"Газпром межрегионгаз" заявил, что задолженность Чечни за газ превышает 16 млрд рублей

отметили
42
человека
в архиве
"Газпром межрегионгаз" заявил, что задолженность Чечни за газ превышает 16 млрд рублей

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Общая задолженность Чеченской Республики за газ на 1 декабря 2018 года составляет более 16 млрд рублей, более двух третей долгов числится за жителями региона. Об этом сообщается на сайте ООО «Газпром межрегионгаз».

Ранее сообщалось, что районный суд по иску прокуратуры Чечни обязал газовиков списать долги населения Чечни за газ в размере 9 млрд рублей как безнадежные к взысканию.

«Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской Республики на 1 декабря 2018 года составил 16,161 млрд рублей, в том числе населения — 13,219 млрд рублей», — говорится в сообщении компании.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложения о списании задолженности за газ в некоторых регионах, отметил, что тема списания долгов за газ населению является чрезвычайно сложной, при решении подобных вопросов должны учитываться интересы и граждан, и «Газпрома» как поставщика услуг. По словам Пескова, у Кремля не выработано какой-либо позиции по данной теме.

Как сообщалось, в прокуратуре Чечни посчитали, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. В свою очередь «Газпром межрегионгаз Грозный» подал жалобу на это решение. В ряде других регионов РФ также прозвучали предложения о списании задолженности за газ.

Добавил ramstor ramstor 22 Января
Комментарии участников:
ramstor
+4
ramstor, 22 Января , url

Кадыров объяснил долги чеченцев за газ и свет плохой работой менеджеров «Газпрома» и «Россетей»

KsRus
0
KsRus, 22 Января , url

Вот вы, либарасты, постоянно говорите что деньги за газ и нефть лично Миллера, Сечина и т.п… Какая вам хрен разница тогда, что он из своего кормана потеряет. Радоваться должны. Или правда всё таки другая и в вы — выковыриватели «грязи из под ногтей» по любому повду, лишь бы поныть? Вопрос конечно риторический.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать