Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива

отметили
76
человек
в архиве
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива

Сирия оставляет за собой право симметрично ответить на удары израильских ВВС и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари.

Тезисы его выступления опубликовало сирийской агентство SANA.

По словам аль-Джаафари, Сирия прибегнет к такому ответу, если Совет Безопасности не примет мер в связи с ударами Израиля по территории Сирии.

Он также обвинил некоторых постоянных членов СБ ООН в покровительстве, которое они оказывают Израилю. Джаафри уточнил, что ​«агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию».

При этом он упомянул Францию, Великобританию и США.

Очередной удар по объектам на территории Сирии израильская авиация нанесла в ночь на 21 января. По словам представителя Армии обороны Израиля, были атакованы иранские склады с оружием, разведывательный объект и тренировочный лагерь Корпуса стражей исламской революции. Израильтяне уточнили, что удары были нанесены в ответ на запуск наземной ракеты иранскими военными с территории Сирии.

В Минобороны России заявили, что всего в ночь на 21 января израильтяне нанесли три удара, при этом погибли четверо военнослужащих арабской республики, ранения получили шесть человек. В результате налета была «частично повреждена» инфраструктура международного аэропорта Дамаска, уточнили в Москве.

Российские военные также заявили, что сирийские средства ПВО уничтожили более 30 израильских крылатых ракет и авиабомб.

Добавил arez arez 23 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 23 Января , url

Так же, как и бредни кальянщика;)

X86
+16
X86, 23 Января , url

Клоунов угрозы не волнуют, а израильтян — волнуют.



batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 24 Января , url

Они угрожали Израилю со времени объявления войны в 1948-м году. Война ещё продолжается, мир не был заключён. Ежедневные угрозы со стороны Ирана, Хезболлы, и подобных отморозков только смешат их Меркавы.

severjanovich
+3
severjanovich, 23 Января , url

Израильским юдофашистам надо отвечать. За ними стоит вся мощь сионистов мира и в первую очередь США, но и нам простым людям надо объеденившись хотя бы морально поддерживать сирийцев и выражать свое презрение сионистам. 

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 23 Января , url

Ну такое… нет гарантии что там не будет стоять очередной боинг набитый беременными сранжами.

axes
+3
axes, 23 Января , url

Очередное представление театра политического абсурда...  Видимо Москве выгодно переизбрание Нетаньяху, а ради этого можно дать ему хорошенько пошалить, и поднять свой рейтинг в глазах мирового еврейства. 

Marlan
+3
Marlan, 23 Января , url

Эм… Интереса ради, а чем бомбить будут? Как бы и долететь должно, и Израиль одно из двух государств постоянно с кем-то воюющее, как итог ПВО у них там несколько разных видов.

Moskauer
-3
Moskauer, 23 Января , url

Ну например парой-тройкой смертников по аэропорту Тель-Авива… Ну или грузовиками как в Германии. Чего-нибудь придумают.

Marlan
+6
Marlan, 23 Января , url

Да Сирия не террористы так-то, чтобы смертников посылать...

Anton-f
+2
Anton-f, 23 Января , url

А ракету?

Marlan
+1
Marlan, 23 Января , url

см. мой первый пост. перевожу: а много ли у них долетающих ракет способных преодолеть израильскую пво? В принципе, если штук 100 разом запустят даже самых простых, то пара десятков долетит. Но вряд ли оно у них есть.

fStrange
-2
fStrange, 23 Января , url

Что то из советского старья вероятно есть, не более. Но сомнительно что оно в рабочем состоянии и есть обученые люди способные запустить «туда куда надо».

Marlan
+2
Marlan, 23 Января , url

Ну я все же сам глянул раз никто не написал конкретику))… Как вы и сказали, советское есть. Вроде Точка и Луна, в общей сложности около 50 ракет. Но до Тель-Авива ни та, ни друга не долетит. Долетят лишь до Хайфы. Что тоже довольно значимо, но всеж.

Да и ПВО у израильтян наверное стоит всякого разного. эдак 80% собьет..

В принципе, угрозы Сирии в отношении Израиля выглядят вполне реальными, но не в отношении Тель-Авива.

batka_lukashenka
+3
batka_lukashenka, 24 Января , url

Будут закидывать шапками дальнего радиуса действия.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 23 Января , url

Израиль уже настойчиво и открыто провоцирует своих ближайших традиционных противников-соседей на большую ближневосточную войну. Мировому сионизму невозможно начинать организовывать еврейские погромы в Европе или очередную операцию «Сухие ветви», пока существует государство Израиль. Желательно им это сделать до начала мирового кризиса. Думаю, что если не будет падения Израиля, то кризис будет осуществлён по другому сценарию. А Сорос ждёт во Франции указаний и команды по началу разжигания в Европе евреефобской истерии. Время идёт — средства на подпитку движения «жёлтых жилетов» тратятся. Доходит до того, что Израиль на поддежку Сороса в Европе пытается требовать с региональных стран компенсации за ранее осуществлённые гонения евреев в этих странах. Может кончится тем, что всплывёт нелицеприятная для Израиля информация об организации этих гонений именно израильской верхушкой, с целью ускорения образования и строительства государства Израиль.

А Сирии надо решить на данном этапе строительства Сирийской армии, не ввязываясь в широкомасштабную войну с Израилем,  проблему гарантированного уничтожения израильских самолётов, атакующих территорию Сирии. Для этого сирийцам надо иметь свои современные продвинутые ВВС с частичной интеграцией в российские ВКС.

batka_lukashenka
+2
batka_lukashenka, 24 Января , url

Израиль уже настойчиво и открыто провоцирует своих ближайших традиционных противников-соседей на большую ближневосточную войну.

 

Короткий урок истории: война идёт, 70 лет уже. Сирия объявила войну Израилю в 1948-м году. Мир не был заключен. Израиль умыл их раз 5, забрал себе буфферную зону в виде Голанов, и сидит там. Вполне могли бы, как защищающаяся сторона в оборонительной войне, дойти до Дамаска, и всё было бы в соответствиями с мировыми «правилами» (мягко выражаясь) ведения войны.

Египет заключил мир — получил Синайский полуостров обратно. Сирия не захотела мира, продолжает выёбыватся. Вот и получает по кумполу каждый раз, когда выстреливает ракеты по Израилю.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Января , url

Египет чего-то получил, когда предал договорённости с СССР и лёг под США. Причём здесь Израиль?

Вы предлагаете Сирии разорвать отношения с Россией и лечь под США?

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 24 Января , url

Россия говорит Сирии что не надо делать мир с Израилем? с каких это пор Россия диктует Сирии что им можно и что нельзя делать?

Есть договор предоставлять России порт — пожалуйста, кто против.  А вопросы мира или войн с другим государством — не российское дело.

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 24 Января , url

Вы видимо не в своём уме.

batka_lukashenka
+2
batka_lukashenka, 24 Января , url

Я в своём. Это у Вас зомбоящик вместо мозга, а я-то своим думаю.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 24 Января , url

Как у вас в голове быстро забылось ИГИЛ в Сирии, которое активно поддерживал Запад и в том числе активнейшим образом сам Израиль 

в соответствиями с мировыми «правилами» (мягко выражаясь) ведения войны

, особенно вспоминая израильских и других западных вояк, извлечённых из секретного бункера, после освобождения города сирийскими войсками от ИГИЛ. Может вам освежить память кадрами чем именно занималось ИГИЛ на территории Сирии?

Так Израиль не первый раз нарушает правила, особенно действуя изподтишка и прикрывая свои военные самолёты самолётами гражданскими, взлетающими и садящимися а аэропорту Ливана.

Мало того на открытый бой теперь Израиль боится идти особенно без подкупа военной элиты противоборствующей стороны, а лишь устраивает провокации, особенно после того как именно по вине израильского лётчика, прикрывшегося русским авиаразведчиком, работающим по ИГИЛ, был сбит российский разведовательный самолёт и погибли 15 русских военных специалистов членов экипажа.

Ну какой же это зомбоящик? То сплошные факты. А по этим фактам, начиная с оккупации Израилем Голан, накапливаются серьёзные вопросы к руководству Израиля.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 25 Января , url

вспоминая израильских и других западных вояк, извлечённых из секретного бункера, после освобождения города сирийскими войсками от ИГИЛ.

 

Напомните про это пожалуйста. Ссылка на любой не-русский и не сирийский ресурс (хоть китайский, хоть любой — чтобы оригинал не спутник или РТ).

Так Израиль не первый раз нарушает правила

 

Какие? Израиль и Сирия в состоянии войны. Прикрываться гражданскими нельзя. сирийцы должны были смотреть куда стреляют, русский самолёт-разведчик должен был видеть что происходит вокруг и уйти из района боевых действий. Тем более когда израильский самолёт улетел полчаса назад, а сирийцы в это не врубились и стреляли по всему, что движется.

Tamriko
0
Tamriko, 23 Января , url

Разберутся… с Божьей помощью.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 24 Января , url

источник: s17-us2.startpage.com

Begimot
0
Begimot, 24 Января , url

А по которому из аэропортов он не уточнил?.. :) 

didov
0
didov, 28 Января , url

От нельзя сесть и договориться, лучше ракетами лупить друг по другу и заметьте, всем как-то по-барабану данная ситуация.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать