США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PdVSA

отметили
61
человек
в архиве
 

  — Вашингтон ввел санкции против венесуэльской государственной PdVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США, где реализуется основная часть экспортируемой компанией нефти.

 

источник: static.spektrnews.in.ua

 

Собственность PdVSA в США, где компании принадлежит 3 крупных НПЗ, блокируется, а гражданам США запрещается проводить транзакции с компанией.

«Включение PdVSA в санкционный список позволит предотвратить дальнейшее использование активов компании в интересах Мадуро и сохранить их для народа Венесуэлы», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, цель санкций — добиться изменения поведения властей Венесуэлы. «США ясно дали понять, что мы рассмотрим возможность отмены санкций в отношении тех, кто сделает конкретные и подлежащие верификации шаги в поддержку демократии и борьбы против коррупции в Венесуэле в целом и в PdVSA — в частности», — отметил министр.

Санкции США затронут только американские НПЗ, поставки венесуэльской нефти другим покупателям, в число которых входят, в частности, Индия и Китай, санкции не затрагивают. Таким образом, американские ограничительные меры приведут к перенаправлению венесуэльской нефти на другие рынки, но не снизят общее предложение сырья на рынке.

Американская Citgo, которая контролируется Венесуэлой, еще какое-то время сможет продолжить работу, но не будет иметь возможности переводить деньги за переработанную в США нефть в Венесуэлу. Прекратить закупки сырья в Венесуэле будут вынуждены и другие НПЗ в США.

США в 2018 г. ежедневно покупали в Венесуэле около 500 тыс. баррелей нефти, что соответствует почти половине от общего объема ее добычи в стране. Поступления от экспорта нефти обеспечивают 95% валютных доходов Венесуэлы, при этом производство нефти в стране снизилось за последние годы примерно в 2 раза.

Нефть дорожает во вторник на 0,1-0,2%, так как влияние санкций США на рынок, считают эксперты, будет ограниченным.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что принятые США меры позволят заблокировать активы компании в $7 млрд. Кроме того, PdVSA за год лишится ежегодной выручки в $11 млрд.

По словам Мнучина, санкции помогут усилить давление на Мадуро с тем, чтобы он ушел от власти.

«Мы продолжим использовать экономические и дипломатические инструменты, чтобы поддерживать временного президента Гуаидо, национальный парламент, а также усилия венесуэльского народа по восстановлению демократии», — добавил министр.

Он заверил, что санкции не повлияют на цены на бензин в США. Американские НПЗ, по его словам, почувствуют лишь «незначительный эффект» этих ограничительных мер.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро после объявления США санкций в отношении нефтяной компании PdVSA пообещал в ближайшие дни объявить о шагах, «направленных на защиту интересов нации».

«Так называемые „санкции“, объявленные Джоном Болтоном, являются односторонними, незаконными, преступными и аморальными», — написал Мадуро в твиттере.

«Они хотят украсть у нас Citgo (подразделение PdVSA в США). В ближайшие дни мы объявим о необходимых и решительных мерах по защите интересов нации», — добавил он.

Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 29 Января , url

Соновость:

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Хуан Гуаидо решил поменять руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией.

 

И следом:

 

Гуайдо обвинил Мадуро в неспособности защитить инвестиции России и Китая

источник: pbs.twimg.com

suare
+3
suare, 29 Января , url

 

Китай выступил против санкций США в отношении Венесуэлы

12:32
 
Китай выступает против односторонних санкций США в отношении Венесуэлы. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
 

«Мы выступаем против односторонних санкций. История показала, что вмешательство извне или введение санкций лишь усложняли ситуацию и не способны решить проблему», — цитирует РИА Новости дипломата.

По его словам, Китай намерен продолжать развивать сотрудничество с Венесуэлой.

«Китайская сторона будет и дальше продолжать с Венесуэлой сотрудничество во всех сферах на основе равенства, взаимной выгоды и общего развития», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном воздействии санкций на двустороннее сотрудничество.

28 января США объявили о введении санкций против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал новые санкции противозаконными и заявил, что Каракас примет меры для защиты своих интересов.

Как заявляли в Белом доме, США продолжают искать возможности для лишения правительства Венесуэлы источников дохода.

источник: geo-storm.ru

 
comander
-4
comander, 29 Января , url

Крымнаш в исполнении светоча демократии.

Украинцам на заметку.

Ждём караваны гуманитарии. Хотя бы оплаченной с арестованных нефтедоходов

PIC767 PIC767 [БАН] fStrange fStrange ваши прогнозы?

fStrange
0
fStrange, 29 Января , url

3 миллиона сбежавших граждан. Инфляция в мильон процентов.

Ты конечно предпочел бы чтобы Мадурку выстелили за эти достижения красную дорожку и продолжали выдавать кредиты как это делает РФ. А народ пусть дохнет. Лишь бы власть не менялась.

Мои прогнозы просты, народ турнет Мадурка в Рнд.

istinspring
+1
istinspring, 29 Января , url

высеры твои смешно читать, т.к. явно видно об узости и примитивности суждений дурака который настолько ленивый что даже не пытался посмотреть за историю страны насчет которой он дерзко, с дивана булькает.

comander
-2
comander, 29 Января , url

Я скорее про то что если РФ что то отжимает — она потом это кормит и охраняет.

А если гегемон отжимает НПЗ и счета — ...?

И да я во внутренней политике Венесуэлы ни в зуб ногой.

fStrange
-3
fStrange, 29 Января , url

Я скорее про то что если РФ что то отжимает — она потом это кормит и охраняет.

 ага. Кормит элитку и втюхивает автоматы и прочее военное барахло. И работает это ровно до тех пор пока элитка может удержать власть.

И что самое главное, то что кормит РФ не способно к самостоятельной жизни. Абхазия, Донбабве, Приднестровье, ЮО,… Failed state в чистом виде. Трансферономика.

А если гегемон отжимает НПЗ и счета — ...?

 не отжимает  вообще то. Замораживает. Пока к власти не придет адекват.

вот и подтверждение выше  в новостях

США предоставили лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо свободный доступ к части активов правительства республики и ее Центробанка, хранящимся на счетах Федерального резервного банка Нью-Йорка и ряда других американских финансовых учреждений.

comander
-2
comander, 30 Января , url

я как раз и предложил вспомнить гуманитарные конвои в донбас.

про заморозку и предачу правильным пацанам...

я хуею с тебя. чесслово.

получается можно в любой стране мира сформировать «альтернативное правительство», признать его легетимным и «передать» ему часть(!) активов действующего правительства находящихся в зоне контроля гегемона. и продвинутая общественность будет поддакивать...

странно чеж схему не провернули когда навальный так яро имитировал альернативную власть?

fStrange
+1
fStrange, 30 Января , url

получается можно в любой стране мира сформировать «альтернативное правительство», признать его легетимным и «передать» ему часть(!) активов действующего правительства

 :))) ты решил дуроскоп транслировать? Правительство сформировано изнутри, а не снаружи.

9 января 2017 года 106 депутатов (большинство) Национальной Ассамблеи Венесуэлы проголосовали за решение объявить Мадуро оставившим пост главы государства из-за неисполнения обязанностей в соответствие с 233 статьёй конституции страны.

ВС отменил это решение. Незаконно.

Фокус номер 2.

1 мая 2017 Мадуро издал декрет о выборах в Конституционное Собрание. В лучших традициях совка. Минимум явки, максимум результата.

Фокус н3.

20 мая 2018 года в Венесуэле состоялись внеочередные президентские выборы. Никого лишнего из кандидатов. Проверенный рецепт победы.

Фактически Мадуро совершил захват власти с помощью ВС. Именно он нелегитимный през.

А парламент в Венесуэле вообще то выбран народом. Еще в декабре 2015.

я как раз и предложил вспомнить гуманитарные конвои в донбас.

 И? донбасс для тебя крайне хреновый пример. Поскольку без РФ, существовать не может. И как раз там РФ сформировала альтернативную власть.

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Января , url

Собственность PdVSA в США, где компании принадлежит 3 крупных НПЗ, блокируется, а гражданам США запрещается проводить транзакции с компанией.

Скорее всего в США сразу подорожает нефть, а эту нефть продадут куда-нибудь в Китай за юани



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать