Выплату в 100 тысяч рублей за рождение первенца в Новгородской области получат только женщины младше 29 лет

отметили
25
человек
в архиве

Сегодня, 23 января, на заседании областной думы был рассмотрен вопрос об утверждении регионального капитала «Первый ребёнок». Согласно проекту, в Новгородской области женщины, родившие первого ребёнка в возрасте до 29 лет, смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей.

Средства носят целевой характер, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, их можно получить после того, как ребёнку исполнится полтора года.

— Вы знаете позицию федерального минфина, который говорит — никаких новых льгот. Было тяжёло обсуждать это с ними, но я считаю, что для нашего региона это может быть хорошим стартом для людей, учитывая нашу демографическую ситуацию и ситуацию с доходами граждан, — сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Вопрос об ограничении возраста женщины вызвал в думе дискуссию.

— В комитете по социальной политике большинство проголосовало «за», но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан. Давайте помогать всем, в равных условиях, — сказал депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Кашицын.

Заместитель председателя областной думы Ольга Борисова пояснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета.

Спикер регионального парламента Елена Писарева добавила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. В проекте регионального капитала установлен максимально допустимый возраст.

— Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, — сказала председатель областной думы Елена Писарева.

В Новгородской области в 2019 году могут родить первого ребёнка 2110 женщин, из них 33% старше 29 лет.

Законопроект был одобрен большинством голосов.

В январе 2019 года в Новгородской области прекратилась выдача регионального материнского капитала «Семья», по которому при рождении третьего ребёнка родители могли получить 200 тысяч рублей на целевые расходы.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 24 Января 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
mr_ise
+9
mr_ise, 24 Января 2019 , url

Мы уже давно четко поняли, что после 30 лет деньги населению в принципе не нужны, а пенсии не нужны после 65 лет. Откуда в органы власти берут таких ебанатов(ок)? Может есть специальный инкубатор-дебилизатор, в котором адекватов превращают в ЧЛЕНОВ правительств?

Svan
+6
Svan, 24 Января 2019 , url

Есть — Едро

purpe
-1
purpe, 24 Января 2019 , url

Ущемление граждан по возрасту, на Конституцию уже никто не смотрит.

X86
0
X86, 24 Января 2019 , url

Выплата пенсий только пенсионерам тоже ущемление прав по возрасту. На Конституцию никто не смотрит!!!!111111111

vdemidov
+1
vdemidov, 24 Января 2019 , url

Песдатые у нас чиновники… песдатые...

Всё еще впереди
+2
Всё еще впереди, 24 Января 2019 , url

Интересное блин кино! Младше 29 и старше 30 — здесь все понятно. А вот что делать женщине старше 29 и младше 30? Правовая казуистика! Вот так мы пишем и принимаем законы. А потом удивляемся, почему не можем попасть в ворота с 11 метров...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать