Меркель: Германия будет и дальше покупать газ у России

отметили
57
человек
в архиве

Германия обязательно будет продолжать получать газ из России, но будет также стремиться диверсифицировать поставки за счет США и других стран, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

источник: b1.vestifinance.ru


«Природный газ в течение еще нескольких десятилетий будет играть решающую роль. Спор, откуда мы поставляем газ, кажется несколько преувеличенным. Мы будем продолжать поставки газа из России, это совершенно ясно, но мы будем также стремиться диверсифицировать поставки за счет сжиженного газа из США, других стран», — сказала Меркель, чье выступление транслируется на сайте форума.

Канцлер Германии добавила, что Берлин занимается «развитием инфраструктуры во всех направлениях».

Как писали «Вести.Экономика», министр иностранных дел Германии Хайко Маас ранее заявил, что Германия считает неправильным введение санкций в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

«Северный поток-2» не воплощает особого германо-российского пути. Мы говорим это и критикам проекта — как в Европе, так и в Вашингтоне", — отметил Маас.

По мнению министра, санкции не самоцель, они имеют смысл только тогда, когда привязаны к определенным требованиям — как в случае с санкциями, наложенными на Россию Евросоюзом. «В случае американских санкций в отношении России это, к сожалению, не так», — подчеркнул министр.

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 23 Января , url

«Захысныки» Европы молча сглотнули слюну образы и зрады...)))

Anton-f
0
Anton-f, 24 Января , url

Меркель с большим удовольствием наложила бы санкции и отказалась от газа.

Только вот у немецкой экономики тогда проблемы начнутся, конкурентоспособность снизится, риски возрастут.

Конкуренты от этого сильно выиграют, а Германия проиграет.

precedent
0
precedent, 24 Января , url

Да никаких проблем. Перейдут на СПГ с Ямала, перепродавая его через Норвегию, да на уголь из России.  Перепродавая его через Австрию. Как хохлы. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать