Мадуро: Предложение США выделить $20 млн гумпомощи Венесуэле - низкая цена за переворот

отметили
53
человека
в архиве

Предложение госсекретаря США Майка Помпео о выделении 20 миллионов долларов в виде гуманитарной помощи Венесуэле – это слишком низкая цена за переворот в стране, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Ранее Помпео заявил, что США готовы предоставить Венесуэле гуманитарную помощь на сумму более 20 миллионов долларов на закупку продуктов и лекарств.

«Майк Помпео сказал вчера, что у него есть 20 миллионов долларов, чтобы оказать гуманитарную поддержку новому временному правительству. Я говорю: как дешево, сеньор Помпео, 20 миллионов долларов, это все, что вы можете дать Гуаидо? Что, правда? Вы предлагаете всего лишь 20 миллионов долларов за госпереворот?» — сказал Мадуро.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.

Добавил precedent precedent 26 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 26 Января , url

fStrange fStrange ты у нас подпиндосный фейконосчик,  помнится ты некоторые картинки здесь пихал.  Там еще есть. 

precedent
+5
precedent, 26 Января , url

Bloomberg: Банк Англии откажет Мадуро в возвращении золотых слитков на сумму $1,2 млрд 

…23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы…

AP: лидер венесуэльской оппозиции в декабре ездил в Вашингтон — Международная панорама 

Минфин США: Вашингтон будет торговать с Каракасом с учетом признания Гуайдо президентом — Экономика и бизнес — ТАСС

Придумали «способ» не возвращать золото и не платить за нефть имитировав переворот.  

Это по их мнению кто угодно может «аннулировать» Верховный суд страны? …

Теперь Мадуро может об этом и заявить народу Венесуэлы: Из — за сговора Гуайдо и подельников с американцами и британцами Венесуэла не может вернуть свое золото. И это обогащение США и Великобритании за счет народа Венесуэлы, этот грабеж и разбой совершается благодаря Гуайдо и другим шестеркам США. 

precedent
+1
precedent, 26 Января , url

Идиот.  И жаргон твой, от балбесов — футбольных фанатов, тоже идиотский.  Этот американский театр,  это рауширование масс-медиа,  остатки мозгов вам вынесет из ваших кастрюль.  

precedent
+3
precedent, 26 Января , url

Знаешь,  мне почему — то тебя жалко стало,  потому кое-что объясню.  В Венесуэлу вложения Goldman Sachs и других корпораций США и Великобритании — 50 млрд. долл США,  у Китая- 70, у России с Роснефтью -17, но часть значительная России погашена.

Был период и когда США контролировали власть в Венесуэле. 

Ну,  так вот.  Ты,  наверное,  слышал о торговой войне США против Китая.  Переговоры очень далеки от результатов позитивных. Мы видим давление на Китай,  а не «защиту демократии», разумеется.   

Чем это грозит для мировой экономики?  Известно чем.  Замедлением и кризисом. На ком прежде всего негативно отразятся эти процессы?  На Украине. У Венесуэлы хоть нефти и золота навалом.  

Но, это еще не все. Американская афера не приведет к смене власти в Венесуэле.  Только к еще большим репутационным и иным потерям. Им остается только военное вторжение. Но,  их вооруженные силы распылены, у них война в Афгане. На стороне Венесуэлы не только Россия,  Китай,  Турция,  Индия, Иран,  но и Куба,  Мексика,  Никарагуа. То есть,  в лучшем случае (для американцев) их ждет кровавая баня,  кризис,  море наркоты.   Им будет совсем не до  упражнений в Старом Свете. И не до Украины. И даже не до Польши.  

Aaz17
+4
Aaz17, 26 Января , url

«Если доктор нам не врёт» и военные и в самом деле поддерживают Мадуро — переворот не имеет никаких шансов, по-моему.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать