Сейчас сложно купить какой-то продукт без пальмового масла. Как-то пытался купить кекс (тот самый советский «кекс Свердловский»), так ничего без пальмового масла не нашел.
Вроде бы пальмовое масло при приготовлении меньше окисляется и тем самым менее вредно. V.I.Baranov
Я кстати этих кексов (а они не дешевые) не купил штук 50 уже, и именно из-за наличия пальмового масла в составе. Всегда смотрю состав и не беру продукт с пальмовым маслом. Так что какой тут капитализм, производитель сэкономил копейку, но товар не продал.
Я не химик, я физик. Но могу поделится одной своей заметой — интенсивное применение пальмого масла в США привело к катастрофическуму популяционному (точнее региональному) ожирению. Жирели негры, белые, цветные и прочие представители разных генетических групп. Значит дело не в генах, а в питании. Тем более, что в большинстве жирели те, кто экономил на питании.
Вред этой отравы я конкретно чувствую на своем желудке. Родители держат корову, но сдают молоко за копейки, чтобы покупать за копеечное масло, состоящее в основном из пальмы.
Если делать свое масло из своего молока будет в разы дороже.
Так вот, если мама испечет пироги или иную сдобу с маслом или маргарином, я мгновенно чувствую на своем самочувствии. Если добаваляяет по моему требованию только растительное (олию) — то есть эту сдобу можно...
Мне почти 50 лет и желудок у меня переваривает нормально практически все.
Просто с возрастом, видимо, чувствительность к этой заразе растет.
Просто нет у Вас, генетически нет, нужного обезьяннего фермента способствующего глубокому расщеплению пальмого масла. Но переживать смысла не вижу. Вполне возможно этот «маслянный ген» сцеплен с геном «хвостатости»....)))
Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввести на пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли «очевидной вещью», однако спустя три месяца от введения акцизов отказались — как сообщили в министерстве, «в результате длительных обсуждений».
Видимо масштабы беды таковы, что введение ограничений могут вызвать продовольственные бунты.
А вы говорите, рынок и конкуренция… А сговор даже не производителей, а всей индустрии — как вам?
Кажется, дело в том, что нашей экономикой управлеет еврейский по происхождению финансовый капитал, а семиты плохо переваривают молоко и его лактозу,
При этом содержание насыщенных жиров там существенно выше, чем в других растительных маслах — именно по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.
Так в сыре и без пальмового масла насыщенные животные жиры. То есть оно не вреднее сала, сметаны, сыра или в чем вред то?
Пальмовое масло хуже выводится из организма и оседает на стенках сосудов и т.д. Но зато при приготовлении меньше окисляется.