По всей Сибири идет эвакуация людей из школ и больниц из-за сообщений о минировании

отметили
48
человек
в архиве
По всей Сибири идет эвакуация людей из школ и больниц из-за сообщений о минировании

Утро понедельника, 28 января, началось с тревожных новостей сразу в нескольких городах Сибири. По электронной почте организаций и учреждений Абакана, Новосибирска, Кемерова, Омска, Барнаула и Новоалтайска стали поступать сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях образования и здравоохранения.

Как сообщили в информотделе Абаканской мэрии, в 09.45 понедельника, 28 января поступили сообщения о минировании 18 городских школ, детской поликлиники, здания мирового суда, торгового центра «Европа» и Министерства экономического развития Хакасии.

Во всех учреждениях города ведется проверка зданий. Люди из зданий эвакуированы.

В Новосибирске злоумышленники «заминировали» четыре больницы. Все больные и персонал из медучреждений эвакуированы.

«По состоянию на 09:00 (05:00 мск) как минимум в четыре лечебных учреждения поступили сообщения о минировании, проводятся мероприятия по эвакуации», — сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве региона министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Сообщения о минировании поступили утром 28 января и в школы и администрацию Барнаула.

«Была веерная рассылка по электронной почте. Письма с сообщениями о минировании получили более 10 школ города, а также администрация Барнаула. Мы выполняем распоряжение полиции: три школы уже эвакуировано, детей отпустили домой, одну из начальных школ эвакуировали в детский сад», — сообщил собеседник агентства, отметив, что пока в мэрии эвакуация не проводилась.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, сообщении о минировании поступили и в школы города Новоалтайска.

Так же из-за поступивших сообщений о подозрительных предметах эвакуированы около 10 лечебных учреждений и школ в Омске.

«С утра пошли звонки. Эвакуировано порядка 10 социально значимых объектов — лечебных учреждений и школ», — сообщили в правоохранительных органах Омска.

Сообщения о минировании утром 28 января поступили в десятки административных зданий в Кемерове, среди которых больницы, школы и детские сады. В учреждениях проводится эвакуация.

Добавил ramstor ramstor 28 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
chel_c
+9
chel_c, 28 Января , url

Отважные бандеровцы ведут смелые телефонные атаки на школы, больницы и детские сады. А так-же вводят новую тактику минирование их-же по элетронной почте. Адольф Алойзович просто обзавидовался бы...

fStrange
-3
fStrange, 28 Января , url

Отважные бандеровцы ведут смелые телефонные атаки

 :))) опять хохлы во всем виноваты. Ну конечно.

А не парни в погонах, которым нужно чтобы приняли новый закон с обязательной регистрацией imei, ну и интернет по паспорту.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 28 Января , url

Ну, вы как сочувствующий бандеровцам, конечно будете их  отмазывать. Кто б сомневался...

chel_c
+1
chel_c, 28 Января , url

Я бы послушал как парни в погонах заставят бандеровцев зарегистрировать свой imei и вкладывать к письму скан своего паспорта. Вы же понимаете, что такие законы будут работать только для внутреннего потебителя, а международная связь останется без изменений. Или в придачу к этому закону принять еще один, сутью которого будет отсутствие юридической силы международных анонимок с необязательностью реакции на них силовых служб? )

fStrange
0
fStrange, 28 Января , url

Законы уже готовят. Это было в новостях. Вы вправе игнорировать реальность.

chel_c
0
chel_c, 28 Января , url

Про закон я и сам знаю. Мне этот закон ничем не мешает. Я не анонимен и без этого закона.

fStrange
+1
fStrange, 28 Января , url

А с чего вы взяли про бандеровцев то? По дуроскопу сказали что бандеровцы во всем виноваты?

chel_c
+3
chel_c, 28 Января , url

Не только. Термин «бандеровец» для меня суть нарицательный. Трусливое чмо с набором садистских комплексов легко подходит под этот термин. Мы же можем подонка назвать «фашистом», обозначая крайнюю степень неприязни. Так и здесь.

ramstor
+2
ramstor, 28 Января , url

источник: sun1-1.userapi.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать