Российская фигуристка Самодурова стала чемпионкой Европы, Загитова - вторая

отметили
54
человека
в архиве

Российская спортсменка Софья Самодурова заняла первое место на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Минске. По сумме двух программ 16-летняя россиянка набрала 213,84 балла.

Второе место заняла россиянка Алина Загитова, в активе которой 198,34 балла, бронзовая награда досталась финской фигуристке Вивеке Линдфорс (193,40). Россиянка Станислава Константинова показала четвертый результат (189,72). Для Самодуровой и Константиновой этот чемпионат Европы стал дебютным.

Текущий сезон является для Самодуровой первым во взрослом фигурном катании. Спортсменка стала третьей на этапе Гран-при в США, второй — на этапе в Москве, в финале серии она заняла пятое место. На чемпионате России Самодурова заняла шестое место.

Загитова является чемпионкой Олимпийских игр — 2018 в Пхёнчхане в одиночном катании и серебряным призером в командных соревнованиях. Помимо этого, спортсменка побеждала на чемпионате Европы 2018 года в Москве. Также в минувшем году фигуристка побеждала на этапах Гран-при в Хельсинки и в Москве, в финале серии она завоевала серебро, уступив японской фигуристке Рике Кихире. В активе 16-летней россиянки два мировых рекорда: в произвольной программе (158,50) и по сумме баллов (238,43).

Чемпионат Европы в Минске завершится 27 января.

Добавил precedent precedent 26 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 26 Января , url

У федерации приятная головная боль по отбору на ЧМ:

Самодурова,  Загитова,  Медведева,  Туктамышева,  Константинова.  

А еще эти золотые детки растут 

«По спортивному принципу»: Медведева и Туктамышева не вошли в состав сборной России на чемпионат Европы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать