Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей

отметили
51
человек
в архиве
Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей

Комиссия, созданная для расследования информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области, не подтвердила таких фактов, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов, комиссия проверила ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, члены комиссии пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых.

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — добавил Скворцов.

Он также отметил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать представителям ОНФ, в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

 

«Мы уделяем серьезное внимание вопросам качества школьного питания и, разумеется, будем продолжать эту работу. Если кто-то располагает информацией о том, что подобные факты имеют место, то есть общественные структуры, Общероссийский народный фронт, к нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилии ребенка, для того, чтобы можно было не говорить голословно, а разбираться в каждом конкретном случае в отдельности», — сказал активист движения.

Ранее в среду Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников. По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал Кислицын.

По его утверждению, такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 23 Января , url

Главное наврать и посеять смуту, а там пусть разбираются, чтоб осадочек остался...(((

nikandrovich
+8
nikandrovich, 23 Января , url

Tamriko[с]

 ??????



Tamriko
+4
Tamriko, 24 Января , url

Прости меня тыщу раз!!! Перед твоим постом был другой от юлькиных клонов. Я поставила ему спам, а он торчит. Нажала второй раз, а попала на твой… Что теперь сделать, как исправиться???  Или накажи меня сам за неправомерный!) Всё стерплю, всё вынесу, только не обижайся на меня, пожалуйста.:)

свидетель из
+5
свидетель из, 24 Января , url

Tamriko
+2
Tamriko, 24 Января , url

:)))).

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Так и знала, что кто-нибудь сведет к этой пошлости… Ладно, Бог простит :)

Nezloi
+2
Nezloi, 24 Января , url

Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. 

И прошу меня направить На текущую войну. 

Нет войны — я все приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно — в июле,  И желательно — в Крыму.  (с) :)))

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Это тоже приму!:)) Маладесс!:)

klon-nomer-785-antitamriko
-1
klon-nomer-785-antitamriko, 24 Января , url

А я не приму! Как ты смеешь обвинять меня, Юльку, в клоноводстве? Это бред, вздор, чепуха. Нет у меня клонов!

Ой, я забыла перелогиниться. Как срочно удалить этот комментарий?

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

А вот тебе, коза драная, не след совать свой длинный нос не в свои дела! Не всем это дозволено. «А не то как рассержусь, говорит,- растопчу и проглочу, говорит» !((.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 24 Января , url

А чего гонишь тогда на Юльку? Ну промахнулась ты оценкой, ничего страшного, бывает. :)

Кстати, кого ты под моим клоном имела ввиду? Кому минус за новость хотела влепить? Давай я тоже влеплю, если новость [с]

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Да ты их столько наплодила особенно за последнюю неделю, что уже весь н2 перенаселен твоими клонами, а нормальным постерам даже некуда вклиниться(((. Короче, план перевыполнила(((. Так что, лепи любому — не ошибешься! А лучше — всем подряд! — так и будешь существовать: сама наплодила, с собой поговорила, своих ублажила, ватников осудила, неугодных заминусовала, своих заплюсовала, наградив от имени всех клонов и призвав на помощь Ко-длу — себя удовлетворила — можно и дальше скакать)))))))...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 24 Января , url

Я давно подозревала, что н2 это матрица, где существует только Юлька. А всякие никандровичи и тамрико — мои клоны, с которыми я общаюсь, переключаясь между никами. 

Нужна запятая после «общаюсь»? Подскажи, Тамрико, мое стопицотое альтер эго.

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Перестань скромничать, вентилятор ))

А запятую можешь опустить, если «переключаясь» воспримешь как наречие.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 24 Января , url

Так кому ты там [c] хотела влепить, когда попала в Никандрыча? :) 

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Ты в этих вопросах ас, тебе и карты в руки, тем более, что я всё-таки успела внести свою лепту за этот пост))) — восстанови картинку, у тебя это получится...

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

nikandrovich nikandrovich! Я перед тобою так искренне извинилась,( при чем прилюдно!) а ты, такой холодный, даже не ответил мне… Хоть бы сказал что-нить вроде «да ладно уж, прощаю» — корона бы не слетела с головы, и мне бы полегчало… А так… не по-джентльменски это. Не ответишь — обижусь! :))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 24 Января , url

Да не общайся ты с ним. Это наверняка очередной юлькин клон. :(

Tamriko
0
Tamriko, 24 Января , url

А вот это тебя не касается ни с какой стороны!(((

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 24 Января , url

Ты в извинениях перед Никандровичем рассказала, что не его хотела отметить [c]памом, а моего клона. Я не добавляю новостей ни от каких от клонов. Значит, другой нормальный хантер получил бы эту несправедливую оценку.  

Ничего страшного, что она прилетела Никандровичу, он топовый хантер, ему случайная оценка не повредит, хватит извиняться :)

Tamriko
0
Tamriko, 24 Января , url

Я за свою оплошность отвечу сама и не считаю это ниже своего достоинства, как некоторые, а ты отвечай за своих клонов...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 24 Января , url

У тебя нет никакой оплошности, ты классный участник соцсети н2, и не перед кем оправдываться или извиняться не обязана. :)

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Есть еще совесть… Перед всеми ч-ка несправедливо обидела (хоть и невзначай) — перед всеми и повинилась. Всё. Моя совесть чиста. 

Юля, НИ перед кем НЕ обязана :)

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 24 Января , url

Ты сразу трех человек очень серьезно обидела. Никандровича, что влепила ему спам. И меня, обвинив в клоноводстве. И хантера, которому хотела [с]пам поставить. Такое вообще не прощается никогда. Мы все трое очень обиделись, всерьез и надолго. 

Хотя если сменишь ко мне отношение на нормальное, мы все трое тебя простим :) 

Tamriko, хватит заморачиваться. Ну ошиблась оценкой, с кем не бывает :)

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Января , url

Всё проехали,del, как говорится.)))

Отношение сменю, когда станешь хорошей девочкой)))

норд
+3
норд, 24 Января , url

я как услышал «голодные обмороки»....

Чтобы был голодный обморок, надо еще и до школы поголодать, этак  сутки, как минимум :). 

т-111
+1
т-111, 24 Января , url

Ктобы сомневался. Такие под носом слона не разглядят если это противоречит Линии Партии.

 Хуйню то сам — понял, что написал, Кукушонок, Мальчик и Всезнайка???

Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка!

Н.Носов
nikandrovich
+6
nikandrovich, 24 Января , url

что это конфиденциальная информация

 Тебе же русским языком УПАЛнаМОЧЕНЫЙ отмазал, что инфа только для него и ростовского учОного ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать