Редкие и необычные профессии всё больше востребованы на рынке вакансий России

отметили
7
человек
в архиве

Стремление занять свободную нишу на рынке услуг часто диктует необходимость в освоении новых необычных и редких профессий. Такие специалисты сегодня всё чаще требуются в различных областях экономики. Компании, занимающиеся содействием в трудоустройстве, составили рейтинг самых востребованных в России вакансий редких профессий.

1. Грумер стал лидером рейтинга. Стилист и парикмахер домашних любимцев всё чаще требуется их хозяевам, жаждущим сделать своего питомца красивым и модным. В Москве хороший специалист может заработать до 120 тыс. рублей в месяц.

2. Кавист специализируется на консультациях по дорогому и элитному алкоголю. Для настоящего профессионала в этом деле важно не только специальное образование и солидный опыт. Кависту с грамотной речью, презентабельной внешностью и высокими коммуникативными навыками работодатели предлагают зарплату около 50 тыс. рублей.

3. Моушен-дизайнер отвечает за работу с видеоматериалами. Такая работа, как правило, предусматривает свободный график и возможность трудиться удалённо, а доход не ограничивается лишь зарплатой, допуская премиальные.

4. Флейворист – специалист по запахам часто востребован не только в парфюмерной и косметической промышленности, но и в пищевой. Такой работник обязан уметь подобрать удачную комбинацию ароматизаторов для изготовления различных продуктов питания и кондитерских изделий.

5. Шопер является высоковостребованным специалистом широкого профиля. Он должен уметь дать консультации по стилю, формированию гардероба, подбору цветовой гаммы в одежде, разбираться в актуальных тенденциях моды и быть хорошим психологом, чтобы угодить клиенту.

Менее популярными, но также востребованными на рынке труда в России сегодня являются такие вакансии:

инженер-метролог (испытатель осветительных приборов);координатор волонтёров;мастер по замесу теста;чайный сомелье;сотрудник зоогостиницы;стропальщик (специалист по обвязыванию грузов).
Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 28 Января 2019
проблема (13)
Комментарии участников:
Зоя Жарикова
0
Зоя Жарикова, 28 Января 2019 , url

Да это же просто новые названия давно известных профессий, только стали называться на английский манер. Грумер — это обычный собачий парикмахер, а  алкогокем раньше занимался сомелье, а шопер — это же просто стилист — проктически ничего нового, только новые названия.

mr_ise
+4
mr_ise, 28 Января 2019 , url

Собачий парикмахер — это грубо. То ли дело грумер (хер поймешь без поллитра). Этот момент красиво оборжали на примере «крутон-гренка». Классика!

I_VAN
+3
I_VAN, 28 Января 2019 , url

Как пригодятся инженер-метролог и стропальщик  для формирования новой несырьевой экономики я еще понимаю, а вот все остальные профессии скорей для грамотных потребителей(потребляторов).

Нам срочно нужны хоршие создатели и созидатели, а не это все великолепие(я уверен, что большинство этих вакансий требуется в Москве и Санкт-Петербурге)

halfaxa
0
halfaxa, 28 Января 2019 , url

Ну если вам не нужны, не обращайтесь, а раз платят и немало, значит, много кому нужны.

Вам разве кто-то запрещает обращаться к стропальщикам и метрологам? Или может старается вас унизить за это? Люди сами разберутся, куда тратить деньги. А не разберутся — к «шоперу» обратятся, но опять не к вам:)

I_VAN
+3
I_VAN, 28 Января 2019 , url

Так вот как выглядит невидимая рука рынка?! 

Согласен, раз платят, значит кому-то нужны.

Вопрос о том, как построить нам несырьевую экономику с такими то необычными профессиями(вместо которых хотелось бы видеть урбанфермера или как уж они там), все же поставлю.

Black_Mad
+1
Black_Mad, 29 Января 2019 , url

А что, для специалиста 120 до сих пор нормальная зарплата?

Всё страньше и страньше...

Feya
-1
Feya, 28 Января 2019 , url

Названия необычные, а професии не редкие 

т-111
0
т-111, 28 Января 2019 , url

инженер технарь.

это умИрающий вид!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать