Банк Англии отказал Мадуро в возвращении золотых слитков на $1,2 млрд

отметили
101
человек
в архиве
Банк Англии отказал Мадуро в возвращении золотых слитков на $1,2 млрд

Банк Англии не удовлетворит просьбу правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении золотых слитков на сумму $1,2 млрд. Об этом сообщило в пятницу, 25 января, агентство Bloomberg.

Такое решение центробанк Соединенного Королевства принял после просьбы США отрезать доступ непризнаваемому Вашингтоном руководству республики к иностранным активам, сообщает ТАСС.

23 января в Вашингтоне отметили, что окажут всё возможное давление, не исключая и применение военной силы, для поддержки признанного США временного президента Венесуэлы — спикера парламента страны Хуана Гуайдо.

Добавил liquidvae liquidvae 26 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
liquidvae
+13
liquidvae, 26 Января , url

Мадуро плохой, инфляция просто так.

Игорь Иванов 39114
+1
Игорь Иванов 39114, 26 Января , url

ГЛУПЫЙ КОМЕНТ

istinspring
+32
istinspring, 26 Января , url

храните ваши деньги в сберегательной кассе.



precedent
+5
precedent, 26 Января , url

У Набиуллиной надежней.  Мадуро уже в курсе. 

hamburgerru
+1
hamburgerru, 26 Января , url

я её фамилию не могу иначе прочитать как «Наибулина»

FreedomRed
+3
FreedomRed, 26 Января , url

Это называется «говорящая фамилия», их ещё Чехов любил использовать.

nikandrovich
+9
nikandrovich, 26 Января , url

Medium@
+32
Medium@, 26 Января , url

Что и требовалось доказать! Ребята чиновники и олигархи замучаетесь пыль глотать бегая по судам, чтобы вернуть свои накопления из иностранных банков. Продолжайте и дальше их выводить ;)

Че Почем
+24
Че Почем, 26 Января , url

Шутки кончились. Ведь решение Банка Англии влечёт за собой очень серьёзные последствия. И последствия эти затронут не только Мадуро и его режим.

По сути, произошло следующее: Банк Англии взял на себя ответственность определить, какое правительство законно, а какое нет. Можно сколько угодно сотрясать воздух заявлениями, но отказ в возврате стране ЗВР выглядит, как объявление режиму Мадуро войны.

И это не все. Начиная с этого момента любое правительство любой страны, которое держит свой золотой запас в Банке Англии, должно понимать возможные последствия такого хранения, и и не только в Банке Англии. Если смотреть шире, после этого события можно ожидать масштабное движение ЗВР многих стран. Ведь, как все мы знаем, валютные резервы (к примеру) в долларах США любой страны — это средства на корреспондентских счетах Центрального Банка этой страны в банках-корреспондентах США. И в любой момент, по решению Администрации США, эти средства по той или иной причине могут быть или заморожены, или конфискованы.
Резервы в евро — на корр счетах банков-корреспондентов в Европе.
В британских фунтах — английских банках-корреспондентах.

После обнародования этой новости не удивлен столь масштабному движению цены на золото. Золото вненационально, и его у себя на родине может держать любой Центробанк любой страны.

В связи с этим вспоминается то, как РФ активно уменьшала свои ЗВР в долларах, что на фоне происходящего выглядит вполне логично. 

I_VAN
+4
I_VAN, 26 Января , url

Наконец, началось… хорошего предвещает мало, зато лучше сейчас, потому что позже разгребать придется.

suare
+2
suare, 26 Января , url

Банк Лондона пошел вабанк.

Венесуэл будет ещё много, а вот банк Лондона был один.

Мое слово — банковский вексель?

источник: pamm-trade.com

источник: present5.com

reik
+21
reik, 26 Января , url

Банк Англии- бандит с большой дороги! Удивляюсь если не побегут потоком забирать своё добро от туда! 

Это из серии с такими друзьями- врагов не надо! Офигенна помощь брексиду)))) 

норд
+7
норд, 26 Января , url

да кто бы сомневался.

Tamriko
+7
Tamriko, 26 Января , url

Во лафа наступила для мирового бандитизма! Белым днем убивают государста и тут же не отходя от кассы грабят их и свежуют, а потом делятся...(((

mr_ise
+4
mr_ise, 26 Января , url

Думаю, что банк еще и подзаработает, ведь они сказали, что отдадут золото не Мадуро, а Гуайдо. Но Гуайдо можно отдать и половину (лучше четверть или 10%), а по бумагам провести 100%

severjanovich
+3
severjanovich, 26 Января , url

А вот народу дать оценку «нашему» правительству и цетробанку, проследив, что те предпримут в отношении российских авуаров на западе. Ведь когда лопнули американские банки «Фреди Мак» и «Фени Мей» россия понесла серъезные убытки и что? Согласен с Tamriko +++++!

Barban
+5
Barban, 26 Января , url

Легитимность режима отныне — субъективная категория, исчисляемая численностью массовки, которую удается собрать на главных площадях столицы.

Путинизму вместо ЧВК-мускул и тролль-центров надо качать отряды  профессиональных ряженных антимайдновцев. Ну и тренинги всей мафиакратии проводить, что-ли, по провластным манифестациям. Просто выходит народ с плакатами в поддержку пенсионной рефрмы. Хотим, мол, работать до гроба! Работы, мол!
Собирать всю сволочь, что, например тут на Н2 за власть топит, и тренировать, не жалея денег. Ибо массовость решает все, силовики предадут и струсят.
 
Ибо Банк Англии будет аппелировать к картинкам с площадей.

Barban
+5
Barban, 26 Января , url

Но, дураки не учатся на примере Кадафи: необучаемы. Все так же держат деньги в банках Англии.

Россия — точно такими же управляема, если вкладывается в таких идиотов (или в облигации госзайма США). Росэлита надеется, что их-то не тронут, благодаря «нашим искандерам». Ну-ну.

Но, кстати, нельзя исключить договорняка по распилу Венесуэлы, какой был по Сирии. Когда вхождение России в режим Мадуро используется как повод простимулировать местный майдан, раскол страны и гражданскую войну.

Социалисты, же, краснопузые, этих не жалко.

Россия свое по любому отобъет. Хотя бы на выходе Венесуэлы из нефтяных рынков на время хаоса. 

I_VAN
+4
I_VAN, 26 Января , url

А я знал, я верил. Вот первые признаки того, что современная система либо падет, либо сделает все, чтобы уничтожить как можно больше населения, которое начало догадываться насколько эта система недееспособна в современном обществе и что этой системе нужны рабы.

maktus
+2
maktus, 26 Января , url

Кто знает, зачем государства держать золото в иностранных банках?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Января , url

Обычно это залог за кредит. Вот если бы мы с укров за кредит взяли золотой залог, то и судиться бы не пришлось....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать