Сирийские курды готовы войти как автономия в состав Сирии во избежание атак со стороны Турции

отметили
63
человека
в архиве

Сирийские курды готовы предложить президенту Сирии Башару Асаду сформировать курдскую автономию в составе арабской республики после вывода из нее американских войск, сообщила британская The Times.

 

источник: sensum-club.pro


Издание пишет: «Партия „Демократический союз“ (PYD)… из опасений, что она будет атакована Турцией после выхода США, обратилась к российским официальным лицам с просьбой стать гарантом ее примирения с режимом (Б.Асада — ИФ)».


Лидеры PYD заявили, что они передадут сирийской армии контроль над пограничными постами, и готовы к тому, чтобы курдская автономия «в качестве формальной части сирийского государства могла участвовать в отражении атак».


По предложению PYD, центральное правительство Сирии будет заниматься вопросами внешней политики, в то время как руководство автономии возьмет на себя вопросы внутренней безопасности, образования, распределения налоговых выплат.


Турция считает PYD и ее боевое крыло — «Отряды народной самообороны» (YPG) террористическими структурами. В то же время курдские вооруженные формирования в Сирии выступали в качестве союзников США в ходе борьбы с «Исламским государством» (ИГИЛ, ИГ — террористическая организация, запрещенная в РФ).

Добавил nikandrovich nikandrovich 21 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 21 Января , url

Уже начали делить Сирию? Турки наготове.

Tamriko
0
Tamriko, 21 Января , url

Пусть сдаются под полную юрисдикцию Сирии и подписывают мирный договор, если Асад согласится.

crambol
0
crambol, 21 Января , url

Я всегда верил в курдов. Нельзя им быть бездомными. А сколько их к нам пришлось бежать! Счастья им!

shaman
-4
shaman, 21 Января , url

А я ведь когда еще писал, что руками турков будут пиздить курдов? ))))) Потому как самим сирийцам своих типа граждан гандошить не с руки. Ну вот пожалуйста, до курдов начало доходить, что с ними в итоге станет ) Поделом.

Проект израиля все эти курды. И наши это прекрасно понимают. И сирия, и иран и турки это тоже понимают. Поэтому курды получат по самые гланды. А потом появятся «правильные» курды (тупо не израильские). И всё затихнет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать