Главной проблемой ЕС назвали «российский тип демократии»

отметили
53
человека
в архиве

Некоторые европейские страны избрали для себя «российский тип демократии», и это самая большая проблема Евросоюза, заявил вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

 

источник: rusdozor.ru

 

По его мнению, страны ЕС должны следовать либеральному типу демократии, где верховенство права является одной из основных ценностей, однако в ряде государств возникают проблемы, когда политические лидеры «не уважают либеральную демократию в той же степени, что и раньше», сообщает CNBC.

«Вся европейская интеграция и Европейский Союз основаны на либерально-демократических ценностях, включая верховенство закона, но внезапно появляются политические лидеры, которые думают, что демократия российского типа намного лучше либеральной демократии, что ставит перед собой целый ряд новых задач», – заявил Катайнен на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
+18
sant, 23 Января , url

Особенно верховенство права в либеральном типе демократии чувствуется в делах РУСАДА, деле Скрипалей, преследовании российских журналистов в Украине, негражданах Прибалтики...

X86
+1
X86, 24 Января , url

И тут:

20 мая 2018 года в Венесуэле состоялись внеочередные президентские выборы. Мадуро победил на них, набрав 67,8 % голосов. Выборы вызвали протест со стороны большинства стран Запада, а также Латинской Америки. Четырнадцать стран, включая Аргентину, Бразилию и Канаду, отозвали своих послов из Каракаса в знак протеста против результатов выборов. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов

 

Через полгода:

Лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя президентом. Его признал Трамп

 

Instagram убрал «галочку» подлинности со странички Мадуро

 И все. Подотритесь, граждане Венесуэлы, своим выбором. Мы выбрали за вас. Как говорится, следите за руками.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 24 Января , url

Российский тип демократии? Это вроде зимбабвийского типа исследования космоса, корейского типа мирного атома, или китайского типа коммунизма?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать