В Чечне готовы завести рубрику для извинений на местном телевидении

отметили
16
человек
в архиве
В Чечне готовы завести рубрику для извинений на местном телевидении

Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил министр по нацполитике Чеченской республики Джамбулат Умаров, говоря о том, как власти региона борются с хулиганами, сеющими панику в соцсетях.

Умаров уточнил, что обычно в пределах республики нарушителей порядка удаётся отыскать. В пример министр привёл историю с молодым чеченцем, бросившим банку в пассажира автобуса. Юношу быстро отыскали, заставили извиниться и привлекли к уборке улиц в Грозном. Сейчас он остался на своей должности и трудится на постоянной основе.

«Мы этих людей находим, потому что республика маленькая, у нас всего 1 400 000 человек. А уж молодёжи, которая может баловать с этим делом ещё меньше. Не по всей стране мы ищем. Но в основном находим тех, кто пишет, что отравили воду в колодце, что вместо вакцин людям вводится яд или что в детском садике отравили кашу. Таких мы находим. Но так как нет соответствующих статей, это заканчивается извинениями на ЧГТРК «Грозный», над которым тоже уже идёт стёб.

Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова».

Добавил linza linza 22 Января
проблема (15)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 22 Января , url

Толстота. Но идея хороша. Хочу такую рубрику на федеральных каналах. И чтоб ахеджакова вела.

djamix
+3
djamix, 22 Января , url

Этот тот самый доренко, который вбросил что, мол, путин назвал вдов подводников долларовыми шлюхами?

 

И наХ его мнение?

 

А уж про войну — он сам не понимает, что несет.

Во-первых, Чечня далеко не первая по дотациям.

Во-вторых, про девять лярдов — вброс.

В-третьих: чеченцы уж точно снова воевать не жаждут, даже если дотации сократят.

В-четвертых: им и воевать, в отличие от 90-х, практически нечем. Одни полицейские формирования, без тяжелой техники, без авиации и артиллерии, без поддержки своего же населения, привыкшего к миру. Свои же загрызут и никакого ополчения не будет, как в первую. Люди привыкли жить мирно и спокойно.

В-пятых — мир в Чечне держится уже не только на авторитете кадыра и его тейпа, как это было еще несколько лет назад.

В-шестых: под кадырку копают очень серьезно, потому что такое сладкое место, как Кавказ, да без ваховских эмиссаров, коих он ненавидит — пропадает. Скинут рамзана, полезут шайтаны. Правда, их тоже местные не примут — наслышались красивых сказок *будем жить как в эмиратах* и навидались, к чему это приводит: треть мужского и работоспособного населения выбили за две войны во славу не Аллага, а Запада. Да и примеров вокруг — сирия, ливия, ирак, йемен, сомали и т.д. показывают, что будет, если игил берет власть.

Местные как-то не жаждут, чтобы им головы отрубали за их, типа, *неправильную* веру.

Уже в середине 90-х мирняк увидел, какого это, жить по людоедским понятиям, даже не законам шариата, а именно понятиям.

 

Так что доренко, в своей любимой теме — всем пиздец — идет в манду.

Нашли тут, авторитета, млять.

djamix
+3
djamix, 22 Января , url

отравили воду в колодце, что вместо вакцин людям вводится яд или что в детском садике отравили кашу. Таких мы находим. Но так как нет соответствующих статей

 

Это как нет статей в УК?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать