В России появится налоговый вычет на занятия спортом

отметили
54
человека
в архиве

Российский Минфин разрабатывает поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие социальный налоговый вычет на доходы физлиц (НДФЛ) с учетом сумм, которые граждане тратят на занятия спортом и физкультурой.

Предполагаемый срок вступления документа в силу — январь 2020 года. Дата окончания публичных обсуждений — 4 февраля 2019 года.

Он был разработан по поручению главы государства Владимира Путина, которое он дал еще в прошлом году по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Сейчас в стране действуют вычеты на обучение, лечение и приобретение лекарств, а также по некоторым расходам на благотворительность.

Добавил precedent precedent 23 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 23 Января , url

социальный налоговый вычет на доходы физлиц (НДФЛ) с учетом сумм, которые граждане тратят на занятия спортом и физкультурой.

 С учетом того что большая часть этих сумм тратится вчерную, по сути вычетов не будет.

Но в целом забавно. Стоимость мяча Mikasa Vls 300  — 4500 р., кроссовки приличные тоже где то от 5 тыр. Комплект сетка с разметкой все те же 5 тыр.
Вот это бы все вычесть и уже было бы неплохо.

istinspring
-3
istinspring, 23 Января , url

а по губам тебе не поводить?

extrimko
-2
extrimko, 24 Января , url

Думаю не стоит, а то fStrange fStrange понравится, а там еще наверняка позовет своего другана PIC767 PIC767 [БАН] на подсос… Они же оба не скрывают свою ориентацию! Потому и ориентированы на европы, бородатых женщин и прочее мракобесие!

Anton-f
+3
Anton-f, 23 Января , url

Ну и много кто сейчас, например, на лечение получает? Лечатся-то все, а получают вычеты малые проценты.

dima.n2
+3
dima.n2, 23 Января , url

получают все, кто пишет заявление на вычет. В этом плане это очень неудобно. Ведь по сути все данные есть у медучреждений и у налоговых. Очень слабое межведомственное взаимодействие. 

Anton-f
0
Anton-f, 23 Января , url

Очень слабое межведомственное взаимодействие.

Не может быть слабым то, чего нет.

Если бы просто деньги на счет присылали, самостоятельно все подсчитав — это одно.

А если на человека возложить обязанность самому заполнять документацию страниц на 10, и каждый год ее менять, а также менять требования по ее заполнению, и показывать в налоговых что «вам тут не рады», то можно считать что и нет никаких вычетов.

Одного не пойму — для кого это вообще делают? Не для людей точно. Может быть для помощников по заполнению всех этих документов, которым люди деньги несут чтобы за них все это сделали. Тогда немного есть логики — в том числе объяснить можно почему каждый год разная документация и требования.

dima.n2
0
dima.n2, 23 Января , url

у меня другая информация: ндфл3, сканы договоров на мед.обслуживание, лицензий мед.учреждений и чеков. Это всё через nalog.ru оформляешь, через 3 месяца деньги на счете.

Anton-f
+1
Anton-f, 23 Января , url

Смотрите — налоги государство берет с граждан и точно знает сколько человек уплатил. Лицензии государство выдает и у него есть все эти данные. Чеки — тоже есть в налоговой, данные все поступают.

Есть законодательство, которое говорит что если у государства есть информация — требовать ее от гражданина запрещено.

Внимание вопрос — что ж мешает государству просто давать людям деньги в этом случае?

dima.n2
0
dima.n2, 23 Января , url

Желание не выдавать. Я ж писал в первом сообщении, что сделано очень неудобно. Берут те, кому надо. Потратил на зуб 2000 рублей, за 260р вычета столько головняков никому не надо. А казне польза

Anton-f
0
Anton-f, 23 Января , url

Желание не выдавать.

Если желание не выдавать — тогда зачем вообще делать эти вычеты? Нет вычетов — казне польза.

Но ведь множество чиновников работает над тем чтобы организовать эти вычеты — разрабатывают нормы, принимают их, подписывают, затем исполняют, по всей стране. Тысячи людей этим заняты.

dima.n2
-1
dima.n2, 24 Января , url

Хотели как лучше, получилось — как всегда?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать