В Firefox 66 будет устранено смещение прокрутки из-за загрузки изображений

отметили
44
человека
в архиве
В Firefox 66 будет устранено смещение прокрутки из-за загрузки изображений

В кодовую базу Firefox добавлена поддержка механизма «Scroll Anchoring», который позволит избавиться от проблем, связанных с нарушением позиции на странице после отображения дополнительных элементов. Изменение будет доведено до пользователей в выпуске Firefox 66.

Позиция прокрутки теперь будет привязываться к конкретному месту на странице и не меняться при отображении новых элементов в вышележащей области. Например, останутся в прошлом ситуации, когда прокрутка сразу после открытия страницы приводит к смещению позиции и необходимости вновь и вновь прокручивать содержимое по мере загрузки изображений. Подобное поведение сильно мешало в работе со страницами с большим числом внешних изображений и нередко приводило к казусам с кликами не на ту ссылку (например, постоянно приходится сталкиваться с ситуацией, когда в момент клика на нужную ссылку завершается загрузка расположенного выше рекламного баннера, контент смещается и клик попадает на баннер).

Добавил X86 X86 26 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 26 Января , url

У Н2 есть схожая проблема в мобильных браузерах на основе chrome — при прокрутке постоянно дергается страница и возвращается обратно.

CoolIce
+3
CoolIce, 26 Января , url

Много лет жду когда эта бандура перестанет тормозить. Видимо не дождусь. 

Marlan
+2
Marlan, 26 Января , url

Любимое хобби IT-компаний — сперва втихаря создать проблему, а потом громко её решать. Так создается эмитация бурной деятельности.

 

Я помню некоторое время назад я поставил линукс на десктоп, а туда хромиум и фаерфокс. И там был этот баг. А в винде его не было. Через пару дней я снес линукс.


Через некоторое время я обнаружил обновление Хрома, и в него перекочевал этот баг из Хромиума. В виндовой версии Хрома баг довольно быстро пофиксили, и недавно установив еще раз линукс, я обнаружил, что и в линуксовом Хромиуме этого бага теперь нет. Видимо теперь и фаерфокс решил обновить кусок кода, который он когда-то вставил с имеющимся багом?


На самом деле никакой работы тут не ведется. Просто почти все, что базируется на Хромиуме, портировало к себе этот баг, потом баг в хромиуме вылечил кто-то, и теперь при обновлении этого куска кода, устраняется и баг в браузерах.

Эмитация бурной деятельности)))  По факту же, с точки зрения user expirience, никакой разницы между браузерами сегодня, и тем, какими они были года два назад нет, был лишь промежуток посередине, когда в большинство браузеров был внесен этот баг, а потом благополучно убран.

Marlan
+2
Marlan, 26 Января , url

Хм… хотя описание бага другое… Видимо я про другой баг. Вот прям этот баг я особо не замечал. Тот тоже с прокруткой был и смещениями ползунка.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать