Президент Венесуэлы Николас Мадуро: Сегодня США планируют вторжение в Венесуэлу

отметили
60
человек
в архиве
Президент Венесуэлы Николас Мадуро: Сегодня США планируют вторжение в Венесуэлу

КАРАКАС, 27 января. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье заявил, что администрация США готовит вторжение в Венесуэлу.

«Сегодня США планируют вторжение в Венесуэлу. Американская империя утвердила план вторжения в Венесуэлу с помощью троянских коней и представителей правых сил, которые являются предателями», — сказал венесуэльский лидер во время выступления перед национальными вооруженными силами, которое транслировалось в Twitter.

Глава Боливарианской Республики добавил, что американские власти также не оставили попытки совершить государственный переворот в Венесуэле. «Империя [США] решила совершить переворот с помощью пятой колонны, которая есть на нашей территории», — подчеркнул Мадуро.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Временным президентом республики Гуайдо признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств. В поддержку Мадуро высказались Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Белоруссия и Китай призвали решить все противоречия мирным путем и выступили против вмешательства извне, генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Добавил Докторша Докторша 28 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 28 Января , url

долой контру.

Moskauer
+1
Moskauer, 28 Января , url

Будет как в Ираке, купят продажный генералитет, во главе встанет Гуайдо и все сразу заживут и всё завертится...

Suoriks
-2
Suoriks, 28 Января , url

Как жеж за власть трусится, паразит этакий. Казалось бы — ну довел ты страну до нищеты, ну наворовал столько, что даже внуки не потратят — уйди, дай людям пожить. Ан нет. Инстинкты не позволяют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать