Sabah (Турция): красная линия в Каракасе

отметили
47
человек
в архиве
Sabah (Турция): красная линия в Каракасе
Дикая империалистическая политика США продолжается — теперь в Венесуэле, убежден Берджан Тутар из турецкого «Сабах». Но перед варварами — не беззащитный Джамаль Хашогги, а Николас Мадуро, который прочно стоит на ногах вместе со своим народом и армией. При этом за ним — Китай, Россия, Турция. В этот раз США будет непросто нарушить красную линию Кремля.
 
Мы живем в эпоху нового варварства. Ошеломительного варварства западных колонизаторов, которые вскоре после того, как ступили на землю Нового Света в 1492 году, полностью уничтожили три важнейшие цивилизации краснокожих — майя, ацтеков и инков.

Методы геноцида европейцев в отношении народов американского континента сегодня в организованном порядке продолжают применяться под руководством США.

Мы знаем, что Пентагон с 1945 по 2000-е годы применял в Южной Америке так, как ему вздумается, все грязные методы ведения войны и техники социально-политического контроля под названием «Операции Чарли». В этом смысле каждая из стран Южной Америки стала отдельной испытательной лабораторией для операций ЦРУ.

Новой площадкой для применяемой Европой и США в отношении других стран и народов дикой империалистической политики, которая характеризуется такими методами, как госперевороты, терроризм, мафиозное насилие, коллективные пытки, массовые казни, эскадроны смерти, экономические санкции, продовольственный дефицит и массовые ссылки, стала Венесуэла.

***

На самом деле нефтяной гигант Венесуэла, на которую приходится 70% инвестиций США в Южной Америке, была выбрана мишенью с приходом к власти Уго Чавеса 20 лет назад.

В 2002 году Джордж Буш попытался свергнуть Чавеса, но безуспешно. Далее Барак Обама пробовал поставить страну на колени экономическим эмбарго, голодом и дефицитом. А с конца прошлого года Дональд Трамп официально начал войну против избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Мотив Трампа заключался в том, что Мадуро, который был избран в мае 2018 года, набрав 67% голосов, вступил в союз с Владимиром Путиным.

После теплых переговоров в Кремле 5 декабря 2018 года два лидера объявили на весь мир, что они являются стратегическими партнерами, и подписали соглашения на миллиарды долларов в нефтяном, добывающем и сельскохозяйственном секторах.

А через неделю Путин отправил в Каракас, за десять тысяч километров от России, два бомбардировщика «Туполев» Ту-160, способных нести ядерное оружие. Когда Мадуро, который должен остаться у власти до 2025 года, на церемонии инаугурации 10 января сделал акцент на союзе с Россией, Китаем и Турцией, это практически взбесило США и их пособников.

Для Белого дома это было последней каплей, переполнившей чашу терпения.

***

Однако положение США и Великобритании, конфисковавших золотые резервы Венесуэлы и заморозивших ее нефтяные активы, таких их союзников, как Франция, Канада и Испания, совсем не отрадное.

Что бы они ни делали, глобальная поляризация и геополитическая борьба будут только углубляться. Этот ход — в некотором смысле одна из последних конвульсий ослабевающего на всех фронтах Запада.

Потому что перед варварами — не беззащитный Джамаль Хашогги. А Николас Мадуро, который прочно стоит на ногах вместе со своим народом и армией. При этом за ним — Китай, Россия, Турция.

Особенно поддержка президентов Путина и Эрдогана имеет жизненно важное значение. А самое главное — военный ультиматум, поставленный Вашингтону Россией, которая после самолетов, способных переносить ядерное оружие, отправила в Каракас для защиты Мадуро военизированные формирования. Когда Путин в ответ на возможное военное вмешательство США сказал: «Мы не допустим. Венесуэла — наш союзник», — это был исторический выпад.

Потому что США, которых во многом потеснили на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, будет непросто нарушить эту красную линию Кремля. А если все-таки нарушат, то цена будет очень высокой.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: Caracas’taki kırmızı çizgi
Опубликовано 27/01/2019 17:35
 
Добавил suare suare 29 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+7
sant, 29 Января , url

военный ультиматум, поставленный Вашингтону Россией, которая после самолетов, способных переносить ядерное оружие, отправила в Каракас для защиты Мадуро военизированные формирования.

 я что-то пропустил?

precedent
+3
precedent, 29 Января , url

Там уже пять бурятских и шесть кавказских девизий полегло. Украинские товарищи дописывают. 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 30 Января , url

А полк верблюжей кавалерии, с верблюдами для маскировки подстриженными под лам? Забыли, батенька, забыли!

reik
+3
reik, 30 Января , url

Там лам то нет))))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 30 Января , url

Тем незаметнее будут верблюды!....))))

eskalator
+4
eskalator, 30 Января , url

«перед варварами — не беззащитный Джамаль Хашогги, а Николас Мадуро, который прочно стоит на ногах вместе со своим народом и армией»

ну ну

было уже

«Не надо шутить с войной, блядь. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных солдат Ирака блядь! Они всё разнесут! Они всю пустыню пройдут за один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. „

))))

X86
+2
X86, 30 Января , url

 Ну и че, победили штаты в Ираке? До сих пор у них это крайне непопулярная война.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать