В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса в ПАСЕ

отметили
66
человек
в архиве
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
Лишение России права голоса в Парламентской ассамблее привело к кризису в Совете Европы, заявил генсек организации Турбьерн Ягланд.
Он отметил, что меры против российской делегации не ведут к возвращению Крыма Украине и не улучшают правозащитную ситуацию в России.
 
 
 
 
Теперь, по его словам, необходимо разработать план, если к июню Россия не возобновит выплату членских взносов в Совет Европы.
 
 
Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму и кризису на Украине. В 2015 году дважды рассматривался вопрос о восстановлении ее полномочий, но санкции, напротив, только ужесточались. В результате Россия отказалась работать на таких условиях и с 2016 года не направляет документы для аккредитации делегаций на сессии.
 
Кроме того, с середины 2017 года Москва, которая была одним из крупнейших плательщиков в Совет Европы, приостановила выплачивать взносы. По словам Ягланда, если страна не платит взносы два года, то Комитет министров СЕ может рассмотреть вопрос о ее исключении. Этот срок для России настанет в конце июня.
 
При этом российская делегация продолжала работу по принятию конвенций Совета Европы. Как заявлял глава российского МИД Сергей Лавров, Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдет, только если другие страны предпримут меры по ее исключению.
Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Января
проблема (8)
Комментарии участников:
X86
+18
X86, 23 Января , url

Теперь, по его словам, необходимо разработать план, если к июню Россия не возобновит выплату членских взносов в Совет Европы.

 Гг. У Трампа попросите. Пока он из ООН не вышел)

Че Почем
+13
Че Почем, 23 Января , url

ПАСЕ изменил регламент и представители Украины лишились мест в комитете, отвечающем за снятие санкций.

Вообще неинтересно кроме одного: даже серпентарию взносы нужны.

Игемон
+17
Игемон, 23 Января , url

Идиоты серьёзно думали, что санкции мелких стран во главе с укропией повлияют на Россию? Еврооюз нужен жуликам нашей страны.

V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 23 Января , url

++++++++++

KsRus
+1
KsRus, 23 Января , url

Евросоюз нужен всей нашей стране. А жулики, либерасты и прочая шушара, к сожалению, точже является частью нашей страны.

sant
+14
sant, 23 Января , url

Совет Европы разрабатывает план, как отобрать денежки у России:

источник: im0-tub-ru.yandex.net

shaman
+14
shaman, 23 Января , url

если страна не платит взносы два года, то Комитет министров СЕ может рассмотреть вопрос о ее исключении

Да исключайте уже, давно же сказали :) Чего вы ждете то? Что вам в очередной раз денег отсыпят, купив ваше кидание говном в нашу страну за наши же деньги?

Он отметил, что меры против российской делегации не ведут к возвращению Крыма Украине и не улучшают правозащитную ситуацию в России.

 Вот когда вы перестанете говорить не то, что думаете и думать не то, что думаете, вот тогда и поговорим ) А пока продолжайте заниматься очковтирательством и кудахтаньем о своей важности за свой счет.

batka_lukashenka
+5
batka_lukashenka, 23 Января , url

По словам Ягланда, если страна не платит взносы два года, то Комитет министров СЕ может рассмотреть вопрос о ее исключении. Этот срок для России настанет в конце июня.

 

Это он сказал. Какая часть этого предложения может быть представлена как «кризис»?

Flinky
0
Flinky, 23 Января , url

Так жрать хочется, что аж переночевать негде.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать