Microsoft Edge объявил войну фейкам

отметили
43
человека
в архиве

Подлинность информации и всевозможные фейки (фальшивые новости) являются одной из самых больших проблем современного общества. Многие платформы пытаются добавить различные инструменты, которые бы позволили распространение фейков, однако ни один из них не является эффективным на 100%.

Браузер Microsoft Edge, который предлагает пользователям возможность непрерывного использования на Android-смартфонах и устройствах, работающих под управлением операционной системы Windows 10, на этой неделе объявил войну фальшивым новостям.

Соответствующее приложение было обновлено и дополнено новой функцией NewsGuard, которая предназначена для выявления поддельных новостей и предотвращения их распространения среди пользователей.

NewsGuard использует журналистику для борьбы с ложными новостями и дезинформацией. Для создания и обучения системы NewsGuard были привлечены специалисты, которые являются опытными журналистами, регулярно изучают новости в сети и имеют большой опыт в том, кто публикует правдивую информацию, а кто распространяет фейки.

Новая функция тестировалась в течение нескольких недель перед появлением обновления в Google Play Store. Ожидается, что скоро NewsGuard появится и на iOS-устройствах.

Добавил X86 X86 22 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
istinspring
+5
istinspring, 22 Января , url

министерство правды.

X86
+3
X86, 22 Января , url

Думаю, фейки про Трампа будут удаляться как фейки, а фейки про всякое в России будут оставлены без внимания)

firevoodoo
+3
firevoodoo, 22 Января , url

Трамп посмеялся бы. Про Россию там у них дежурная пропаганда, да и той почти нет. «Креативят» они как раз о Трампе.

X86
+5
X86, 22 Января , url

Ну, называя Трампа российским агентом они тем самым осущесталяют антироссийскую пропаганду. И Microsoft — глобальная корпорация, нет никакой гарантии, что для нашего рынка они не юудут модерировать в стиле радиосвободы и facebook (где «жиды» с «москалями» можно, а «хохлы» — нельзя)

firevoodoo
+4
firevoodoo, 22 Января , url

Пока Трамп в Белом доме им не до нас

X86
+1
X86, 23 Января , url

 Ну да, стену надо строить)

KsRus
+1
KsRus, 22 Января , url

Что то в Play Store не нашёл. Интересно было бы посмотреть, что они считают фейками.

djamix
+1
djamix, 23 Января , url

В бетке эджа, по идее: The new feature has been available for Microsoft Edge beta testers for a few weeks before being released in the Google Play Store. NewsGuard is expected to arrive on iOS devices as well since Microsoft tested the feature on iPhones as well.

 

Но что-то я не рискнул ставить. Да и не нашел я там описания этой функции..

 

ХЗ, короче.

Да и не совсем понятен принцип работы этой приблуды.

Не фейк ли?))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать