Дополнительная Информация И Анализ Израильского Нападения На Сирийскую Систему ПВО " Патсир-С "

отметили
39
человек
в архиве

21 января израильские силы обороны (ИДФ) опубликовали видеозапись, на которой якобы было показано уничтожение системы ПВО Панцир-С1 сирийских сил ПВО во время удара ИДФ по Сирии 20 января.

Видео, сделанное из нескольких отдельных частей [пожалуйста, взгляните на 0: 17], получило широкое внимание в СМИ и вызвало множество спекуляций и мнений. Ниже, СФ предоставляет версии сирийский военный обозреватель Мохаммед Салех Alftayeh.

 

 

Согласно приведенной версии, ИСО использовали боеприпасы ИАЙ-Харопа для поражения системы «панцирь-С1». IAI Harop-это антирадиационный Дрон, который способен автономно самонаводиться в радиоизлучениях.

Кроме того, Альфтайе отметил, что система ПВО не была активной, когда она была мишенью израильского удара. Это может быть подтверждено положением радара Pantsir-S1.

 

источник: southfront.org

 

источник: southfront.org

 

источник: southfront.org

 

На видео, опубликованном ИДФ, также была показана возможная погрузка машины вблизи системы ПВО.

 

источник: southfront.org

 

Подытоживая эти откровения и тот факт, что израильское видео было сделано из нескольких частей, становится ясно, что:

ИДФ собрали кадры из различных боеприпасов, чтобы показать, как система «панцирь-С1», и стали мишенью в ходе активной операции, поскольку она не смогла отразить нападение. Это видео активно использовалось израильскими СМИ в своей пропагандистской кампании по конфликту.В действительности, система Pantsir-S1 была пристрелна когда она была неактивна. Система, вероятно, потратила все свои боеприпасы и ждала перегрузочного автомобиля. В этот самый момент система была поражена забастовкой.
Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
axes
+4
axes, 22 Января , url

Система, вероятно, потратила все свои боеприпасы и ждала перегрузочного автомобиля. В этот самый момент система была поражена забастовкой.

Из всего этого бредотыка ясно одно, а именнот то, что «система была поражена».

ramstor
+2
ramstor, 22 Января , url

перегружена, как ддос

chel_c
+14
chel_c, 22 Января , url

А в чем проблема? Война — есть война. На войне люди заняты тем, что дырявят друг-другу мундиры. Раз надел мундир, значит будь готов и к дырке в нем. 

А в данном случае нужно делать вывод и строить эшелонированную защиту. Так чтобы позиции не оставались открытыми даже в момент перезарядки. Но, разумеется, фуражкам виднее как оно там лучше...

axes
+2
axes, 22 Января , url

А в чем проблема?

 В данном случае похоже на банальное распиздяйство, которым умело воспользовались. антенна опущена-дрон идет на цель не по сигналу, а скорее всего управляется оператором в  визуальном режиме. Цель не замаскирована.

chel_c
+3
chel_c, 22 Января , url

В определенном смысле — да. Просто данные комплексы изначально делались мобильными именно для того, чтобы после отработки задачи уходить с раскрытой позиции вглубь обороны, восполнять там боекомплект и возвращаться на новую позицию. Ты жив лишь пока маневрируешь. Здесь же мы видим иное. И вопрос здесь не к расчету а в комендатуру. Назначение позиций и регламент перемещения расчет получает оттуда. И если фуражки допускают подобные вещи, то вывод напрашивается сам собой...

axes
+6
axes, 22 Января , url

Вряд ли такую ошибку допустил бы иранский, а уж тем более наш расчёт, а вот на арабское рас3,14здяйство весьма похоже.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 22 Января , url

Дык ясное дело, что работающий Панцирь хер поразишь.

Тут не в технике просчет… Да и были уже факты поражения недежурных Панцирей.

precedent
+1
precedent, 22 Января , url

Можно и работающий 

Ракетная атака: уничтоженный сирийский «Панцирь» не был готов к бою — Российская газета

На предоставленном Силами обороны Израиля видео можно заметить уничтожение двух сирийских зенитных комплексов. Первый идентифицировать достаточно сложно, но он был поражен непосредственно в момент запуска ракет по воздушным целям. Второй — явно ЗРПК «Панцирь С-1».
Лямин предполагает, что в качестве средств поражения, по всей видимости, использовалась крылатая ракета Delilah с дальностью 250 км. Ее особенностью является способность барражировать в районе цели.
«В целом по видео вырисовывается следующая картина: в первом случае зенитный комплекс пытался отбиться, но, похоже, его просто „перегрузили“, и он не смог сбить все летящие одновременно на него цели. Что же касается второго инцидента, там видно, что „Панцирь“ не был готов к отражению атаки. РЛС находилась в сложенном состоянии: возможно, его „поймали“ без боекомплекта, когда расчет собирался его перезарядить», — отмечает военный эксперт.

 Плохо ни это.  Есть тактики работы систем ПВО. Есть разнообразные средства. 

Проблема ни в этом. Если Вы можете только отражать удары, Вы все равно пропустите удар. 

Израильтяне предупредили Дамаск: «не стреляйте по нашим самолетам, иначе атакуем Ваши ПВО. Или мы только атакуем иранские базы». 

Панцири — ПВО средней дальности. Израиль атакует с дальней. И с направлений, чтобы С-300 не доставала. Кроме того, баражиррующие ракеты позволяют удалиться, а потом скорректировать момент удара. 

Россия предоставила Дамаску оружие защиты, но не нападения. Россия не заинтересована в Ирано — Израильской войне. Израиль атакует силы Ирана в Сирии. 

Мешать в этом Израилю Россия не заинтересована. Но, переговорные возможности с Ираном и Сирией тоже ограничены. 

И вот самое плохое, что Иран продолжает лезть в Сирию, а потом делать такие заявления 

понедельник, 21 января, командующий ВВС Ирана бригадный генерал Азиз Насирзаде заявил о готовности к решительной войне с Израилем, «которая положит конец атакам ЦАХАЛа в Сирии».

«Наши вооруженные силы готовы к войне, которая приведет к уничтожению Израиля», — сказал он, пишет JPost.

Ранее в ЦАХАЛе заявили, что атаковали военные цели, принадлежащие иранским силам Кудса в Сирии, в том числе места хранения оружия, иранскую разведывательную базу и иранский тренировочный лагерь.

Иран готов к войне, которая приведет к уничтожению Израиля | Арабо-израильский конфликт 

Американцы душат экономику Ирана, чтобы ослабить его военный потенциал. В Иране понимают, что время играет не на них. И это может лишь подстегнуть к эскалации конфликта. Скорее всего, обещания европейцев останутся пустым звуком. Компании будут сворачивать проекты уже по причине риска войны. Если Иран выйдет из сделки — он проиграет стопроцентно. Ни у кого не останется оснований его поддерживать. Будет продолжать лезть в Сирию — ситуация будет деградировать. 

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 22 Января , url

интересный момент с Ираном, да.

fStrange
-3
fStrange, 22 Января , url

это антирадиационный Дрон

система была поражена забастовкой.

 

Зачем тыкать гуглоперевод вместо новости и так позориться? Почему не поставить оригинальный текст?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Января , url

Их Вася надувает, а Мойша хлопает об гвоздь.

источник: im0-tub-ru.yandex.net

В хозяйстве Семибаб кис-кис не заело.

А вот у израильтян с видео-кис-кис большие проблемы.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 22 Января , url

Предлагаю для нерусскоязычных освежить память. Фильм классный и не каких голливудских спецэффектов. Абсолютно всё натурально.

источник: im0-tub-ru.yandex.net



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать