Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"

отметили
45
человек
в архиве
Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"

Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил военную базу «Шизафон», наблюдал за манёврами боевого подразделения офицерской школы БАХАД-1 и побеседовал с курсантами. Премьер-министр Нетаниягу сказал: «Главный враг, которому мы противостоим, — это Иран. Иран заявляет о намерении уничтожить нас при помощи ядерного оружия, и мы обязаны это предотвратить. Но ещё Иран концентрирует свои силы у наших границ, хочет взять нас в окружение. На созданном им форпосте в Ливане — »Хизбалла", на южном, в Газе, — ХАМАС и «Исламский джихад». Теперь же он хочет создать прямо на нашей границе напротив Голанских высот третий форпост – военный плацдарм иранской армии в Сирии. Для нас неприемлемо присутствие иранской армии в Сирии. Мы обязаны бороться с этим. ЦАХАЛ — единственная армия, сражающаяся с иранской армией в Сирии. Мы нейтрализуем туннельное оружие в Ливане, проводя операцию «Северный щит», и нейтрализуем его в Газе. Мы противостоим на этих трёх фронтах Ирану и его сателлитам. Сухопутные войска являются жизненно важной частью Армии обороны Израиля, и эти войска быстро меняются. Многое сделано, и будет сделано ещё больше. Я говорил с начальником Генштаба Авивом Кохави о том, как превратить наши смертоносные сухопутные силы в ещё более смертоносные при помощи технологий, часть из которых мы видели здесь.

Помимо этого, есть ещё один неизменный фактор — это вы. В конечном счёте всегда остается человек — это командиры, это готовность вступить в бой и действовать смело и умно. Это то, что от вас требуется: много смелости, много мозгов. Я уверен, что вы обладаете этими качествами.

Я уверен в нашей способности победить врага. Нам бросают вызов с севера и юга, с востока и издалека — мы способны победить на этих фронтах.

Я впечатлен увиденным здесь. Я вижу боевой дух. Возможно, некто в Газе думал, что он может поднять голову, я предлагаю им задуматься вот над чем: ответ будет очень болезненным и жестоким. Мы готовы к любому развитию событий, к любого рода эскалации. Мы полагаемся на вас. Государство Израиль и я полагаемся на вас".

Добавил ramstor ramstor 23 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать