Ростовская область выделит 176 миллионов рублей на окончание реставрации кафедрального собора Ростова-на-Дону

отметили
12
человека
в архиве
Ростовская область выделит 176 миллионов рублей на окончание реставрации кафедрального собора Ростова-на-Дону

Губернатор Голубев принял решение помочь с реставрацией кафедрального собора в Ростове-на-Дону. Из бюджета выделяется 176 миллионов на эти цели.

Глава правительства Ростовской области подчеркнул, что деньги выделяются на том основании, что собор является объектом культурного наследия. И за каждую копейку митрополия будет должна отчитаться. Кроме того, перед тем, как получить финансирование, властям должны представить проект и перечень планируемых работ.

Реставрация кафедрального собора началась в 2013 году, велась она на пожертвования от частных лиц и организаций, которые кумулируются в специальном фонде. Общая сумма средств, вложенных в реставрацию, оценивается в миллиард рублей.

Работы планировалось завершить еще в 2015-м, но этого не произошло. Новые планы — закончить реставрацию к сентябрю 2019 года.

Добавил linza linza 24 Января 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
mr_ise
+2
mr_ise, 24 Января 2019 , url

Хорошо попы пристроились: собирать бабло с населения через блюдечко — это нормалды, это подайте кто сколько может на восстановление имущества РПЦ, а как наступает то самое восстановление - скинемся братья всем миром из бюджета на памятник архитектуры. А как восстановят, так сразу это снова не памятник, а имущество РПЦ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать