Шведский акционер Avito продаст долю в сервисе объявлений за $540 млн

отметили
20
человек
в архиве
Шведский акционер Avito продаст долю в сервисе объявлений за $540 млн

Инвестиционный фонд ​Vostok New Ventures объявил о продаже всех принадлежащих ему акций Avito. Покупателем выступает NC Europe Holdings B.V. (Naspers Russia Classifieds), сумма сделки — $540 млн, следует из сообщения продавца.

«Сделка находится на заключительной стадии, остается уладить только формальности и, как ожидается, о ее заключении будет объявлено в ближайшие несколько часов», — говорится в сообщении ​Vostok New Ventures.

Инвестиционный фонд был миноритарным акционером Avito, ему принадлежало 13,2% акций компании.

Покупатель доли, принадлежащей шведскому инвестиционному фонду, — основной акционер Avito южноафриканский медиахолдинг ​Naspers. В результате сделки 2015 года его доля в компании составила 67,9%.

Согласно отчетности Naspers за шесть месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года, выручка Avito составляла $162 млн (10,33 млрд руб.). По сравнению с тем же периодом 2017 года показатель вырос на 18% (на 31% в рублях).

Добавил linza linza 25 Января 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
shaman
0
shaman, 26 Января 2019 , url

Своевременно. У авито появляются узкозаточенные конкуренты в ряде областей, не требующие постоянной дани с участников ) Думается, через несколько лет и доля, и прибыль авито начнут заметно падать. Просто из-за жадности.

Ну и неудобств хватает. Уж как минимум сделать возможность сортировки нормальной не только в авто-категории например, но и во многих других. Хотя бы по цене (в плане указания диапазона, например от 10 до 20 тысяч рублей, а не просто от дешевых к дорогим, где куча объяв без цены сначала идёт).

sambuk
-1
sambuk, 27 Января 2019 , url

в любом случаи конкуренции была бы, но авито очень хороший сервис.

 

 

 

 

 

_________________

Покердом промокод



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать