Чиновница назвала завышенными требования учителей получать больше девяти тысяч

отметили
26
человек
в архиве
Чиновница назвала завышенными требования учителей получать больше девяти тысяч

Глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала завышенными требования молодых учителей, которые жалуются на зарплату в девять тысяч рублей. Такое мнение она высказала в интервью порталу Amic.

Журналист пытался узнать у чиновницы, как мотивировать молодежь не уезжать из региона на поиски лучших условий труда. В частности, он привел в пример низкие зарплаты молодых учителей.

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — заявила Четошникова.

Четошникова заметила, что в Алтайском крае существуют специальные программы, и заметила, что «молодежи хочется всего и сразу». «Все мы понимаем, если ребенок бьется об пол, желая, чтоб родители купили ему игрушку, — это ненормальное поведение. Надо разговаривать с молодежью», — подытожила она.

24 января спикер Новгородской областной думы Елена Писареваподверглась критике за скандальное заявление. Она сказала, что матери, родившей после 30 лет, «деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Так чиновница прокомментировала областной закон, по которому устанавливаются выплаты в 100 тысяч рублей за первенца только для женщин не старше 29 лет.

Позже в администрации губернатора пояснили, что для матерей старше 29 лет в регионе существуют другие меры поддержки.

Добавил linza linza 26 Января 2019
проблема (15)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 26 Января 2019 , url

Под жопу пнуть дурочке. И маячок повесить. 

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 26 Января 2019 , url

Не. Посадить на в три раза большую з/п от «наглой в 9 тыщ», с полным запретом смены должности на годик. А при смене — вернуть в бюджет всю з/п за весь срок работы. Я думаю такой пример бы быстро многих в чуйство привел

severjanovich
+3
severjanovich, 26 Января 2019 , url

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу,хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — заявила Четошникова.

Пораскинула бы мозгами, тогдаб поняла  требование одно простое — немного справедивости в распределении зарплат, да такую на которую, по нынешним ценам, можно прожить. То страшно, что нарождается новая формация чиновников, убежденых в своей «особенности», «высококачественности» хотя из себя ничего не представляют. Надо вот внимательно смотреть, кто и каким образом смог занять чиновничью должность, а еще давали бы клятву служения народу!

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 27 Января 2019 , url

Ну конечно, когда в пригороде регионального или столичного центра хорошая зарплата учителя так это 25 тысяч рублей, так на Алтае 9 тысяч рублей — это просто предел мечтаний для учителя.

Реалии нищей региональной России просто поражает, как и поражает хамское пренебрежительное отношение местных чинуш, как правило из ЕДРантов к своему собственному народу кормильцу.

I_VAN
+4
I_VAN, 27 Января 2019 , url

Абсолютно согласен. Я понимаю, что после вуза все кажется проще и красочнее, а потом видишь зарплату и хочется больше, тут понятное дело, если зарплата уже нормальная, чтобы жить.А когда человеку надо тратить на еду и жилье минимум 15т.р., а ему дают зарплату в 11 тысяч, тут очевидно, что проблема не в молодом специалисте. А еще убивает, что порой продавец в ТЦ требуется за большую зарплату, чем учитель в школу или инженер на завод.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 27 Января 2019 , url

Так китайцы планомерно безнадёжно обогнали количеством инженеров, учителей, людей интеллектуальных профессий на душу своего населения. Поэтому теперь в Китае первая экономика мира.

А у нас всё ещё какие-то рывки или подобие жалких хайповых рывков. Исключение конечно это российский ОПК. Так там изначально психология и философия НИОКР по конкретному плану в конкретно жёсткие сжатые сроки с обязательно конкретным качественным результатом, а не психология и философия хайпа.

Понимаете — невозможно с недоработанным до идеального состояния космическим сортиром летать на околоземной орбите.

Вот американцы периодически бегают по нужде в космический туалет в русский сегмент МКС. Как они на Луну слетали и обратно — до сих пор не понимаю.

I_VAN
+2
I_VAN, 27 Января 2019 , url

Про Луну до сих пор споры ходят.

По поводу ОПК, судя по общению с теми, кто работал на подобных заводах, там лучше, чем у многих, но не все гладко  и могли бы развиваться быстрее(на мой взгляд). Там тоже своих начальников и начальников начальников хватает, что заметно осложняет работу окружающим, да и технолгии проектирования внедряют достаточно медленно, то же твердотельное проектирование считается элитарным занятием единиц, всё АвтоКадами пользуются(опять же мои выводы по общению с теми, кто там работал)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать