в соседнем селе, когда все село уехало в городок, а содержать школу для 10 детей нерентабельно.

А вот у Вас дети есть? У меня есть. Причем не только дети, но и жена (не работает). Так вот — мне их содержать НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Но мне насрать — я их содержу. Вы увидели разницу между разумом и бухгалтерией? Если нет — мне Вас жаль

X86
0
X86, 21 Января , url

Такое мог позволить только СССР с плановой экономикой. Да и то не везде. И в целом люди были бедны. Хоть и не голодали. Вы готовы идти работать за 3 копейки в такую школу на 10 учеников дворником? Кому то надо там подметать. А еще приготовьтесь, что вас туда принудительно переселят.  Потому что так надо и партия сказала.

istinspring
0
istinspring, 22 Января , url

не он думает ему как идейно близкому партия сразу ключи от квартиры в москве выдаст, а на условный БАМ поедут другие люди и картошку копать тоже будет кто-то еще.

X86
+1
X86, 21 Января , url

Безнадежным должникам. Я к тому, что можно считать «списанные долги» и считать сколько можно было на них дорог построить и пенсий выплатить, но они не станут от этого возвращены, так как являются безнадежными. Их можно только обменять на месторождения, контракты, договоренности и т.д.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 21 Января , url

Безнадежные должники — это ни о чем, например, помойки прокладки для отмыва денег для высшего менеджмента банка попадают туда же. Потому как-то не серьезно сравнивать с помощью нищим

X86
+1
X86, 21 Января , url

с помоек-прокладок для отмыва денег можно что-то получить? Нет. Тогда зачем считать эту задолженность «а вот если бы, да кабы».

Алжир, Афганистан, Ирак — они что-то могут предложить кроме месторождений?

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 21 Января , url

Правильно — нет, потому все им выданное списано в безнадежные долги.

Давайте говорить о том, кто и сколько списал долгов для граждан, находящихся в тяжелой (читаем — нищенской) ситуациию. Таких данных у Вас нет, а общие списанные долги банков — это ни о чем. Като так

Flinky
0
Flinky, 21 Января , url

Кое-кто путает личную шерсть с государственной. Долги государственного уровня никто никогда просто так не списывает. Просто предмет торга не афишируется, и правильно — для чего подставляться то?

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

Налоги чьи — личные или государственные? Тогда почему те кто платят налоги, н7е могут спросить как ими распоряжаются? Оригинально мыслите

Flinky
-1
Flinky, 21 Января , url

Налоги чьи — личные или государственные?

 С момента выплаты налога — государственные.

Тогда почему те кто платят налоги, н7е могут спросить как ими распоряжаются?

 Не могут, и нигде и никогда не могли. Не нужно тупо повторять «демократические мифы». Вернитесь в реальность.

istinspring
-1
istinspring, 21 Января , url

потому что человекообразные не могут по большей части воспринимать реальность и не обладают всей полнотой информации чтобы решить так сказать «resource allocation task». Это сложнейшая задача, со многими научным статьями, с дивана ее не решить.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

«resource allocation task». Это сложнейшая задача

 и все? Вы уже все объяснили? — круто :))))))))))))))

istinspring
-1
istinspring, 21 Января , url

и что все? если интересно сходи почитай начиная отсюда https://arxiv.org/abs/1212.2481 и там по ссылкам.

istinspring
-1
istinspring, 21 Января , url

так многие из списанных долгов еще СССР раздавал.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

СССР почил в бозе в 1991 году. Ну ладно 10-15 лет еще можно было ссылок палить. Сейчас уже 2019 год. О каком СССР Вы мне тут впариваете? Посмотрите сколько раздали демократы. Я не считал, но не удивлюсь, если больше.

istinspring
0
istinspring, 21 Января , url

и что? 25 лет для государства большой срок? это мнгновение в историческом процессе.

вместо того чтобы предлагать кому-то что-то «посмотреть» сам бы покопался и нашел. Просто такие вопросы тянут на вполне научные статьи, сколько СССР долгов надавал невозвратных, а сколько их дали в нынешней России? Идет ли тренд на повышение или на понижение? Как дела с возвратными долгами и т.д. 

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 21 Января , url

25 лет? 1941-25 = 1916.

Показываю Вам куда более инетересны цифирки

 источник: fb.ru

istinspring
-1
istinspring, 21 Января , url

ну и где продолжение? если экстраполировать прямую будет круче чем между революцией и хрущевым.

oleg_ws
0
oleg_ws, 21 Января , url

А проценты чего? Электроэнергии? Расхода спичек? Неизвестно что и не известно как подсчитано

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 21 Января , url

Алжир, Афганистан, Ирак — они что-то могут предложить кроме месторождений?

 Не понял, там долги списаны нашим гражданам? Вы хоть читайте о чем заголовочный пост

ЗЫ. А если это долги списанные иностранным государствам, так ситуаци в разы хуже. Т.е. хрен знает кому — льготы, преференции, списания, а своим — шиш — максимальное налогообложение и подачки, для демонстрации — что не совсем пидарасы? Меня такое правительство не устраивает ни разу, вообще

firevoodoo
+3
firevoodoo, 21 Января , url

Вывод очевиден: вышвырнуть Кровавого Карлика из Кремля и реализовать завоевания Священного Майдана в России.

В своё время средняя зарплата в $450 (в 2013) майдаунам виделась оскорблением таким же, если не хуже, как социалка в России видится нынешней «либегальной» оппозиции.

Flinky
0
Flinky, 21 Января , url

Охуенный сарказм, оценил.

fStrange
-4
fStrange, 21 Января , url

Напомни мне как реализуются завоевания Священной Неорашии в Донецке? Небось обогнали уже втихую по зарплатам и украину и россию и уже к германии подбираетесь?

istinspring
-2
istinspring, 22 Января , url

а как там достижения евроинтеграции в родной тебе грузии?

firevoodoo
-1
firevoodoo, 22 Января , url

Вы ведь должны понимать, что нам следует сравнивать не с Германией (или Россией), а с Руиной; сравнивая же с Руиной, сравнивать приходится не только зарплаты.

firevoodoo
-1
firevoodoo, 22 Января , url

Да, разумеется. Портреты Бандеры вскоре заполонят кабинеты европейских столиц.

djamix
+7
djamix, 21 Января , url

Лисицкий отметил, что размер субсидии высчитывается по алгоритму, который был определен областным законом. Так, размер выплаты представляет собой разницу прожиточного минимума и совокупного дохода семьи. В некоторых случаях отказывают гражданам в получении этой субсидии, если совокупный доход превышает прожиточный минимум, отметил он.


«Эта жительница города имеет трех несовершеннолетних детей. Пользуется услугами социальной защиты с 2009 года, когда у нее двое детей родились. У нее помимо дохода от основного места работы идут выплаты от двух мужей на несовершеннолетних детей, она получает субсидию на жилищно-коммунальные услуги, получает пособие на детей, получает выплату на детей как многодетная», — пояснил он.

 

___

 

И чего ты завывать начал?



istinspring
+4
istinspring, 21 Января , url

фстрендж говна поел как обычно. ну а че — главное гавкнуть погромче, а разбираться может никто и не будет.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Января , url

 Нормальная новость. У ватников бомбить начинает, когда власть обсирается. Накидываются на критиков как стая диких шавок. Хотя сами в нищете живут из-за нашего неэффективного государства.

Чиновникам надо регулярных пендалей давать, а не покрывать их. Тогда и станет Россия когда-то развитой и богатой. А если рабский подход — постоянно защищать власть и гнобить тех, кто протестует, так и будет жизнь в говне при воровской вертикали власти как сейчас.

istinspring
-2
istinspring, 22 Января , url

все субсидии расчитываются по формулам. и че если так выходит то отменять то что прописано? в единичных случаях? или как быть? 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 22 Января , url

Было бы нормально, если электронная квитанция с доплатой. Тогда и забытый рубль нормально куда-то добавить. А тут чиновничья бумажка, кто-то набирал в ней текст, даты вписывал, еще подписи ставили и печать :) Кто-то ее выдал или почтой отправил. На бюрократию расходов больше, чем само «пособие». Прошлый век, короче.

istinspring
-1
istinspring, 22 Января , url

так тыщщу докинули.

ну и что делать если формальность такая? то верховенство закона то где-то можно «срезать». с такой логикой как у тебя все ворье и живет.

vambiczdhi
-1
vambiczdhi, 21 Января , url

Попробуй быть на ее месте — ну просто интересно — уточни цифры. Ну согласен ведь слова на хлеб не намажешь, и ботинки детям не купишь. Цифры посчитай, там в совокпуности может оказать тысяч 40 на всех, причем часть зависит от мужей, ко торые могут платить вообще случайно, а дети едят каждый день.

Не сваливайся в либерастию. Оно того не стоит

echegus
-3
echegus, 21 Января , url

Я сначала прочитал 47.5 млн руб. подумал наверное ошиблись или попил. А тут оказывается 47.5руб



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать